Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пузырьковая сортировка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
UnrealFire
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 36
25.07.2013, 17:08     Пузырьковая сортировка #1
Помогите плз. Работаю в Visual Studio 2010. Написал алгоритм пузырьковой сортировки, но когда запускаю вместо одной из цифр выводится самое маленькое из возможных чисел (-858993460). В чем ошибка не знаю.
Вот код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int n = 5;
    int a[n];
    ifstream f("file.txt");
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        f >> a[i];
        cout << a[i] << endl;
    }
 
    int x;
 
    for (int i = n - 1; i >= 1; --i)
    {
        for (int j = 0; j < n; ++j)
        {
            if (a[j] > a[j + 1])
            {
                x = a[j];
                a[j] = a[j + 1];
                a[j + 1] = x;
            }
        }
    }
 
    cout << endl;
 
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        cout << a[i] << endl;
    }
 
    int exit;
    cin >> exit;
}
Помогите найти ошибку плз.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2013, 17:08     Пузырьковая сортировка
Посмотрите здесь:

C++ Пузырьковая Сортировка
C++ Пузырьковая сортировка
Сортировка пузырьковая C++
пузырьковая сортировка C++
C++ Пузырьковая сортировка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.07.2013, 17:12     Пузырьковая сортировка #2
Цитата Сообщение от UnrealFire Посмотреть сообщение
a[j + 1]
выход за границу массива при j == 4

Добавлено через 27 секунд
Алгоритмы сортировок
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
25.07.2013, 17:12     Пузырьковая сортировка #3
это
C++
1
2
3
for (int i = n - 1; i >= 1; --i)
    {
        for (int j = 0; j < n; ++j)
замени на это
C++
1
2
3
for (int i = n - 1; i >= 1; --i)
    {
        for (int j = 0; j < i; ++j)
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
25.07.2013, 17:16     Пузырьковая сортировка #4
UnrealFire,

Не по теме:

Я даже знаю по каким видео урокам вы учитесь Что называется: покажи мне свой код и я скажу какие уроки ты юзаешь

Yandex
Объявления
25.07.2013, 17:16     Пузырьковая сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru