Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Jozin
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 9
#1

Не компилируется программка - C++

23.07.2013, 22:23. Просмотров 876. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте
Учусь программированию. Сейчас прохожу глобальные переменные. Переписал программку из учебника. Когда стал компилировать, то компилятор (Dev-C++4.9.9.2) пишет ошибку. Проверил несколько раз - переписал все точно из книги. Если не в напряг посмотрите плиз.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
 
void func1 ();
void func2 ();
 
int count;
 
int main ()
{
int i;
for (i = 0; i < 10; i = i + 1)
    {
    count = i * 2;
    func1 ();
    }
system ("pause");
return 0;
}
 
void func1 ()
{
cout << "count: " << count;
cout << "\n"
func2 ();
}
 
void func2 ()
{
int count;
for (count = 0; count < 3; count + 1) cout << "."
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2013, 22:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не компилируется программка (C++):

Программа компилируется в Borland 6.0 но не компилируется в Visual Studio 2008 - C++
Ета програма компилируетса в борланде 6.0 но не компилируетса в Visualstudio 2008 и в борланде 10-м почему? #include&lt;iostream&gt; ...

В формате .cpp код компилируется, а в .c не компилируется - C++
1).Подскажите почему в формате .cpp код компилируется, а в .c не компилируется 2). Как сделать так, чтобы компилировалось в .c? ...

Компилируется в С++ bulder 6.0 но не компилируется в VS 2010 express - C++
Здравствуйте. есть небольшая программка которая с успехом компилируется в borland C++ builder 6.0 но не в какую не хочет компилироваться...

Программка на Си++ - C++
Добрый вечер, пишу свою первую программу на с++ и вот какое условие стоит в ней, программу написал и она отрабатывает, но не могу понять...

Не запускается программка - C++
Привет! Скачал компилятор Dev C++ написал пару строк для проверки #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

c программка со строками - C++
Залание Даны строки A и B. Если в A есть русские буквы, а в B нет повторяющихся символов, то упорядочить символы B в порядке, обратном к...

19
ALEXKIRNAS
10 / 10 / 2
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 151
23.07.2013, 22:27 #2
Пропущено 2 знака ";" и заместить count + 1 нужно count+=1
Вот исправлена программа и удачи в изучении:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
 
void func1 ();
void func2 ();
 
int count;
 
int main ()
{
int i;
for (i = 0; i < 10; i = i + 1)
{
count = i * 2;
func1 ();
}
system ("pause");
return 0;
}
 
void func1 ()
{
cout << "count: " << count;
cout << "\n";
func2 ();
}
 
void func2 ()
{
int count;
for (count = 0; count < 3; count+= 1) cout << ".";
}
2
Jozin
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 9
23.07.2013, 23:55  [ТС] #3
Спасибо! Все равно не компилируется. Подчеркивает строчку count = i * 2; В ошибках пишет: `count' undeclared (first use this function) . Но это же глобальная переменная, она и не должна декларироваться в функции (если я вообще правильно понял сообщение об ошибке).
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.07.2013, 00:11 #4
Код отсюда копировали (2 пост)?
0
Jozin
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 9
24.07.2013, 00:24  [ТС] #5
Код попробовал и написал, что получилось. А Microsoft Visual 2008 вообще 5 ошибок находит.
0
Murad93
10 / 10 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 74
24.07.2013, 00:40 #6
"error C2872: неоднозначный символ" при переменной count
1
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.07.2013, 00:42 #7
Цитата Сообщение от Jozin Посмотреть сообщение
Код попробовал и написал, что получилось. А Microsoft Visual 2008 вообще 5 ошибок находит.
Свой код покажите.
1
Олекса
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 6
24.07.2013, 01:22 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
using namespace std;
 
void func1 ();
void func2 ();
 
int count;
 
int main ()
{
    for (int i = 0; i < 10; i ++)
        {
            count = i * 2;
            func1 ();
        }
system ("pause");
 
return 0;
}
 
void func1 ()
{
    cout << "count: " << count<<"\n";
    
    func2 ();
}
 
void func2 ()
{
 
for (count = 0; count < 3; count ++)
    cout << ".";
}
Работающий код
0
Jozin
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 9
24.07.2013, 11:32  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Олекса Посмотреть сообщение
Работающий код

Не работает. В Dev-C++4.9.9.2 подчеркивает строчку count = i * 2; В ошибках пишет: `count' undeclared (first use this function). А в Microsoft Visual 2008 5 ошибок находит:
Ошибка 1 Требуется директива препроцессора C:\Users\HP\AppData\Local\Temporary Projects\ConsoleApplication1\Program.cs 1 2 ConsoleApplication1
Ошибка 2 Требуется однострочный комментарий или признак конца строки C:\Users\HP\AppData\Local\Temporary Projects\ConsoleApplication1\Program.cs 1 10 ConsoleApplication1
Ошибка 3 Требуется идентификатор, "namespace" является ключевым словом C:\Users\HP\AppData\Local\Temporary Projects\ConsoleApplication1\Program.cs 2 7 ConsoleApplication1
Ошибка 4 Требуется "{" C:\Users\HP\AppData\Local\Temporary Projects\ConsoleApplication1\Program.cs 2 20 ConsoleApplication1
Ошибка 5 Требуется "}" C:\Users\HP\AppData\Local\Temporary Projects\ConsoleApplication1\Program.cs 33 2 ConsoleApplication1

Попробую еще один компилятор установить.
0
0x10
2475 / 1648 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,069
24.07.2013, 11:42 #10
Jozin, сходу вижу, что в студии создан проект для C#, надо С++.
1
Jozin
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 9
24.07.2013, 12:23  [ТС] #11
Да, Microsoft Visual я не тот скачал, я уже понял)) А почему в Dev-C++4.9.9.2 не компилируется? До этого все программы в нем нормально компилировались.

Добавлено через 22 минуты
Спасибо Murad93 за ссылку на тему, где разбирается как раз этот пример из этой книги ("error C2872: неоднозначный символ" при переменной count). Ошибка в книге. Программа не работала из-за конфликта имен - в std есть функция count(). Заменил имена глобальной и локальной переменных на "x" вместо "count". Теперь все работает. Всем спасибо за помощь!
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.07.2013, 12:36 #12
Цитата Сообщение от Jozin Посмотреть сообщение
Ошибка в книге. Программа не работала из-за конфликта имен - в std есть функция count().
Самое интересное. Три среды и результат.
1
Миниатюры
Не компилируется программка   Не компилируется программка   Не компилируется программка  

Jozin
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 9
24.07.2013, 12:49  [ТС] #13
В Dev-C++4.9.9.2 программка из книги не компилировалась. работать стала только после замены имен.
0
Олекса
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 6
25.07.2013, 00:55 #14
Не понимаю - "КАК ???"
но если заменить
C++
1
using namespace std;
на
C++
1
using std :: cout;
Программа работает и на Dev-C++4.9.9.2;
Возможно что то с пространствами имен ?!?
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.07.2013, 01:28 #15
Написано же:
Цитата Сообщение от Jozin Посмотреть сообщение
Программа не работала из-за конфликта имен - в std есть функция count().
0
25.07.2013, 01:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2013, 01:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

программка на классы - C++
пожалуйста напишите обычную программку на классы заранее спасибо

программка по шаблонам - C++
Пытаюсь конвертировать контайнер класс в шаблон. Укажите, пожалуйста, на ошибки в программе: Header file &quot;sequence4.h&quot; #ifndef...

Программка по строкам - C++
Начал изучать с++ ... возник вопрос по строкам: к примеру, в предложении переставить символы с заду на перед? Вообщем, хелп, товарищи!)

программка с четырехугольником - C++
Уважаемые программисты!! Прошу вас помочь с написанием программки в Си..Алгоритм накидала, а вот с написанием программки проблема.. Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru