Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
UnrealFire
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 36
#1

Пузырьковая сортировка - C++

25.07.2013, 17:08. Просмотров 508. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите плз. Работаю в Visual Studio 2010. Написал алгоритм пузырьковой сортировки, но когда запускаю вместо одной из цифр выводится самое маленькое из возможных чисел (-858993460). В чем ошибка не знаю.
Вот код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int n = 5;
    int a[n];
    ifstream f("file.txt");
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        f >> a[i];
        cout << a[i] << endl;
    }
 
    int x;
 
    for (int i = n - 1; i >= 1; --i)
    {
        for (int j = 0; j < n; ++j)
        {
            if (a[j] > a[j + 1])
            {
                x = a[j];
                a[j] = a[j + 1];
                a[j + 1] = x;
            }
        }
    }
 
    cout << endl;
 
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        cout << a[i] << endl;
    }
 
    int exit;
    cin >> exit;
}
Помогите найти ошибку плз.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2013, 17:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пузырьковая сортировка (C++):

пузырьковая сортировка - C++
Задача не сложная, но у меня нет времени ее решать: дан одномерный массив, нужно сделать пузырьковую сортировку по нему

Пузырьковая сортировка - C++
В чес дело не могу понять? Переменной массива с индексом X присваивается какое то левое значение. #include &lt;iostream&gt; #include...

пузырьковая сортировка - C++
Пожалуйста помогите написать программу, которая выполняет сортировку исходного целочисленного массива по возрастанию и убыванию. Исходные...

Пузырьковая сортировка - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main() { const int n = 5; int a; ifstream...

Пузырьковая сортировка - C++
Написал программу сортировки методом пузырька: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; int...

Пузырьковая сортировка - C++
Здравствуйте .Объясните , пожалуйста , подробно , как работает пузырьковая сортировка . Получается сравниваются два соседних элемента и...

3
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.07.2013, 17:12 #2
Цитата Сообщение от UnrealFire Посмотреть сообщение
a[j + 1]
выход за границу массива при j == 4

Добавлено через 27 секунд
Алгоритмы сортировок
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
25.07.2013, 17:12 #3
это
C++
1
2
3
for (int i = n - 1; i >= 1; --i)
    {
        for (int j = 0; j < n; ++j)
замени на это
C++
1
2
3
for (int i = n - 1; i >= 1; --i)
    {
        for (int j = 0; j < i; ++j)
0
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
25.07.2013, 17:16 #4
UnrealFire,

Не по теме:

Я даже знаю по каким видео урокам вы учитесь Что называется: покажи мне свой код и я скажу какие уроки ты юзаешь

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2013, 17:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка пузырьковая - C++
Привет всем!помогите отсортировать задачку. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int main() { const...

Пузырьковая сортировка - C++
Есть курсовик. Есть пузырьковая сортировка Есть одно НО. Сортировка должна быть сделана через массив указателей, а не через массив...

Пузырьковая сортировка - C++
Здравствуйте хочу разобраться в сортировках....нашла пример в книге.....но почему то она не работает....если не сложно объясните...

Пузырьковая сортировка - C++
Здравствуйте! Необходимо осуществить пузырьковую сортировку в столбцах двумерного массива. Но только сортировка должна быть среди...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
25.07.2013, 17:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru