Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
#1

TiffLib - C++

25.07.2013, 17:09. Просмотров 1017. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

пытаюсь отрыть файл этой либой, но мне пишет в консоль "Deflate compression support is not configured.". Я так понимаю не нужно пересобрать либу с какимито параметрами. Может кто работал с библиотека отзовитесь плис.
П.С. компилятор msvc 2010
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 17:14 #2
Библиотека собрана без поддержки Deflate. Нужна поддержка - пересобири либу с поддержкой Deflate.
1
maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 17:36  [ТС] #3
Это я интуитивно сам понимаю)) Меня интересует как это сделать. (где что нажать, что подписать). или хотябы ссылку где почитать

Добавлено через 6 минут
скачено вот от сюда ftp://ftp.remotesensing.org/pub/libtiff/
версия 4.0.3
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 17:47 #4
maxon887, каким компилятором пользуешься?
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 17:54 #5
Собрал 32-битную версию с поддержкой Deflate.
Если у тебя MinGW то можешь пользоваться.
1
Вложения
Тип файла: zip tiff-4.0.3-release.zip (170.2 Кб, 3 просмотров)
maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 17:54  [ТС] #6
msvc 2010
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 17:55 #7
Цитата Сообщение от maxon887 Посмотреть сообщение
msvc 2010
Тогда не подскажу...
0
maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 18:01  [ТС] #8
Изменил строчку в файле tiffconf.vc.h #undef ZIP_SUPPORT на #define ZIP_SUPPORT. Терь при компиляции следующая ошибка
0
Миниатюры
TiffLib  
maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 18:01  [ТС] #9
сверху над строчкой был комент
/* Support Deflate compression */
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 18:04 #10
Цитата Сообщение от maxon887 Посмотреть сообщение
Изменил строчку в файле tiffconf.vc.h #undef ZIP_SUPPORT на #define ZIP_SUPPORT.
Это не выход. Макрос устанавливается при сборке. Если либа была собрана без поддержки ZIP_SUPPORT, то изменив макрос ты эту поддержку не включишь.
0
maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 18:07  [ТС] #11
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от maxon887 Посмотреть сообщение
Изменил строчку в файле tiffconf.vc.h #undef ZIP_SUPPORT на #define ZIP_SUPPORT.
Это не выход. Макрос устанавливается при сборке. Если либа была собрана без поддержки ZIP_SUPPORT, то изменив макрос ты эту поддержку не включишь.
Не так это я перед сборкой сделал. А скрин это во время билда
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 18:15 #12
Там есть файл nmake.opt, в нем есть строки:
#ZIP_SUPPORT = 1
#ZLIBDIR = d:/projects/zlib-1.2.1
#ZLIB_INCLUDE = -I$(ZLIBDIR)
#ZLIB_LIB = $(ZLIBDIR)/zlib.lib
Попробуй убрать комментарий # в начале. Если не соберется тогда сначала собери zlib и пропиши к нему путь.

Добавлено через 26 секунд
Ты же через nmake собираешь!?
1
maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 18:19  [ТС] #13
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Ты же через nmake собираешь!?
да.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Попробуй убрать комментарий # в начале. Если не соберется тогда сначала собери zlib и пропиши к нему путь.
ой блин((( а где пути к zlib прописывать?
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 18:20 #14
#ZIP_SUPPORT = 1
#ZLIBDIR = d:/projects/zlib-1.2.1
#ZLIB_INCLUDE = -I$(ZLIBDIR)
#ZLIB_LIB = $(ZLIBDIR)/zlib.lib
Вторая строка.
1
maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 19:12  [ТС] #15
теперь ругаеться походу на jpeglib.h

Добавлено через 2 минуты
Ещё одну либу что ли собирать?
0
25.07.2013, 19:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru