Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Потоковый итератор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dima55501
 Аватар для dima55501
29 / 33 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 146
24.07.2013, 21:46     Потоковый итератор #1
Добрый день. Читаю книгу Объектно-ориентированное программирование в С++ Лафоре, там приводится такой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <list>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int arr [] = { 10, 20, 30, 40, 50 };
    list<int> theList;
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        theList.push_back(arr[i]);
    }
    ostream_operator<int> ositer(cout, " ");
    cout << "Содержимое списка: ";
    copy(theList.begin(), theList.end(), ositer);
    system("pause");
    return 0;
}
Почему то у меня ostream_operator<int> ositer(cout, " "); не распознается компилятором, пишет что identifier is undefined. В чем может быть проблема? Пробовал в VS 2010 и 2013.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2013, 21:46     Потоковый итератор
Посмотрите здесь:

C++ потоковый ввод
C++ ПОТОКОВЫЙ ФАЙЛ
потоковый вывод. язык С. C++
C++ Потоковый ввод-вывод
Потоковый вывод C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11818 / 6797 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,870
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.07.2013, 21:57     Потоковый итератор #2
C++
1
#include <iterator>
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dima55501 Посмотреть сообщение
ostream_operator
и всё-таки iterator, а не operator
dima55501
 Аватар для dima55501
29 / 33 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 146
24.07.2013, 22:07  [ТС]     Потоковый итератор #3
Да, просто я код бегло писал, ошибся немного. А вообще странно, что в книге не написано про этот заголовочный файл. В любом случае, большое спасибо.
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
24.07.2013, 22:08     Потоковый итератор #4
Цитата Сообщение от dima55501 Посмотреть сообщение
ostream_operator<int> ositer(cout, " "); не распознается компилятором

Не по теме:

создайте свой указатель в роли итератора и назовите его "operator", делов то)

dima55501
 Аватар для dima55501
29 / 33 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 146
24.07.2013, 23:01  [ТС]     Потоковый итератор #5
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение

Не по теме:

создайте свой указатель в роли итератора и назовите его "operator", делов то)

Ну... Мне пока это тяжеловато еще
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
24.07.2013, 23:45     Потоковый итератор #6
заглядывайте по чаще на сайты вроде
http://www.cplusplus.com/reference/i...ream_iterator/
там видно, в каком инклуде должен находится тип.
в данном случае std::ostream_iterator живет в <iterator>.
т.к. он отстутствует в списке инклудов, проблема может быть в этом.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2013, 23:52     Потоковый итератор
Еще ссылки по теме:

C++ Форматированный потоковый вывод
Потоковый ввод/вывод C++
Потоковый вывод в никуда C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dima55501
 Аватар для dima55501
29 / 33 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 146
24.07.2013, 23:52  [ТС]     Потоковый итератор #7
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
заглядывайте по чаще на сайты вроде
http://www.cplusplus.com/reference/i...ream_iterator/
там видно, в каком инклуде должен находится тип.
в данном случае std::ostream_iterator живет в <iterator>.
т.к. он отстутствует в списке инклудов, проблема может быть в этом.
Ок, спасибо за совет.
Yandex
Объявления
24.07.2013, 23:52     Потоковый итератор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru