Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Hamlet
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 11
#1

нужно найти Глобальные Переменные в .срр файле - C++

23.07.2013, 21:09. Просмотров 1822. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

у меня вот такая задача
Дано много .срр файлов, которые являют собой полноценные программы со своими мейнами. Нужно найти для каждого файла его глобальные переменные. Приветствуются отсылки к каким-нибудь утилитам, которые это умеют делать
парсер писать не реально
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2013, 21:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос нужно найти Глобальные Переменные в .срр файле (C++):

Глобальные и статические глобальные переменные - C++
Скажите, чем отличаются глобальные переменные от статических глобальных переменных?

Глобальные переменные - C++
Как в C++ завести глобальную (общую для функции и самой программы) переменную?

Глобальные переменные - C++
Подскажите пожалуйста, почему данные в глобальной переменной перезаписываются, а не плюсуются? Пример: int peremennaya; void...

Глобальные переменные - C++
Здравствуйте! Возникла видимо классическая проблема, но перечитав кучу сайтов так ее и не решил. Пишу в VS2005, имеются 2 срр файла...

глобальные переменные - C++
Пробовал объявить глобальные переменные следующим образом: в заголовочном файле head.h #ifndef DF_H #define DF_H //объявления...

Глобальные переменные - C++
Здравствуйте . Разбираю пример с книги на использование глобальных переменных . Там был такой пример: #include "stdafx.h" #include...

37
ALEXKIRNAS
10 / 10 / 2
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 151
23.07.2013, 22:31 #2
Можно написать программу для проверку ( До знака "{" ищем ключовие слова (int, __int64, long, long long, short, char, bool, wchar_t, float, double, double long) и потом считываем все перемене)
0
kidpoker
7 / 6 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 16
23.07.2013, 22:36 #3
Вполне реально парсить, пробуй
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,295
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.07.2013, 22:37 #4
ALEXKIRNAS, А если будет класс? Функция? Нэймспейс? Или триграф?
0
Flassie
182 / 167 / 29
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 591
Завершенные тесты: 2
23.07.2013, 22:41 #5
Глобальных переменных не будет в классе, в функции, в неймспейсе. А специально для триграфа добавить дополнительную проверку на "??<"
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,295
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.07.2013, 22:42 #6
Так да, а ALEXKIRNAS, предложил искать до первого блока команд.
0
Hamlet
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 11
23.07.2013, 22:46  [ТС] #7
как можно найти Глобальные Переменные в .срр файлах
задача вот такая
есть много .cpp файлов, которые являют собой полноценные программы со своими мейнами. Нужно найти для каждого файла его Глобальные Переменные. Можно и даже нужно использование какого нибудь утилита, который это умеет делать
скажите какой утилит можно использовать и как
парсер не хочется писать потому что не хватает время на это
0
Hamlet
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 11
23.07.2013, 22:54  [ТС] #8
а typedef-ы ?????
а обекты классов с аргументным конструктором?????

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class SS
{
public:
    int x;
    SS(int w)
    {
        x=w;
    }
};
int dop=9;
//typedef int dop;
SS s(dop);
Добавлено через 3 минуты
может кто нибудь знает как я могу из объектных модулей читать глобальные переменные???
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,231
23.07.2013, 22:57 #9
Цитата Сообщение от Hamlet Посмотреть сообщение
Нужно найти для каждого файла его глобальные переменные.
а если глобальная переменная для нескольких файлов?
Цитата Сообщение от ALEXKIRNAS Посмотреть сообщение
Можно написать программу для проверку ( До знака "{" ищем ключовие слова (int, __int64, long, long long, short, char, bool, wchar_t, float, double, double long) и потом считываем все перемене)
а если будут глобальные структуры, классы?
да и вот так
будет считать глобальной или нет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int fnc1()
{
}
int a;
int fnc2()
{
}
int b;
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Hamlet Посмотреть сообщение
может кто нибудь знает как я могу из объектных модулей читать глобальные переменные???
по моему объектные файлы у каждого компилятора свои форматы
лучше уж MAP файл изучать или ассемблерный листинг после компиляции
0
Dani
23.07.2013, 23:02
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а если будут глобальные структуры, классы?
как раз это я и упоминал здесь нужно найти Глобальные Переменные в .срр файле

0
Hamlet
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 11
24.07.2013, 00:04  [ТС] #11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а если глобальная переменная для нескольких файлов?
ну и что, мне нужно найти глобальные переменные что хранятся в каждом .срр файле
0
Flassie
182 / 167 / 29
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 591
Завершенные тесты: 2
24.07.2013, 02:07 #12
Есть например код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
typedef unsigned int uint;
int main() { return 0; }
#define smth1 1000
void abc { return; }
int smth;
class Smth { int a; };
bool g;
Пример использования - создать стек/очередь/список, внести туда int, bool, ....
Создать счетчик, для знака "{".
Если встречается typedef - вносить в стек/очередь/список новое название, для проверки.
Если встречается #define - игнорировать его.
Если встречается создание объекта из класса - игнорировать это.
В результате:
Бежим, бежим, увидели typedef, прочитали строку до конца, читаем с конца до первого встреченного пробела и заносим новый тип в стек/очередь/список.
Бежим дальше, видим функцию (что-то похожее на переменную, но с двумя скобками в конце). Если до пробела встречается "()" - идем дальше, проигнорировав. встречаем {, Увеличиваем значение счетчика, как только встречаем } - уменьшаем значение счетчика. В результате - как только мы вышли из всех циклов и функций - мы снова в глобальной области. Так же и с классами. Увидели класс - ищем закрывающуюся скобку/несколько скобок и ищем дальше глобальные переменные

Если встретили не функцию, а переменную - пробежались по стеку/очереди/списку и попытались найти нужный нам тип, если такого нету - бежим дальше

Добавлено через 3 минуты
Функции, которые считывают данные из файла - очень неплохо читают целиком строку. Строку обрабатывать легче, чем каждый символ в файле. Возможно даже можно воспользоваться регулярными выражениями.
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
24.07.2013, 02:30 #13
Flassie, а вложенные типы, шаблоны, инклюды?
Если уж на то пошло, надо файл через препроцессор прогнать для начала...
+
Цитата Сообщение от Hamlet Посмотреть сообщение
парсер писать не реально
0
Flassie
182 / 167 / 29
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 591
Завершенные тесты: 2
24.07.2013, 02:59 #14
Инклюды - не глобальные переменные, это даже не переменные
Шаблоны - так же не глобальные переменные
Вложенные типы - все так же не глобальные переменные
0
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
24.07.2013, 05:27 #15
быстрее и гораздо проще будет заставить какого-нибудь фрилансера сделать это вручную
0
24.07.2013, 05:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2013, 05:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

глобальные переменные - C++
здравствуйте, я только начал изучать C++, в книге Штидта Г. есть такой код, он выводит: count + число, помогите понять принцип работы этого...

Глобальные переменные - C++
Я хочу использовать глобальную переменную, определённую в main, в своих классах. Листинг)) globals.h #ifndef GLOBASL_H #define...

Глобальные переменные - C++
Доброго времени суток всем. У меня следующая проблема: объявляю глобально переменную типа структуры dealer* root;. Далее в коде...

Глобальные переменные - C++
Я правильно понимаю: &quot;в c++ использовать глобальные переменные не безопасно, т. к. др. программы могут случайно поменять значение этих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.