Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
#1

Как в main() создать указатель на функцию, которая находится в классе? - C++

24.07.2013, 17:14. Просмотров 488. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В этом примере как определить указатель на функцию F()?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class A
{
public:
    bool F(int &a, int &b)  { return a<b; }
};
 
int main()
{
 
 
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2013, 17:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в main() создать указатель на функцию, которая находится в классе? (C++):

Как сделать функцию, возвращающую указатель на функцию (которая в свою очередь возвращает указатель на массив) - C++
Изучаю c++ по одной книжке.Она говорить не умеет.. Так вот понадобилось написать функцию,которая как параметр получает указатель на...

Как передать двумерный массив в функцию, которая вызывается в main? - C++
ребят прошу помогите, проблема в том, что у меня есть функция принимающая в параметрах двумерный массив, но когда я вызываю ее в main ни...

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран - C++
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе инициализировать массив, в классе создать...

Указатель на функцию-член одного класса в другом классе - C++ - C++
Добрый вечер! Может кто-то может помочь с проблемой. class Cook { public: void _cook_dish(Dish cook_dish_id) { ... ...

Как создать указатель на функцию-член класса и вызвать его? - C++
Подскажите как правильно сделать, а в дальнейшем вызвать указатель на функцию член класса: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Работа с классами (в главном классе создать указатель на экземпляр другого класса) - C++
Недавно начал изучение С++, в частности ООП. В связи с чем у меня есть вопрос как в главном классе можно создать указатель на экземпляр...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
24.07.2013, 17:21 #2
BigLow,
C++
1
bool (A::*f)(int&, int&) = &A::F;
2
Praktolock
65 / 65 / 1
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 300
24.07.2013, 17:24 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class A
{
public:
    bool F(int &a, int &b)  { return a<b; }
};
 
int main()
{
 bool (A::*pf)(int&, int&)=&A::F;
 
 
 return 0;
}
Вроде скомпилировалось %\

Добавлено через 37 секунд
второй(
1
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 831
24.07.2013, 19:43 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class A
{
public:
    bool F(int &a, int &b)  
    {
        return a<b;
    }
};
 
int main()
{
    auto F = std::mem_fn(&A::F);
    int a = 1, b = 2;
    A x;
    std::cout << F(x, a, b);
    return 0;
}
1
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
24.07.2013, 20:14  [ТС] #5
всем спасибо

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Olivеr Посмотреть сообщение
auto F = std::mem_fn(&A::F);
я даже и не знал что visual studio это поддерживает. автоматическое определение типа переменной

Добавлено через 22 минуты
нашел интересную статью по этой теме. может кому пригодится
Указатели на компоненты класса. Доступ по указателю
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2013, 20:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать функцию main() которая запрашивает ввести поля объекта - C++
Здравствуйте. Задача про создать класс, с координатами. Ввести координату, направление и тп. Поясните, что значит в задаче такое : &quot;...

как дать ссылку в классе на массив который лежит в main - C++
То есть имеется Класс class Test { public: int keyi,total,left,right; char final; void IP(); void PermChoice1(); ...

Написать функцию, которая принимает указатель на 2 последовательности и печатает номер вхождения s1 в s2 - C++
написать функцию, которая принимает указатель на 2 ленты и печатает номер вхождение с s2 в s1 для с++ пример s1: 1 2 3 4 6 7 ...

Слабо создать программу, которая много чего делает, а в main только return 0? - C++
Пояснение: Имеется некая функции Function() {} Причем она может делать что угодно. Кто-то знает, как запустить эту функцию НЕ из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.07.2013, 20:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru