Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В одно мерном массиве посчитать сумму элементов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
fatall
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 97
05.02.2010, 13:58     В одно мерном массиве посчитать сумму элементов #1
Помогите пожалуйста...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Задача №8
Требования:
1. Подготовить текстовый файл с входными данными в редакторе.
2. Составить алгоритм программы (Не обезательно)
3. Разбить программу на функции ввода, обработки и вывода.
4. Входные данные прочитать из файла.
5. Выполнить обработку в соответствии с заданием.
6. Вывести результаты на экран и дописать в файл.
* Для массивов в входном файле указываются:
в первой строке количество элементов
во второй строке указываются сами элементы
Задание: В одномерном массиве посчитать сумму элементов, значения которых соотвествуют диапазону, введенного с клавиатуры
и вот ещё одно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Задача №18
Требования:
1. Подготовить текстовый файл с входными данными в редакторе.
2. Составить алгоритм программы (Не обезательно)
3. Разбить программу на функции ввода, обработки и вывода.
4. Входные данные прочитать из файла.
5. Выполнить обработку в соответствии с заданием.
6. Вывести результаты на экран и дописать в файл.
* Для массивов в входном файле указываются:
в первой строке количество элементов
во второй строке указываются сами элементы
Задание: В одно мерном массиве посчитать сумму элементов, находящихся в четных позициях
Буду очень благодарен за помощь

Добавлено через 28 минут
Желательно что-бы работало на старых преобразователях типа турбо С++ (bc) ну и т.д
И что-бы программка была не очень наворотов)и простенькая))а то училка не поймет )
Буду очень благодарен!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2010, 13:58     В одно мерном массиве посчитать сумму элементов
Посмотрите здесь:

C++ В одномерном массиве посчитать сумму элементов,находящихся в четных позициях и т.д
C++ В текстовом массиве, посчитать сумму длин элементов, стоящих на четных местах
В одномерном массиве посчитать сумму элементов, находящихся в чётных позициях C++
C++ В одномерном массиве посчитать сумму элементов, находящихся в четных позициях
C++ В одномерном массиве посчитать сумму элементов до максимального.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
JKeeJ1e30
12 / 12 / 0
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 45
05.02.2010, 18:13     В одно мерном массиве посчитать сумму элементов #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <fstream> //ïîòîêîâûé ГґГ*éëîâûé ââîä-âûâîä
#include <cmath>
 
int i,b,s,a,n;
int x[1000];//Г*Г*Гё Г¬Г*Г±Г±ГЁГў
 
using namespace std;
ifstream in("input.txt");
ofstream out("output.txt"); //ïîäêëþ÷Г*ГҐГ¬ ГґГ*éëû input.txt ГЁ output.txt.
 
int main()
{
    in >>n;
    in >>a >>b;
    s=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        in >>x[i];
        if ((!(x[i]<a))&&(!(x[i]>b)))//åñëè ýëåìåГ*ГІ Г*ГҐ ìåГ*ГјГёГҐ Г* ГЁ Г*ГҐ áîëüøå b
        {
            s+=x[i];//ïðèáГ*âëÿåì ýëåìåГ*ГІ ГЄ s
        }
    }
    out <<s;
    return 0;
}
zim22
depict1
 Аватар для zim22
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
05.02.2010, 18:17     В одно мерном массиве посчитать сумму элементов #3
Цитата Сообщение от JKeeJ1e30 Посмотреть сообщение
if ((!(x[i]<a))&&(!(x[i]>b)))
как по мне, так проще: (выражения логически эквивалентны)
C++
1
if (!(x[i] < a || x[i] > b))
Цитата Сообщение от JKeeJ1e30 Посмотреть сообщение
если элемент не меньше а и не больше b
ну или так:
C++
1
if (x[i] >= a && x[i] <= b)
дело вкуса
JKeeJ1e30
12 / 12 / 0
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 45
05.02.2010, 18:22     В одно мерном массиве посчитать сумму элементов #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <fstream> //потоковый файловый ввод-вывод
#include <cmath>
 
int i,s,n;
int x[1000];//наш массив
 
using namespace std;
ifstream in("input.txt");
ofstream out("output.txt"); //подключаем файлы input.txt и output.txt.
 
int main()
{
    in >>n;
    s=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        in >>x[i];
        if (i%2)//если элемент имеет нечетный индекс(т.к. у нас индексы идут с нулевого это означает что стоит на четном месте
        {
            s+=x[i];//прибавляем элемент к s
        }
    }
    out <<s;
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
как по мне, так проще: (выражения логически эквивалентны)
C++
1
if (!((x[i] < a) || ((x[i] > b)))
ну или так:
C++
1
if (x[i] >= a && x[i] <= b)
дело вкуса
не логически эквивалентны-ни в коем случае))) Они могут быть оба ложны)))))

Добавлено через 33 секунды
А ну да ступил. Не могут.
zim22
depict1
 Аватар для zim22
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
05.02.2010, 18:29     В одно мерном массиве посчитать сумму элементов #5
Цитата Сообщение от JKeeJ1e30 Посмотреть сообщение
не логически эквивалентны-ни в коем случае)))
гугл => логическая эквивалентность
JKeeJ1e30
12 / 12 / 0
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 45
05.02.2010, 18:36     В одно мерном массиве посчитать сумму элементов #6
Цитата Сообщение от zim22 Посмотреть сообщение
гугл => логическая эквивалентность
У меня логика была-сначала в школе 2 года, потом в универе еще год. Не спорь плз)
Только у тебя даже более правильно. У меня не учитывается что b может быть меньше a. А ты вот так учел это
zim22
depict1
 Аватар для zim22
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
05.02.2010, 19:04     В одно мерном массиве посчитать сумму элементов #7
Цитата Сообщение от JKeeJ1e30 Посмотреть сообщение
. У меня не учитывается что b может быть меньше a. А ты вот так учел это
я ничего не учитывал. я инвертировал отрицание.
C++
1
if ((!(x[i]<a))&&(!(x[i]>b)))
и получил это:
C++
1
if (x[i] >= a && x[i] <= b)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2010, 15:42     В одно мерном массиве посчитать сумму элементов
Еще ссылки по теме:

В одномерном массиве посчитать сумму элементов до минимального. C++
С++ найти сумму каждой строки в 2 мерном массиве C++
C++ В одномерном массиве посчитать сумму элементов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fatall
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 97
08.02.2010, 15:42  [ТС]     В одно мерном массиве посчитать сумму элементов #8
что-то не работают программы
Yandex
Объявления
08.02.2010, 15:42     В одно мерном массиве посчитать сумму элементов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru