Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Samur
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 70
#1

Не работает openmp - C++

25.07.2013, 01:22. Просмотров 756. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Написал простенькую программку с распараллеливанием
собрал откомпилил,
но распараллеливания нет.
Программка выглядит так:
--------------------------------
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <omp.h>
int main(int argc, char* argv[]) 
{
#pragma omp parallel num_threads(4)
{
std::cout << «процесс №» << omp_get_thread_num() << " Hello World!!!\n";
}
return 0;
}
Программа компилируется без ошибок (естественно) но выводит одно
сообщение только от главного процесса:
-------------------------------
процесс №0 Hello World!!!
-------------------------------

Судя по описаниям работы с openMP выложенным в интернете моя программа
должна выдать результат типа:
-------------------------------
процесс №0 Hello World!!!
процесс №1 Hello World!!!
процесс №2 Hello World!!!
процесс №3 Hello World!!!
-------------------------------
ну или наподобие того (может в другом порядке может вперемешку).
Подскажите почему не происходит распараллеливание?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2013, 01:22     Не работает openmp
Посмотрите здесь:

Технологии OpenMP - C++
Доброго времени суток. Объясните, почему на такой код void quickSortR(int left,int right,int *mass) { int i,j; bool f; double...

Вопросы по OpenMP - C++
Всем доброго времени суток! 1. Заметил, что потоки создаваемые в цикле for так и висят в диспетчере задач Windows до завершения работы...

Цикл for и OpenMP - C++
Недавно распаралелил свой цикл for, а теперь решил посмотреть на сколько я выигрываю от этого. Но вот неожиданность, все многопоточные...

OpenMP и SIMD - C++
Добрый день. Не могу исправить код, чтобы использовалось 4 ядра, а не 1. В функцию proizv нужно добавить распараллеливание вычислений с...

OpenMP цикл for - C++
Здравствуйте. Хочу что бы каждый поток вывел по 2 случайных числа, используя цикл for. Вот программа: #include &lt;iostream&gt; using...

Параллельность в openMP - C++
Использую Visual Studio 2013. Проц - двухъядерный Intel E6550. omp_get_max_threads() возвращает 2, что логично, но прагма omp parallel...

Программирование на OpenMP - C++
Такой вопрос, у меня есть прога, которая работает ~сутки, не буду вдаваться что и как она делает, мне посоветовали для быстроты...

Магия OpenMP - C++
Есть такой код: Expr = ... // vector&lt;pair&lt;size_t, double&gt;&gt; #ifdef _OPENMP #pragma omp parallel num_threads( 2==(size_level-ptr) ? 1...

OpenMP, не создаются потоки - C++
Привет всем. Подскажите пожалуйста по такой штуке: делаю задачу &quot;Производители-потребители&quot;, начал проверять что хотя б создаётся...

OpenMP, создание потоков - C++
В инете нашел много примеров по распараллеливание циклов, но никак не могу понять, как просто написать чтобы конкретная функция выполнялась...

Распараллелить, используя OpenMP - C++
Имеется программа, для нахождения определенного интеграла. Необходимо ее распараллелить. Я сделал, но не знаю на сколько это эффективно....

Openmp Распаралеливание цикла - C++
//массив b, n,m,j является разделяемым между потоками и их значения сохраняется при выходе из параллельного участка кода т.е матрицу b ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
25.07.2013, 06:15     Не работает openmp #2
хехехе. а в студии поставили использовать опенмп?
Project Property -> Configyration Properties -> C/C++ -> Language -> Open MP Support -> Yes
Samur
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 70
25.07.2013, 09:08  [ТС]     Не работает openmp #3
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
хехехе. а в студии поставили использовать опенмп?
Project Property -> Configyration Properties -> C/C++ -> Language -> Open MP Support -> Yes
все заработало, спасиба большое
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru