Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
#1

Как в main() создать указатель на функцию, которая находится в классе? - C++

24.07.2013, 17:14. Просмотров 484. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В этом примере как определить указатель на функцию F()?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class A
{
public:
    bool F(int &a, int &b)  { return a<b; }
};
 
int main()
{
 
 
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2013, 17:14     Как в main() создать указатель на функцию, которая находится в классе?
Посмотрите здесь:

Как передать двумерный массив в функцию, которая вызывается в main? - C++
ребят прошу помогите, проблема в том, что у меня есть функция принимающая в параметрах двумерный массив, но когда я вызываю ее в main ни...

Работа с классами (в главном классе создать указатель на экземпляр другого класса) - C++
Недавно начал изучение С++, в частности ООП. В связи с чем у меня есть вопрос как в главном классе можно создать указатель на экземпляр...

как дать ссылку в классе на массив который лежит в main - C++
То есть имеется Класс class Test { public: int keyi,total,left,right; char final; void IP(); void PermChoice1(); ...

Написать функцию, которая принимает указатель на 2 последовательности и печатает номер вхождения s1 в s2 - C++
написать функцию, которая принимает указатель на 2 ленты и печатает номер вхождение с s2 в s1 для с++ пример s1: 1 2 3 4 6 7 ...

Как создать функцию которая возвращает переменную одного из классов? - C++
Программа пишется в с++ builder 6. Есть несколько классов: class Diggitt{ int l; } class One: public Diggitt{ int...

Как правильно создать шаблон на функцию, которая использует вектор? - C++
есть вот такая шаблонная функция, template &lt;typename T&gt; void rev(const std::vector &lt;T&gt; &amp;v){ ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
24.07.2013, 17:21     Как в main() создать указатель на функцию, которая находится в классе? #2
BigLow,
C++
1
bool (A::*f)(int&, int&) = &A::F;
Praktolock
65 / 65 / 1
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 300
24.07.2013, 17:24     Как в main() создать указатель на функцию, которая находится в классе? #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class A
{
public:
    bool F(int &a, int &b)  { return a<b; }
};
 
int main()
{
 bool (A::*pf)(int&, int&)=&A::F;
 
 
 return 0;
}
Вроде скомпилировалось %\

Добавлено через 37 секунд
второй(
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 831
24.07.2013, 19:43     Как в main() создать указатель на функцию, которая находится в классе? #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class A
{
public:
    bool F(int &a, int &b)  
    {
        return a<b;
    }
};
 
int main()
{
    auto F = std::mem_fn(&A::F);
    int a = 1, b = 2;
    A x;
    std::cout << F(x, a, b);
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2013, 20:14     Как в main() создать указатель на функцию, которая находится в классе?
Еще ссылки по теме:

Можно ли как-то в дочернем классе получить указатель родителя? - C++
У меня тут появилась мыслишка :D В любом классе есть так сказать скрытый указатель на самого себя - this, а можно ли как то получить в...

Написать функцию, которая принимает указатель на переменную и присваивает ей модуль самой себя. - C++
Задача 1. Написать функцию, которая принимает указатель на переменную и присваивает ей модуль самой себя.

Написать функцию, которая принимает указатель на небольшой 2х мерный массив int значениями - C++
Подскажите пожалуйста, надо написать функцию, которая принимает указатель на небольшой 2х мерный массив int значениями (5 на 2) и сортирует...

Написать функцию, которая возвращает указатель на первое вхождение подстроки string2 в строке string1 - C++
char* strstr(char* string1, char* string2) Возвращает указатель на первое вхождение подстроки string2 в строке string1. В случае неудачи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
24.07.2013, 20:14  [ТС]     Как в main() создать указатель на функцию, которая находится в классе? #5
всем спасибо

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Olivеr Посмотреть сообщение
auto F = std::mem_fn(&A::F);
я даже и не знал что visual studio это поддерживает. автоматическое определение типа переменной

Добавлено через 22 минуты
нашел интересную статью по этой теме. может кому пригодится
Указатели на компоненты класса. Доступ по указателю
Yandex
Объявления
24.07.2013, 20:14     Как в main() создать указатель на функцию, которая находится в классе?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru