Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывести пирамидку из -Х - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Tomikun
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 45
24.07.2013, 11:16     Вывести пирамидку из -Х #1
изучаю С++ по Лафоре вроде все помалу выходит но закончил 3 главу там задача вывести пирамидку из -Х- , мне неполучаетса придумать условие вывода , скажите ето значит что С++ не мое ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2013, 11:16     Вывести пирамидку из -Х
Посмотрите здесь:

C++ Программа рисующая пирамидку
C++ Вывести на экран номер последнего честного числа в массиве, если четных чисел нет – вывести сообщение
C++ Вывести массив на экран в виде таблицы, в конце каждой строки надо вывести минимальный элемент
Вывести имя и количество букв в фамилии. Вывести самое длинное слово C++
Вывести имя и количество букв в фамилии. Вывести самое длинное слово C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
D_bl_M
 Аватар для D_bl_M
25 / 25 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 129
24.07.2013, 11:26     Вывести пирамидку из -Х #2
Tomikun, оно?

Не по теме:

Вы просто на будущее условие задачи напишите, а то всем нужно открыть Лафоре третью главу )))

Tomikun
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 45
24.07.2013, 11:27  [ТС]     Вывести пирамидку из -Х #3
да оно
D_bl_M
24.07.2013, 11:29
  #4

Не по теме:

спасибо, не стесняемся )))

Tomikun
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 45
24.07.2013, 11:30  [ТС]     Вывести пирамидку из -Х #5
ок просто решение то я нашол вот в таком варианте и немного понял
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main()
{
    int num_s;
    cout<<" Enter number strok -> ";
    cin>>num_s;
 
    for( int i = 0 ; i < num_s ; i++ )
    {
        cout<<setw(num_s - i )<<" ";
        for( int j = 0 ; j <= i * 2 ; j++ )
            cout<<"X";
        cout<<"\n";
    }
    cout<<"\n\n";
}
но вопрос был не в решении , а в том большая ли ето проблема что немогу придумать условие ?
D_bl_M
 Аватар для D_bl_M
25 / 25 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 129
24.07.2013, 11:31     Вывести пирамидку из -Х #6
что именно?
Tomikun
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 45
24.07.2013, 11:34  [ТС]     Вывести пирамидку из -Х #7
ну условие на решение таких задач с выводом - Х -
D_bl_M
 Аватар для D_bl_M
25 / 25 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 129
24.07.2013, 12:05     Вывести пирамидку из -Х #8
Конкретно это непонятно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
for( int i = 0 ; i < num_s ; i++ )
    {
        cout<<setw(num_s - i )<<" ";
        for( int j = 0 ; j <= i * 2 ; j++ )
            cout<<"X";
        cout<<"\n";
    }
Добавлено через 6 минут
Начал писать объяснение, но тут наткнулся, на форуме подобная темка подобная темка
Там парень так же просит разжевать, посмотри, если вдруг там не поймешь, пишу, что поделать поможем понять.
Отпишись о результате!
D_bl_M
 Аватар для D_bl_M
25 / 25 / 1
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 129
24.07.2013, 12:12     Вывести пирамидку из -Х #9
Возьми листок в клетку, нарисуй пирамиду из пяти строк выравненную к правому краю, и посмотри на цикл
Изображения
 
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2013, 12:47     Вывести пирамидку из -Х
Еще ссылки по теме:

C++ Если дробь А/В является правильной, вывести true, иначе вывести false.
C++ Строим пирамидку. Массив\нахождение алгоритма
C++ Нарисовать двухстороннюю пирамидку из звездочек с заданной высотой

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
24.07.2013, 12:47     Вывести пирамидку из -Х #10
Цитата Сообщение от Tomikun Посмотреть сообщение
ну условие на решение таких задач с выводом - Х -
Это не такая уж сильная проблема
Если ты новичёк, то это прощается, вот программисту подобные ошибки допускать нельзя (некоторые их допускают, но желательно этого не делать)
Yandex
Объявления
24.07.2013, 12:47     Вывести пирамидку из -Х
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru