Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нахождение пароля - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
22.07.2013, 22:12     Нахождение пароля #1
Появился один немного странный вопрос, а конкретно он касается мини-взлома своего же кода, если это вообще можно назвать взломом.

Вот простые несколько строчек кода, которые требуют ввод определенного пароля на вход в программу


C++
1
2
3
4
5
while(pas != "12345")
{
  system("cls");
  cin>>pas;
}
Тоесть пока я не введу эти определенные символы цикл.

Вопрос: как можно обойти это? Как достать этот пароль или тупо подобрать. Интересно как это делается, но нормальной информации пока не могу найти. Подскажите что нибудь или дайте ссылку на ресурс пожалуйста.
Спасибо!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2013, 22:12     Нахождение пароля
Посмотрите здесь:

C++ Генератор пароля
C++ Генератор пароля
Функция пароля C++
Ввод пароля C++
C++ Хеширование пароля
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ryabchik
17 / 17 / 1
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 158
22.07.2013, 22:15     Нахождение пароля #2
Эээ. Может просто циклом перебрать все комбинации?
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
22.07.2013, 22:19  [ТС]     Нахождение пароля #3
Цитата Сообщение от Ryabchik Посмотреть сообщение
Эээ. Может просто циклом перебрать все комбинации?
Но для этого нужно написать программу, которая будет сама вбивать эти комбинации, вы это имеете ввиду?
Ryabchik
17 / 17 / 1
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 158
22.07.2013, 22:21     Нахождение пароля #4
Egor138, именно это. Хотя можно и вручную вбивать))
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
22.07.2013, 22:23  [ТС]     Нахождение пароля #5
Цитата Сообщение от Ryabchik Посмотреть сообщение
Egor138, именно это. Хотя можно и вручную вбивать))
А как написать программу которая будет писать что-то в другом консольном окне? Я этого не могу понять
Ryabchik
17 / 17 / 1
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 158
22.07.2013, 22:28     Нахождение пароля #6
Воу, вот вы о чем. Сорри, недопонял. Будем ждать экспертов
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,898
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 22:56     Нахождение пароля #7
Строка с паролем расположена в exe-файле в секции данных и легко там находится обычным просмотром. При небольшом дизассемблировании её можно найти более адресно, обнаружив этот цикл и операцию сравнения.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
22.07.2013, 23:01     Нахождение пароля #8
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
как можно обойти это?
Строчку можно будет увидеть, даже просто открыв экзешник в блокноте. А уж если взять hex-редактор с дизассемблером, то можно и изменить логику работы. А отладчик может справиться и с более сложными программами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Но для этого нужно написать программу, которая будет сама вбивать эти комбинации, вы это имеете ввиду?
да, он это имеет в виду. Но проще просто открыть экзешник в отладчике или дизассемблере или даже в простом блокноте
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 00:04  [ТС]     Нахождение пароля #9
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Строка с паролем расположена в exe-файле в секции данных и легко там находится обычным просмотром. При небольшом дизассемблировании её можно найти более адресно, обнаружив этот цикл и операцию сравнения.

Просмотрел все в Hex-редакторе. даже пароль менять можно. Это вообще класс! А с помощью этого же редактора можно посмотреть переменные в оперативной памяти или же строки, которые я записываю в файл?? И вообще, не могли бы вы дать мне ссылку на какой нибудь известный вам ресурс на эту тему? ну или книги?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
23.07.2013, 00:17     Нахождение пароля #10
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
А с помощью этого же редактора можно посмотреть переменные в оперативной памяти или же строки, которые я записываю в файл?? И
Здесь уже требуется отладчик (debugger)

См. OllyDbg, SoftICE, IDA... разные бывают. Но для работы в этой области как минимум базовые знания ассемблера + знания приёмов соответствующей работы
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 00:20  [ТС]     Нахождение пароля #11
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Здесь уже требуется отладчик (debugger)

См. OllyDbg, SoftICE, IDA... разные бывают. Но для работы в этой области как минимум базовые знания ассемблера + знания приёмов соответствующей работы


ну вот я и спрашиваю, не знаете ли вы каких нибудь интернет ресурсов или книг, чтобы научиться?
Psilon
Master of Orion
 Аватар для Psilon
5743 / 4691 / 619
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,162
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
23.07.2013, 01:02     Нахождение пароля #12
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Здесь уже требуется отладчик (debugger)

См. OllyDbg, SoftICE, IDA... разные бывают. Но для работы в этой области как минимум базовые знания ассемблера + знания приёмов соответствующей работы
Насколько базовые?
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 01:21  [ТС]     Нахождение пароля #13
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Насколько базовые?

САМЫЕ БАЗОВЫЕ
Psilon
Master of Orion
 Аватар для Psilon
5743 / 4691 / 619
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,162
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
23.07.2013, 01:40     Нахождение пароля #14
Egor138, ну я вот за полдня прочитал из книжки по ассму страниц 100 полгода назад и написал лабу по выводу суммы массива в BCD-формате, это считается?
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 02:04  [ТС]     Нахождение пароля #15
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Egor138, ну я вот за полдня прочитал из книжки по ассму страниц 100 полгода назад и написал лабу по выводу суммы массива в BCD-формате, это считается?

ну исходя из того, что я практически ничего не понял - ДА ))) Мне бы просто основы
gazlan
2867 / 1815 / 272
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,919
Записей в блоге: 1
23.07.2013, 04:14     Нахождение пароля #16
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Мне бы просто основы
Ну, вот со своей программы и начните. Найдите Hiew 6.11 (это бесплатная версия) или скачайте DEMO с сайта автора (http://www.hiew.ru/). Скачайте IDA 5.0 (freeware) и поищите в сети статьи и книги по работе с ней.

Поищите статьи и книги Криса Касперски. На первое время, этого вам будет вполне достаточно.
salam
157 / 138 / 11
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 709
23.07.2013, 06:46     Нахождение пароля #17
у нашего соотечественника В.Левина есть прекрасная книга... по-моему, "библия хакера" или что-то в этом роде. там подробно и профессионально разбирается ваш случай.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.07.2013, 09:50     Нахождение пароля #18
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
не знаете ли вы каких нибудь интернет ресурсов или книг, чтобы научиться?
Только не вздумай читать статьи / книги где в заголовке есть слово "хакер". Это ламерство (расчитано на школоту). Могу посоветовать wasm.ru - клондайк отличных статей. Начать можно с раздела "низкоуровневое программирование для дZенствующих" (или как-то так, дословно не помню).
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
23.07.2013, 13:43     Нахождение пароля #19
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Только не вздумай читать статьи / книги где в заголовке есть слово "хакер".
а сайт http://www.xakep.ru/ тоже для школоты?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2013, 14:12     Нахождение пароля
Еще ссылки по теме:

Скрытие пароля С++ C++
C++ Поменять нахождение min среди двумерного массива, на нахождение min в каждой сточке
XOR пароля C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gazlan
2867 / 1815 / 272
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,919
Записей в блоге: 1
23.07.2013, 14:12     Нахождение пароля #20
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
wasm.ru
Сайт пережил переезд и смену движка. Статьи и инструменты пока недоступны.
Yandex
Объявления
23.07.2013, 14:12     Нахождение пароля
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru