Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

TiffLib - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
maxon887
 Аватар для maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 17:09     TiffLib #1
пытаюсь отрыть файл этой либой, но мне пишет в консоль "Deflate compression support is not configured.". Я так понимаю не нужно пересобрать либу с какимито параметрами. Может кто работал с библиотека отзовитесь плис.
П.С. компилятор msvc 2010
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4843 / 2982 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,015
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 17:14     TiffLib #2
Библиотека собрана без поддержки Deflate. Нужна поддержка - пересобири либу с поддержкой Deflate.
maxon887
 Аватар для maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 17:36  [ТС]     TiffLib #3
Это я интуитивно сам понимаю)) Меня интересует как это сделать. (где что нажать, что подписать). или хотябы ссылку где почитать

Добавлено через 6 минут
скачено вот от сюда ftp://ftp.remotesensing.org/pub/libtiff/
версия 4.0.3
castaway
Эксперт С++
4843 / 2982 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,015
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 17:47     TiffLib #4
maxon887, каким компилятором пользуешься?
castaway
Эксперт С++
4843 / 2982 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,015
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 17:54     TiffLib #5
Собрал 32-битную версию с поддержкой Deflate.
Если у тебя MinGW то можешь пользоваться.
Вложения
Тип файла: zip tiff-4.0.3-release.zip (170.2 Кб, 2 просмотров)
maxon887
 Аватар для maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 17:54  [ТС]     TiffLib #6
msvc 2010
castaway
Эксперт С++
4843 / 2982 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,015
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 17:55     TiffLib #7
Цитата Сообщение от maxon887 Посмотреть сообщение
msvc 2010
Тогда не подскажу...
maxon887
 Аватар для maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 18:01  [ТС]     TiffLib #8
Изменил строчку в файле tiffconf.vc.h #undef ZIP_SUPPORT на #define ZIP_SUPPORT. Терь при компиляции следующая ошибка
Миниатюры
TiffLib  
maxon887
 Аватар для maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 18:01  [ТС]     TiffLib #9
сверху над строчкой был комент
/* Support Deflate compression */
castaway
Эксперт С++
4843 / 2982 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,015
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 18:04     TiffLib #10
Цитата Сообщение от maxon887 Посмотреть сообщение
Изменил строчку в файле tiffconf.vc.h #undef ZIP_SUPPORT на #define ZIP_SUPPORT.
Это не выход. Макрос устанавливается при сборке. Если либа была собрана без поддержки ZIP_SUPPORT, то изменив макрос ты эту поддержку не включишь.
maxon887
 Аватар для maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 18:07  [ТС]     TiffLib #11
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от maxon887 Посмотреть сообщение
Изменил строчку в файле tiffconf.vc.h #undef ZIP_SUPPORT на #define ZIP_SUPPORT.
Это не выход. Макрос устанавливается при сборке. Если либа была собрана без поддержки ZIP_SUPPORT, то изменив макрос ты эту поддержку не включишь.
Не так это я перед сборкой сделал. А скрин это во время билда
castaway
Эксперт С++
4843 / 2982 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,015
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 18:15     TiffLib #12
Там есть файл nmake.opt, в нем есть строки:
#ZIP_SUPPORT = 1
#ZLIBDIR = d:/projects/zlib-1.2.1
#ZLIB_INCLUDE = -I$(ZLIBDIR)
#ZLIB_LIB = $(ZLIBDIR)/zlib.lib
Попробуй убрать комментарий # в начале. Если не соберется тогда сначала собери zlib и пропиши к нему путь.

Добавлено через 26 секунд
Ты же через nmake собираешь!?
maxon887
 Аватар для maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 18:19  [ТС]     TiffLib #13
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Ты же через nmake собираешь!?
да.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Попробуй убрать комментарий # в начале. Если не соберется тогда сначала собери zlib и пропиши к нему путь.
ой блин((( а где пути к zlib прописывать?
castaway
Эксперт С++
4843 / 2982 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,015
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 18:20     TiffLib #14
#ZIP_SUPPORT = 1
#ZLIBDIR = d:/projects/zlib-1.2.1
#ZLIB_INCLUDE = -I$(ZLIBDIR)
#ZLIB_LIB = $(ZLIBDIR)/zlib.lib
Вторая строка.
maxon887
 Аватар для maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 19:12  [ТС]     TiffLib #15
теперь ругаеться походу на jpeglib.h

Добавлено через 2 минуты
Ещё одну либу что ли собирать?
castaway
Эксперт С++
4843 / 2982 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,015
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 19:15     TiffLib #16
zlib от jpeglib не зависит. Ты может чего лишнего откомментировал? Как ты до этого собирал?
maxon887
 Аватар для maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 19:19  [ТС]     TiffLib #17
да, точно извините лишнего откоментил.
Спасибо, проблема решена, но только мне теперь не нравиться что проек мой тянет за собой zlib.dll. Можно от этого как нибудь избавиться?
castaway
Эксперт С++
4843 / 2982 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,015
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 19:27     TiffLib #18
Цитата Сообщение от maxon887 Посмотреть сообщение
но только мне теперь не нравиться что проек мой тянет за собой zlib.dll
Надо было собирать её статически. Ты как её собирал?

Добавлено через 4 минуты
Такого не должно быть. zlib.lib по-умолчанию статическая, динамическая называется zdll.lib, у тебя в nmake.opt какая прописана?
#ZIP_SUPPORT = 1
#ZLIBDIR = d:/projects/zlib-1.2.1
#ZLIB_INCLUDE = -I$(ZLIBDIR)
#ZLIB_LIB = $(ZLIBDIR)/zlib.lib
Последняя строка на какую библиотеку указывает?
maxon887
 Аватар для maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
25.07.2013, 19:27  [ТС]     TiffLib #19
я в этом не силён конечно, делал как сказали тут http://stackoverflow.com/questions/1...al-studio-2010 и ещё немного потанцевал с бубном, когда CMake'm свои какието штуки делал.
castaway
Эксперт С++
4843 / 2982 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,015
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.07.2013, 19:30     TiffLib #20
maxon887, скинь архив с собранной zlib.
Yandex
Объявления
25.07.2013, 19:30     TiffLib
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru