Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Нахождение пароля - C++

22.07.2013, 22:12. Просмотров 1269. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Появился один немного странный вопрос, а конкретно он касается мини-взлома своего же кода, если это вообще можно назвать взломом.

Вот простые несколько строчек кода, которые требуют ввод определенного пароля на вход в программу


C++
1
2
3
4
5
while(pas != "12345")
{
  system("cls");
  cin>>pas;
}
Тоесть пока я не введу эти определенные символы цикл.

Вопрос: как можно обойти это? Как достать этот пароль или тупо подобрать. Интересно как это делается, но нормальной информации пока не могу найти. Подскажите что нибудь или дайте ссылку на ресурс пожалуйста.
Спасибо!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2013, 22:12     Нахождение пароля
Посмотрите здесь:

Генератор пароля - C++
Помогите пожалуйста написать генератор паролей в С++, условие: 26 символов - ограничение, должен состоять из малых английских букв,...

XOR пароля - C++
подскажите где ошибка? когда пишу правильный пароль, в if при сравнении пароли одинаковые но все равно выводит: "cout <<"Error " <<...

Генератор пароля - C++
Добрый вечер. Нужно написать программу-генератор паролей. Программа должна выполнять следующие действия: a) Ввод идентификатора...

Скрытие пароля С++ - C++
Чтобы не вводил выдает,что пароль не верен.Помогите кто чем может #include "stdafx.h" #include<iostream> #include<stdio.h> ...

Функция пароля - C++
Здравствуйте! Помогите правильно написать функцию пароля и функцию новой страницы. (на с++) Заранее спасибо Добавлено...

Генератор пароля - C++
Напишите функцию, которая случайным образом генирирует пароль из 8 символов. В пароле должны присутствовать только латинские буквы и цифры ...

проверка пароля - C++
bool check(char* pass,char* Epass); void main() { char* pass="poxosJan"; char* Epass=""; //cin.getline(Epass,8); for(;;)...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ryabchik
18 / 18 / 1
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 161
22.07.2013, 22:15     Нахождение пароля #2
Эээ. Может просто циклом перебрать все комбинации?
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
22.07.2013, 22:19  [ТС]     Нахождение пароля #3
Цитата Сообщение от Ryabchik Посмотреть сообщение
Эээ. Может просто циклом перебрать все комбинации?
Но для этого нужно написать программу, которая будет сама вбивать эти комбинации, вы это имеете ввиду?
Ryabchik
18 / 18 / 1
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 161
22.07.2013, 22:21     Нахождение пароля #4
Egor138, именно это. Хотя можно и вручную вбивать))
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
22.07.2013, 22:23  [ТС]     Нахождение пароля #5
Цитата Сообщение от Ryabchik Посмотреть сообщение
Egor138, именно это. Хотя можно и вручную вбивать))
А как написать программу которая будет писать что-то в другом консольном окне? Я этого не могу понять
Ryabchik
18 / 18 / 1
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 161
22.07.2013, 22:28     Нахождение пароля #6
Воу, вот вы о чем. Сорри, недопонял. Будем ждать экспертов
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,930
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 22:56     Нахождение пароля #7
Строка с паролем расположена в exe-файле в секции данных и легко там находится обычным просмотром. При небольшом дизассемблировании её можно найти более адресно, обнаружив этот цикл и операцию сравнения.
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
22.07.2013, 23:01     Нахождение пароля #8
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
как можно обойти это?
Строчку можно будет увидеть, даже просто открыв экзешник в блокноте. А уж если взять hex-редактор с дизассемблером, то можно и изменить логику работы. А отладчик может справиться и с более сложными программами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Но для этого нужно написать программу, которая будет сама вбивать эти комбинации, вы это имеете ввиду?
да, он это имеет в виду. Но проще просто открыть экзешник в отладчике или дизассемблере или даже в простом блокноте
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 00:04  [ТС]     Нахождение пароля #9
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Строка с паролем расположена в exe-файле в секции данных и легко там находится обычным просмотром. При небольшом дизассемблировании её можно найти более адресно, обнаружив этот цикл и операцию сравнения.

Просмотрел все в Hex-редакторе. даже пароль менять можно. Это вообще класс! А с помощью этого же редактора можно посмотреть переменные в оперативной памяти или же строки, которые я записываю в файл?? И вообще, не могли бы вы дать мне ссылку на какой нибудь известный вам ресурс на эту тему? ну или книги?
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
23.07.2013, 00:17     Нахождение пароля #10
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
А с помощью этого же редактора можно посмотреть переменные в оперативной памяти или же строки, которые я записываю в файл?? И
Здесь уже требуется отладчик (debugger)

См. OllyDbg, SoftICE, IDA... разные бывают. Но для работы в этой области как минимум базовые знания ассемблера + знания приёмов соответствующей работы
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 00:20  [ТС]     Нахождение пароля #11
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Здесь уже требуется отладчик (debugger)

См. OllyDbg, SoftICE, IDA... разные бывают. Но для работы в этой области как минимум базовые знания ассемблера + знания приёмов соответствующей работы


ну вот я и спрашиваю, не знаете ли вы каких нибудь интернет ресурсов или книг, чтобы научиться?
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5882 / 4779 / 633
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,399
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
23.07.2013, 01:02     Нахождение пароля #12
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Здесь уже требуется отладчик (debugger)

См. OllyDbg, SoftICE, IDA... разные бывают. Но для работы в этой области как минимум базовые знания ассемблера + знания приёмов соответствующей работы
Насколько базовые?
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 01:21  [ТС]     Нахождение пароля #13
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Насколько базовые?

САМЫЕ БАЗОВЫЕ
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5882 / 4779 / 633
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,399
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
23.07.2013, 01:40     Нахождение пароля #14
Egor138, ну я вот за полдня прочитал из книжки по ассму страниц 100 полгода назад и написал лабу по выводу суммы массива в BCD-формате, это считается?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2013, 02:04     Нахождение пароля
Еще ссылки по теме:

Криптостойкость пароля - C++
Задача Пароль называется криптостойким, если он включает в себя хотя бы одну строчную латинскую букву, хотя бы одну заглавную...

Хеширование пароля - C++
Проблема такая, нужно захешировать пароль пользователя, пробовал уже всё, что нашел в интернете, наверное я тугой В общем, не подскажете...

Окно ввода пароля - C++
Нигде не могу найти как разлогинить пользователя. Т.е. показать ему окно ввода пароля/выбора пользователя windows.

Програма подбора пароля - C++
Помогите написать программу для подбора пароля на с++. Смысл в том, чтоб при написании в консоль пароля (букв, цифр и символов)...

Поиск пароля по словарю - C++
Уважаемые гуру с++! Помогите написать программу, какая загружает словарь в котором хранятся наиболее часто распространенные пароли затем. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 02:04  [ТС]     Нахождение пароля #15
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Egor138, ну я вот за полдня прочитал из книжки по ассму страниц 100 полгода назад и написал лабу по выводу суммы массива в BCD-формате, это считается?

ну исходя из того, что я практически ничего не понял - ДА ))) Мне бы просто основы
Yandex
Объявления
23.07.2013, 02:04     Нахождение пароля
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru