Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 109, средняя оценка - 4.99
vo_ai_ni
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 12
#1

В чем различия C# и C++ и что лучше учить? - C++

22.07.2013, 18:38. Просмотров 15147. Ответов 116
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Скажите, какая существует разница между вышеупомянутыми языками? и какой из них выбрать для изучения?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2013, 18:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В чем различия C# и C++ и что лучше учить? (C++):

API (что лучше начать учить?) - C++
Я хочу начать учить разработку какого-то интерфейса, но не знаю с которого лучше начать. Можете посоветовать что лучше начать учить? Какой...

Что лучше учить сначала C или C++? Выбор литературы. - C++
Что лучше учить сначала C или C++? Или в перечисленных ниже книгах материал по C уже есть? Также хочу с вами посоветоваться насчет...

Чем занимаются программисты ? Что мне учить ? Дайте совет в обучении - C++
Чем занимаются программисты ? Что мне учить ? Дайте совет в обучении Вначале хотел бы описать свою ситуацию с обучением: Ушел...

В чем отличие и что лучше изучать??? - C++
Вот есть язык программирования C, есть C++, есть C#, есть 1С. Так вот какой из них лучше учить

Как лучше учить С++ - C++
Уважаемые форумчане. Поделитесь пожалуйста опытом (кто каким может). Как лучше и быстрее изучить Си, с помощью каких программ, иль...

Как лучше всего учить язык C++? - C++
Хочу начать изучать язык программирования! Остановился на C++, а с чего начать не знаю!

116
akk
44 / 44 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 341
22.07.2013, 18:42 #2
Цитата Сообщение от vo_ai_ni Посмотреть сообщение
Скажите, какая существует разница между вышеупомянутыми языками?
Основная разница в том, что C# только для Windows.
Цитата Сообщение от vo_ai_ni Посмотреть сообщение
и какой из них выбрать для изучения?
Конечно для начала C++.
0
zer0mail
2354 / 1984 / 198
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,117
Записей в блоге: 1
22.07.2013, 18:44 #3
Для начала изучите "просто Си". Когда осилите, то определитесь с целями изучения C#/C++ (может, к тому времени проблема выбора сама рассосется).
1
Retyrn0
45 / 45 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 19:01 #4
С# заточен для простой разработки оконных приложений - там окна создаются "визуально". С++ умеет БОЛЬШЕ и быстрее (если правильно всё сделать) но разработка чуть сложнее(если не знать ни того ни другого). Как сказал один великий мой знакомый-жёсткий программист: "C# - это когда обезьянка бьёт битой по компьютеру, а он умудряется понимать чего от него хотят". Но я бы на Вашем месте учил бы С - С++. С# упрощает создание, но с ним сложно понять то, что нужно понять НАСТОЯЩЕМУ программисту, ИМХО.
3
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.07.2013, 19:06 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от akk Посмотреть сообщение
Основная разница в том, что C# только для Windows.
Bullshit

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
С# заточен для простой разработки оконных приложений - там окна создаются "визуально"
ещё один bullshit

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
"C# - это когда обезьянка бьёт битой по компьютеру, а он умудряется понимать чего от него хотят
"все аналогии лживы и говорят лишь о личности автора"
5
Retyrn0
45 / 45 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 19:40 #6
Jupiter, уважаю авторов опровергающих что-то без единого аргумента - именно мужики: сказал и всё, живите с этим, слабаки!
2
dr.curse
389 / 345 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
22.07.2013, 19:52 #7
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
С# заточен для простой разработки оконных приложений - там окна создаются "визуально".
а что озночает окна создаются "визуально"? это про редактор форм?
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
22.07.2013, 19:56 #8
Retyrn0! Jupiter, прав на счёт булщетов.
C# это язык разработки приложений, выполняемых в среде .NET т.е самая что ни на есть кросс платформенность
С# толкьо для разработки
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
ам окна создаются "визуально"
- чё за бред, т.е консоли в шарпе нельзя создать?Ну и т.д и т.п
Вот яркий пример консоли (кросс платформенной)
https://ideone.com/kzd5hT

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от dr.curse Посмотреть сообщение
а что озночает окна создаются "визуально"? это про редактор форм?
- да бездумноakk, написал, что ты слушаешь бездумно. Тебе человек вон выше написал - бред бред бред.
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
уважаю авторов опровергающих что-то без единого аргумента - именно мужики: сказал и всё, живите с этим, слабаки!
- честно иногда так и хочется сказать, а порой иногда убивает катастрофические незнания и заблуждения тутшнего народа.
Иногда даже говорить с таким контингентом не охота.
2
dr.curse
389 / 345 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
22.07.2013, 19:56 #9
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
C# это язык разработки приложений, выполняемых в среде .NET т.е самая что ни на есть кросс платформенность
чего? .Net это кросплатформенность? я что-то пропустил?
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
22.07.2013, 19:58 #10
Цитата Сообщение от dr.curse Посмотреть сообщение
Net это кросплатформенность?
а что по твоему дотнет?
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg597391.aspx
0
dr.curse
389 / 345 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
22.07.2013, 20:02 #11
-=ЮрА=-, до конца не читал но насколько понял там все про мелкософтские разработки xbox,windows phone и т.д.
0
akk
44 / 44 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 341
22.07.2013, 20:04 #12
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
чё за бред, т.е консоли в шарпе нельзя создать?
-=ЮрА=-, ну и какие ж серьезные консольские проекты на C# пишутся?
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
22.07.2013, 20:06 #13
Цитата Сообщение от dr.curse Посмотреть сообщение
Net это кросплатформенность? я что-то пропустил?
Во тут норм http://www.xakep.ru/magazine/xs/053/076/1.asp
5) Потенциальная кроссплатформенность. DotNET-приложения первоначально компилируются в так называемый промежуточный код (MSIL - Microsoft Intermediate Language), который никак не зависит от "платформы", то есть от процессора и операционной системы. А компиляция в машинный код, зависимый от процессора (JIT-компиляция, Just-in-time - компиляция), происходит уже на машине конечного пользователя (другими словами, на машине дядьки, который отвалил тебе много кэш за твою очень сложную и долгую работу ) при первом запуске программы. Это позволяет (в теории) создавать кроссплатформенные приложения, то есть заставить один и тот же бинарник запуститься и под PC, и под Macintosh. Сейчас энтузиастами ведутся разработки вариантов .NET FW под Linux, FreeBSD и Macintosh. Например, можно сказать о Mono - dotNET-cреде для Linux, которая пока еще находится на стадии глубокой альфа-версии, но ходят слухи, что программировать под это чудо научной мысли уже вполне возможно. Конечно, настоящую живую кроссплатформенность мы пока не увидим, но "возможно все".
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от akk Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, ну и какие ж серьезные консольские проекты на C# пишутся?
- я что то тебя вообще не понял, перефразируй. Я специалист в API/MFC да шарп умеет теже трюки, и что?Какая разница консоль или диалог - иногда консоль (сервер например) может быть в разы нет в тысячи раз сложней прсотого Арр с батоном и эдитами.
0
dr.curse
389 / 345 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
22.07.2013, 20:07 #14
-=ЮрА=-, да принимаю сгенерированный MSIL код не зависит от платформы, но моно не обеспечивает полную кроссплатформенность
0
akk
44 / 44 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 341
22.07.2013, 20:08 #15
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
я что то тебя вообще не понял, перефразируй
Зачем C# использовать для консоли, если C++ со всем справляется? И если C# такой популярный то приведите хоть один пример проекта на C#.
0
22.07.2013, 20:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2013, 20:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Различия компиляторов. В чем причина? - C++
есть небольшой код, который успешно компилируется в VS 2010 #include <iostream> template <class T> class complex { public: ...

В чем различия между модульным, процедурным и структурным программированием? - C++
Доброго всем времени суток. Объясните, пожалуйста, в чем различия между модульным, процедурным и структурным программированием? Читаю в...

Сравнить две строки на различия не учитывая кол-во пробелов и такие различия в буквах как о-и, н-т, в-д. - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста дополнить программу. Суть программы - нужно сравнить две строки на различия не учитывая кол-во...

Что учить дальше? - C++
Всем привет! Выучил с++, ооп ,но пишу только консольные программы. Вообщем хочется развиваться, подскажите пожалуйста что учить дальше?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru