Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
1

Нахождение пароля

22.07.2013, 22:12. Показов 1797. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Появился один немного странный вопрос, а конкретно он касается мини-взлома своего же кода, если это вообще можно назвать взломом.

Вот простые несколько строчек кода, которые требуют ввод определенного пароля на вход в программу


C++
1
2
3
4
5
while(pas != "12345")
{
  system("cls");
  cin>>pas;
}
Тоесть пока я не введу эти определенные символы цикл.

Вопрос: как можно обойти это? Как достать этот пароль или тупо подобрать. Интересно как это делается, но нормальной информации пока не могу найти. Подскажите что нибудь или дайте ссылку на ресурс пожалуйста.
Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2013, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Оценка безопасности пароля путем перебора пароля из словаря
Разработать программное обеспечение для оценки степени безопасности паролей пользователей. Я уже...

Поменять нахождение min среди двумерного массива, на нахождение min в каждой сточке
Поменять нахождение min среди двумерного массива, на нахождение min в каждой сточке #include...

В чем отличие сброса пароля и взлома пароля Windows 7 в терминах?
Почему религия позволяет удалять эту тему https://www.cyberforum.ru/windows7/thread2082426.html...

При смене пароля выдается сообщение, и его выкидывает на окно смены пароля
При создании нового пользователя ему выдается временный пароль, который нужно сменить при первом...

22
19 / 20 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 168
22.07.2013, 22:15 2
Эээ. Может просто циклом перебрать все комбинации?
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
22.07.2013, 22:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ryabchik Посмотреть сообщение
Эээ. Может просто циклом перебрать все комбинации?
Но для этого нужно написать программу, которая будет сама вбивать эти комбинации, вы это имеете ввиду?
0
19 / 20 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 168
22.07.2013, 22:21 4
Egor138, именно это. Хотя можно и вручную вбивать))
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
22.07.2013, 22:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Ryabchik Посмотреть сообщение
Egor138, именно это. Хотя можно и вручную вбивать))
А как написать программу которая будет писать что-то в другом консольном окне? Я этого не могу понять
0
19 / 20 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 168
22.07.2013, 22:28 6
Воу, вот вы о чем. Сорри, недопонял. Будем ждать экспертов
1
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
22.07.2013, 22:56 7
Строка с паролем расположена в exe-файле в секции данных и легко там находится обычным просмотром. При небольшом дизассемблировании её можно найти более адресно, обнаружив этот цикл и операцию сравнения.
1
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,492
Записей в блоге: 1
22.07.2013, 23:01 8
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
как можно обойти это?
Строчку можно будет увидеть, даже просто открыв экзешник в блокноте. А уж если взять hex-редактор с дизассемблером, то можно и изменить логику работы. А отладчик может справиться и с более сложными программами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Но для этого нужно написать программу, которая будет сама вбивать эти комбинации, вы это имеете ввиду?
да, он это имеет в виду. Но проще просто открыть экзешник в отладчике или дизассемблере или даже в простом блокноте
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 00:04  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Строка с паролем расположена в exe-файле в секции данных и легко там находится обычным просмотром. При небольшом дизассемблировании её можно найти более адресно, обнаружив этот цикл и операцию сравнения.

Просмотрел все в Hex-редакторе. даже пароль менять можно. Это вообще класс! А с помощью этого же редактора можно посмотреть переменные в оперативной памяти или же строки, которые я записываю в файл?? И вообще, не могли бы вы дать мне ссылку на какой нибудь известный вам ресурс на эту тему? ну или книги?
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,492
Записей в блоге: 1
23.07.2013, 00:17 10
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
А с помощью этого же редактора можно посмотреть переменные в оперативной памяти или же строки, которые я записываю в файл?? И
Здесь уже требуется отладчик (debugger)

См. OllyDbg, SoftICE, IDA... разные бывают. Но для работы в этой области как минимум базовые знания ассемблера + знания приёмов соответствующей работы
2
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 00:20  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Здесь уже требуется отладчик (debugger)

См. OllyDbg, SoftICE, IDA... разные бывают. Но для работы в этой области как минимум базовые знания ассемблера + знания приёмов соответствующей работы


ну вот я и спрашиваю, не знаете ли вы каких нибудь интернет ресурсов или книг, чтобы научиться?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
23.07.2013, 01:02 12
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Здесь уже требуется отладчик (debugger)

См. OllyDbg, SoftICE, IDA... разные бывают. Но для работы в этой области как минимум базовые знания ассемблера + знания приёмов соответствующей работы
Насколько базовые?
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 01:21  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Насколько базовые?

САМЫЕ БАЗОВЫЕ
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
23.07.2013, 01:40 14
Egor138, ну я вот за полдня прочитал из книжки по ассму страниц 100 полгода назад и написал лабу по выводу суммы массива в BCD-формате, это считается?
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 02:04  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Egor138, ну я вот за полдня прочитал из книжки по ассму страниц 100 полгода назад и написал лабу по выводу суммы массива в BCD-формате, это считается?

ну исходя из того, что я практически ничего не понял - ДА ))) Мне бы просто основы
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
23.07.2013, 04:14 16
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Мне бы просто основы
Ну, вот со своей программы и начните. Найдите Hiew 6.11 (это бесплатная версия) или скачайте DEMO с сайта автора (http://www.hiew.ru/). Скачайте IDA 5.0 (freeware) и поищите в сети статьи и книги по работе с ней.

Поищите статьи и книги Криса Касперски. На первое время, этого вам будет вполне достаточно.
1
194 / 174 / 30
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 800
23.07.2013, 06:46 17
у нашего соотечественника В.Левина есть прекрасная книга... по-моему, "библия хакера" или что-то в этом роде. там подробно и профессионально разбирается ваш случай.
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
23.07.2013, 09:50 18
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
не знаете ли вы каких нибудь интернет ресурсов или книг, чтобы научиться?
Только не вздумай читать статьи / книги где в заголовке есть слово "хакер". Это ламерство (расчитано на школоту). Могу посоветовать wasm.ru - клондайк отличных статей. Начать можно с раздела "низкоуровневое программирование для дZенствующих" (или как-то так, дословно не помню).
1
55 / 55 / 6
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
23.07.2013, 13:43 19
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Только не вздумай читать статьи / книги где в заголовке есть слово "хакер".
а сайт http://www.xakep.ru/ тоже для школоты?
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
23.07.2013, 14:12 20
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
wasm.ru
Сайт пережил переезд и смену движка. Статьи и инструменты пока недоступны.
0
23.07.2013, 14:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2013, 14:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Зопрос пароля, смена пароля
Привет всем. Подскажите как попроще задать в программе запрос пароля перед исполнением...

Хеширование пароля
Проблема такая, нужно захешировать пароль пользователя, пробовал уже всё, что нашел в интернете,...

Валидация пароля
Здравствуйте! Подскажите как реализовать обработку валидации введенного повторно пароля, для...

Снятие пароля с IE 7.0
У меня стоит IE 7.0 под WinXP. Когда-то я поставил пароль на просмотр контента, а теперь забыл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru