Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Hamlet
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 11
1

нужно найти Глобальные Переменные в .срр файле

23.07.2013, 21:09. Просмотров 1915. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

у меня вот такая задача
Дано много .срр файлов, которые являют собой полноценные программы со своими мейнами. Нужно найти для каждого файла его глобальные переменные. Приветствуются отсылки к каким-нибудь утилитам, которые это умеют делать
парсер писать не реально
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2013, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать несколько функций в одном срр ?Написал программы, которые нужно поочередно запустить в одном срр
#include <iostream> void func(double& x,double& y) { double temp_min =...

Глобальные и статические глобальные переменные
Скажите, чем отличаются глобальные переменные от статических глобальных...

Глобальные переменные
Как в C++ завести глобальную (общую для функции и самой программы) переменную?

Глобальные переменные
Объясните пожалуйста как правильно заводить глобальную переменную: static int...

глобальные переменные
здравствуйте, я только начал изучать C++, в книге Штидта Г. есть такой код, он...

37
ALEXKIRNAS
10 / 10 / 1
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 151
23.07.2013, 22:31 2
Можно написать программу для проверку ( До знака "{" ищем ключовие слова (int, __int64, long, long long, short, char, bool, wchar_t, float, double, double long) и потом считываем все перемене)
0
kidpoker
7 / 6 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 16
23.07.2013, 22:36 3
Вполне реально парсить, пробуй
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.07.2013, 22:37 4
ALEXKIRNAS, А если будет класс? Функция? Нэймспейс? Или триграф?
0
Flassie
184 / 169 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
Завершенные тесты: 2
23.07.2013, 22:41 5
Глобальных переменных не будет в классе, в функции, в неймспейсе. А специально для триграфа добавить дополнительную проверку на "??<"
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.07.2013, 22:42 6
Так да, а ALEXKIRNAS, предложил искать до первого блока команд.
0
Hamlet
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 11
23.07.2013, 22:46  [ТС] 7
как можно найти Глобальные Переменные в .срр файлах
задача вот такая
есть много .cpp файлов, которые являют собой полноценные программы со своими мейнами. Нужно найти для каждого файла его Глобальные Переменные. Можно и даже нужно использование какого нибудь утилита, который это умеет делать
скажите какой утилит можно использовать и как
парсер не хочется писать потому что не хватает время на это
0
Hamlet
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 11
23.07.2013, 22:54  [ТС] 8
а typedef-ы ?????
а обекты классов с аргументным конструктором?????

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class SS
{
public:
    int x;
    SS(int w)
    {
        x=w;
    }
};
int dop=9;
//typedef int dop;
SS s(dop);
Добавлено через 3 минуты
может кто нибудь знает как я могу из объектных модулей читать глобальные переменные???
0
ValeryS
Модератор
7272 / 5526 / 692
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,725
23.07.2013, 22:57 9
Цитата Сообщение от Hamlet Посмотреть сообщение
Нужно найти для каждого файла его глобальные переменные.
а если глобальная переменная для нескольких файлов?
Цитата Сообщение от ALEXKIRNAS Посмотреть сообщение
Можно написать программу для проверку ( До знака "{" ищем ключовие слова (int, __int64, long, long long, short, char, bool, wchar_t, float, double, double long) и потом считываем все перемене)
а если будут глобальные структуры, классы?
да и вот так
будет считать глобальной или нет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int fnc1()
{
}
int a;
int fnc2()
{
}
int b;
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Hamlet Посмотреть сообщение
может кто нибудь знает как я могу из объектных модулей читать глобальные переменные???
по моему объектные файлы у каждого компилятора свои форматы
лучше уж MAP файл изучать или ассемблерный листинг после компиляции
0
Dani
23.07.2013, 23:02
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а если будут глобальные структуры, классы?
как раз это я и упоминал здесь нужно найти Глобальные Переменные в .срр файле

0
Hamlet
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 11
24.07.2013, 00:04  [ТС] 11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а если глобальная переменная для нескольких файлов?
ну и что, мне нужно найти глобальные переменные что хранятся в каждом .срр файле
0
Flassie
184 / 169 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
Завершенные тесты: 2
24.07.2013, 02:07 12
Есть например код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
typedef unsigned int uint;
int main() { return 0; }
#define smth1 1000
void abc { return; }
int smth;
class Smth { int a; };
bool g;
Пример использования - создать стек/очередь/список, внести туда int, bool, ....
Создать счетчик, для знака "{".
Если встречается typedef - вносить в стек/очередь/список новое название, для проверки.
Если встречается #define - игнорировать его.
Если встречается создание объекта из класса - игнорировать это.
В результате:
Бежим, бежим, увидели typedef, прочитали строку до конца, читаем с конца до первого встреченного пробела и заносим новый тип в стек/очередь/список.
Бежим дальше, видим функцию (что-то похожее на переменную, но с двумя скобками в конце). Если до пробела встречается "()" - идем дальше, проигнорировав. встречаем {, Увеличиваем значение счетчика, как только встречаем } - уменьшаем значение счетчика. В результате - как только мы вышли из всех циклов и функций - мы снова в глобальной области. Так же и с классами. Увидели класс - ищем закрывающуюся скобку/несколько скобок и ищем дальше глобальные переменные

Если встретили не функцию, а переменную - пробежались по стеку/очереди/списку и попытались найти нужный нам тип, если такого нету - бежим дальше

Добавлено через 3 минуты
Функции, которые считывают данные из файла - очень неплохо читают целиком строку. Строку обрабатывать легче, чем каждый символ в файле. Возможно даже можно воспользоваться регулярными выражениями.
0
gray_fox
What a waste!
1553 / 1258 / 166
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,636
Завершенные тесты: 3
24.07.2013, 02:30 13
Flassie, а вложенные типы, шаблоны, инклюды?
Если уж на то пошло, надо файл через препроцессор прогнать для начала...
+
Цитата Сообщение от Hamlet Посмотреть сообщение
парсер писать не реально
0
Flassie
184 / 169 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
Завершенные тесты: 2
24.07.2013, 02:59 14
Инклюды - не глобальные переменные, это даже не переменные
Шаблоны - так же не глобальные переменные
Вложенные типы - все так же не глобальные переменные
0
Olivеr
413 / 409 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
24.07.2013, 05:27 15
быстрее и гораздо проще будет заставить какого-нибудь фрилансера сделать это вручную
0
Hamlet
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 11
24.07.2013, 09:33  [ТС] 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
void find_global_variables(const string& filename)
{
    
    vector<string> keywords;
    keywords.push_back("struct");
    keywords.push_back("union");
    keywords.push_back("namespace");
    keywords.push_back("class");
    keywords.push_back("enum");
    keywords.push_back("typedef");
    keywords.push_back("using");
    ifstream ifs(filename);
    string s;
    stack<char> scopes;
    while (getline(ifs, s))
    {
        if (s.find("{") != std::string::npos)
        {
             scopes.push('{');
        }
        else if (s.find("}") != std::string::npos)
        {
             scopes.pop();
        }
        if (!scopes.empty())
        {
             continue;
        }
        bool is_global = true;
        for (vector<string>::iterator iter = keywords.begin(); iter != keywords.end(); iter++)
        {
           size_t idx = s.find(*iter);
           if (idx != string::npos)
           {
             size_t end_idx = idx + iter->length();
             if (s[end_idx] != ' ')
             {
                 continue;
             }
             else
             {
                 is_global = false;
                 break;
             }
           }
        }
        if (s.find(";") != string::npos && s.find("(") == string::npos && s.find("#") == string::npos
            && s.find("{") == string::npos && s.find("}") == string::npos)
       {
         if (is_global)
         {
            cout << "Global: " << s << endl;
         }
       }
   }
}
код будет примерно вот такой, я уже это попытался сделать
но что вы скажете в этом случе

Добавлено через 47 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class SS
{
public:
    int x;
    SS(int w)
    {
        x=w;
    }
};
int dop=9;
//typedef int dop;
SS s(dop);
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Flassie,
Если уж на то пошло, надо файл через препроцессор прогнать для начала...
+
а как это реализовать правильно?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.07.2013, 09:53 17
Цитата Сообщение от Hamlet Посмотреть сообщение
а как это реализовать правильно?
Запустить компилятор с нужными ключами. Чтобы выдал выхлоп препроцессора, а не бинарный код.
А по теме, кстати, много чего гуглится на стэковерфлоу. В частности предлагают doxygen натравить.
0
castaway
Эксперт С++
4932 / 3038 / 454
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,117
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.07.2013, 10:00 18
А какая разница, есть ли там шаблоны, классы, инклуды и прочая лабуда? Просто ищем переменную и смотрим в каком она скопе.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7996 / 4755 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
24.07.2013, 11:15 19
Можно поюзать clang-api, правда без ста грамм не разобраться.
0
castaway
Эксперт С++
4932 / 3038 / 454
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,117
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.07.2013, 11:30 20
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Можно поюзать clang-api, правда без ста грамм не разобраться.
Можно отсюда оттолкнуться: http://habrahabr.ru/post/148508/
0
24.07.2013, 11:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2013, 11:30

Глобальные переменные
Я правильно понимаю: &quot;в c++ использовать глобальные переменные не безопасно, т....

глобальные переменные
Пробовал объявить глобальные переменные следующим образом: в заголовочном...

Глобальные переменные
Подскажите пожалуйста, почему данные в глобальной переменной перезаписываются,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru