Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Нахождение пароля - C++

22.07.2013, 22:12. Просмотров 1378. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Появился один немного странный вопрос, а конкретно он касается мини-взлома своего же кода, если это вообще можно назвать взломом.

Вот простые несколько строчек кода, которые требуют ввод определенного пароля на вход в программу


C++
1
2
3
4
5
while(pas != "12345")
{
  system("cls");
  cin>>pas;
}
Тоесть пока я не введу эти определенные символы цикл.

Вопрос: как можно обойти это? Как достать этот пароль или тупо подобрать. Интересно как это делается, но нормальной информации пока не могу найти. Подскажите что нибудь или дайте ссылку на ресурс пожалуйста.
Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2013, 22:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Нахождение пароля (C++):

Поменять нахождение min среди двумерного массива, на нахождение min в каждой сточке
Поменять нахождение min среди двумерного массива, на нахождение min в каждой...

Оценка безопасности пароля путем перебора пароля из словаря
Разработать программное обеспечение для оценки степени безопасности паролей...

проверка пароля
bool check(char* pass,char* Epass); void main() { char* pass="poxosJan";...

Генератор пароля
Помогите пожалуйста написать генератор паролей в С++, условие: 26 символов -...

Генератор пароля
Напишите функцию, которая случайным образом генирирует пароль из 8 символов. В...

Скрытие пароля С++
Чтобы не вводил выдает,что пароль не верен.Помогите кто чем может #include...

22
Ryabchik
18 / 19 / 1
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 164
22.07.2013, 22:15 #2
Эээ. Может просто циклом перебрать все комбинации?
1
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
22.07.2013, 22:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Ryabchik Посмотреть сообщение
Эээ. Может просто циклом перебрать все комбинации?
Но для этого нужно написать программу, которая будет сама вбивать эти комбинации, вы это имеете ввиду?
0
Ryabchik
18 / 19 / 1
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 164
22.07.2013, 22:21 #4
Egor138, именно это. Хотя можно и вручную вбивать))
1
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
22.07.2013, 22:23  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Ryabchik Посмотреть сообщение
Egor138, именно это. Хотя можно и вручную вбивать))
А как написать программу которая будет писать что-то в другом консольном окне? Я этого не могу понять
0
Ryabchik
18 / 19 / 1
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 164
22.07.2013, 22:28 #6
Воу, вот вы о чем. Сорри, недопонял. Будем ждать экспертов
1
Nick Alte
Эксперт С++
1646 / 1018 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 22:56 #7
Строка с паролем расположена в exe-файле в секции данных и легко там находится обычным просмотром. При небольшом дизассемблировании её можно найти более адресно, обнаружив этот цикл и операцию сравнения.
1
Kuzia domovenok
2210 / 1979 / 442
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,947
Записей в блоге: 1
22.07.2013, 23:01 #8
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
как можно обойти это?
Строчку можно будет увидеть, даже просто открыв экзешник в блокноте. А уж если взять hex-редактор с дизассемблером, то можно и изменить логику работы. А отладчик может справиться и с более сложными программами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Но для этого нужно написать программу, которая будет сама вбивать эти комбинации, вы это имеете ввиду?
да, он это имеет в виду. Но проще просто открыть экзешник в отладчике или дизассемблере или даже в простом блокноте
1
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 00:04  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Строка с паролем расположена в exe-файле в секции данных и легко там находится обычным просмотром. При небольшом дизассемблировании её можно найти более адресно, обнаружив этот цикл и операцию сравнения.

Просмотрел все в Hex-редакторе. даже пароль менять можно. Это вообще класс! А с помощью этого же редактора можно посмотреть переменные в оперативной памяти или же строки, которые я записываю в файл?? И вообще, не могли бы вы дать мне ссылку на какой нибудь известный вам ресурс на эту тему? ну или книги?
0
Kuzia domovenok
2210 / 1979 / 442
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,947
Записей в блоге: 1
23.07.2013, 00:17 #10
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
А с помощью этого же редактора можно посмотреть переменные в оперативной памяти или же строки, которые я записываю в файл?? И
Здесь уже требуется отладчик (debugger)

См. OllyDbg, SoftICE, IDA... разные бывают. Но для работы в этой области как минимум базовые знания ассемблера + знания приёмов соответствующей работы
2
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 00:20  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Здесь уже требуется отладчик (debugger)

См. OllyDbg, SoftICE, IDA... разные бывают. Но для работы в этой области как минимум базовые знания ассемблера + знания приёмов соответствующей работы


ну вот я и спрашиваю, не знаете ли вы каких нибудь интернет ресурсов или книг, чтобы научиться?
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5981 / 4834 / 901
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,439
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
23.07.2013, 01:02 #12
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Здесь уже требуется отладчик (debugger)

См. OllyDbg, SoftICE, IDA... разные бывают. Но для работы в этой области как минимум базовые знания ассемблера + знания приёмов соответствующей работы
Насколько базовые?
0
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 01:21  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Насколько базовые?

САМЫЕ БАЗОВЫЕ
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5981 / 4834 / 901
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,439
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
23.07.2013, 01:40 #14
Egor138, ну я вот за полдня прочитал из книжки по ассму страниц 100 полгода назад и написал лабу по выводу суммы массива в BCD-формате, это считается?
0
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 02:04  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Egor138, ну я вот за полдня прочитал из книжки по ассму страниц 100 полгода назад и написал лабу по выводу суммы массива в BCD-формате, это считается?

ну исходя из того, что я практически ничего не понял - ДА ))) Мне бы просто основы
0
gazlan
3139 / 1915 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
23.07.2013, 04:14 #16
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Мне бы просто основы
Ну, вот со своей программы и начните. Найдите Hiew 6.11 (это бесплатная версия) или скачайте DEMO с сайта автора (http://www.hiew.ru/). Скачайте IDA 5.0 (freeware) и поищите в сети статьи и книги по работе с ней.

Поищите статьи и книги Криса Касперски. На первое время, этого вам будет вполне достаточно.
1
salam
174 / 155 / 28
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 766
23.07.2013, 06:46 #17
у нашего соотечественника В.Левина есть прекрасная книга... по-моему, "библия хакера" или что-то в этом роде. там подробно и профессионально разбирается ваш случай.
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.07.2013, 09:50 #18
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
не знаете ли вы каких нибудь интернет ресурсов или книг, чтобы научиться?
Только не вздумай читать статьи / книги где в заголовке есть слово "хакер". Это ламерство (расчитано на школоту). Могу посоветовать wasm.ru - клондайк отличных статей. Начать можно с раздела "низкоуровневое программирование для дZенствующих" (или как-то так, дословно не помню).
1
BigLow
55 / 55 / 6
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
23.07.2013, 13:43 #19
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Только не вздумай читать статьи / книги где в заголовке есть слово "хакер".
а сайт http://www.xakep.ru/ тоже для школоты?
0
gazlan
3139 / 1915 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
23.07.2013, 14:12 #20
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
wasm.ru
Сайт пережил переезд и смену движка. Статьи и инструменты пока недоступны.
0
23.07.2013, 14:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2013, 14:12
Привет! Вот еще темы с решениями:

XOR пароля
подскажите где ошибка? когда пишу правильный пароль, в if при сравнении пароли...

Генератор пароля
Добрый вечер. Нужно написать программу-генератор паролей. Программа должна...

Криптостойкость пароля
Задача Пароль называется криптостойким, если он включает в себя хотя бы одну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru