Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамически или статически - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
wwmwwm
 Аватар для wwmwwm
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 75
22.07.2013, 22:06     Динамически или статически #1
Что лучше для олимпиад, динамически выделять память, или статически. В исходниках крутых олимпиадников в основном вижу, что под массив выделяют память вот так:
const int N = 2222222;

char s[11111111];
Либо сразу массив большой, а потом используют лишь часть памяти, либо константу, которую потом используют для массивов. Только не совсем понимаю, почему они это делают это же усложняет работу с ними, почему нельзя выучить динамическое выделение памяти. Что лучше?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2013, 22:06     Динамически или статически
Посмотрите здесь:

C++ Динамически
C++ Как статически включить в ехе файл dll
C++ класс заполняющийся динамически
C++ Динамически создать массив
C++ Память распределить динамически
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
22.07.2013, 22:09     Динамически или статически #2
Суть всяких олимпиадных задач сводится к тому, чтобы сделать быстро, а не красиво и впрок. Отсюда и массивы на стеке в том числе.
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
22.07.2013, 22:10     Динамически или статически #3
Статически будет быстрее.
wwmwwm
 Аватар для wwmwwm
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 75
22.07.2013, 22:21  [ТС]     Динамически или статически #4
Никто не знает статью об этом вопросе?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.07.2013, 02:38     Динамически или статически #5
Цитата Сообщение от wwmwwm Посмотреть сообщение
Никто не знает статью об этом вопросе?
Статью по этому вопросу: "Что лучше для олимпиад, динамически выделять память, или статически."?
salam
157 / 138 / 11
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 709
23.07.2013, 06:50     Динамически или статически #6
за редким исключением, создают глобальные массивы большого размера. это быстрее, это проще, это не захламляет код... вообще я не вижу не единой причины для того, чтобы программа, которая должна работать секунду, выделяла память кусочками, потом ее чистила, потом еще что-то...
wwmwwm
 Аватар для wwmwwm
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 75
23.07.2013, 13:53  [ТС]     Динамически или статически #7
Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
за редким исключением, создают глобальные массивы большого размера. это быстрее, это проще, это не захламляет код... вообще я не вижу не единой причины для того, чтобы программа, которая должна работать секунду, выделяла память кусочками, потом ее чистила, потом еще что-то...
Но все же с динамическим выделением проще. Я всегда создаю массив нужного размера, знаю сколько там элементов. Если все же я буду делать алгоритмы хорошо, думаю разницы не будет?
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
23.07.2013, 13:56     Динамически или статически #8
Цитата Сообщение от wwmwwm Посмотреть сообщение
Я всегда создаю массив нужного размера, знаю сколько там элементов.
это значит что ты создаешь динамически?
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
23.07.2013, 13:57     Динамически или статически #9
Цитата Сообщение от wwmwwm Посмотреть сообщение
Но все же с динамическим выделением проще. Я всегда создаю массив нужного размера, знаю сколько там элементов. Если все же я буду делать алгоритмы хорошо, думаю разницы не будет?
представьте, что у вас имеется текстовый файл размера не более 100 мб., каждое слово не более 10 символов. вам требуется все слова из файла записать в массив (указателей). Ваши действия?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2013, 19:12     Динамически или статически
Еще ссылки по теме:

Динамически менять имя файла (или папки) C++
GCC как часть библиотек линковать статически, а часть динамически? C++
Указать папку для статически подключаемых dll C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
salam
157 / 138 / 11
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 709
23.07.2013, 19:12     Динамически или статически #10
Цитата Сообщение от wwmwwm Посмотреть сообщение
Но все же с динамическим выделением проще. Я всегда создаю массив нужного размера, знаю сколько там элементов. Если все же я буду делать алгоритмы хорошо, думаю разницы не будет?
это ваше личное дело. пишите так, как вам удобнее. когда я начал, тоже всегда пользовался new и удивлялся, как неэффективно люди обращаются с ресурсами. по прошествии времени все изменилось. просто становится понятно, на что реально стоит обращать внимание, а на что - нет. я просто пожелаю вам успехов: если вы решили заняться олимпиадным программированием, ваши начинания достойны похвал.
Yandex
Объявления
23.07.2013, 19:12     Динамически или статически
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru