Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Wolkodav
605 / 458 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
#1

Список С++ - C++

26.07.2013, 11:49. Просмотров 1059. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем. Возник вопрос, как его решить не знаю. Те кто знаком c python знают, что там есть такая штука как "list". В нем можно хранить объекты любых типов. Вставл вопрос, а как такое на С++ реализуется а еще лучше, возможно ли?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
template<typename T>
class List
{
private:
    T data;
    List<T>* next;
public:
    //и дальше по тексту
}
Такая штука не прокатит, ведь следующий элемент должен иметь тип, что и предыдущий. Бредовая идея создать класс Object и пойти от него наследовать, все остальные типы, но блин, а int? char? а уже написаниые классы и функции?
Может кто-нибудь мучался таким?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2013, 11:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Список С++ (C++):

Создать список L3 из элементов, входящих и в список L1 и в список L2 - C++
создать список л3 из элементов входящих и в список л1 и в список л2

3 класса: список, стек(как список), очередь(как список) - C++
препод дал задание: написать 3 класса (список, стек, очередь), методы: вывод, добавление, удаление. Использовать при обращении указатель...

list. Cоздать список из результатов(с массивами), а потом просмотреть весь список - C++
Подскажите пожалуйста как мне создать список из моих результатов(с массивами) а потом просмотреть весь список, вот код который имеется ...

Сформировать список из 10 книг, используя динамическую структуру данных односвязный список - C++
друзья спасайте Сформировать список из 10 книг, используя динамическую структуру данных односвязный список С++

Сформировать список из 10 работников, используя динамическую структуру данных двусвязный список - C++
спасайте Сформировать список из 10 работников, используя динамическую структуру данных двусвязный список. Информация о работнике...

Вводится число N. Создать список его делителей и вывести список на экран - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;malloc.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; using namespace std; struct...

23
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.07.2013, 12:14 #2
C++
1
std::list < boost::any > mylist;
1
Wolkodav
605 / 458 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
26.07.2013, 12:21  [ТС] #3
Croessmah, а самому ручками реализовать подобное как?
0
nonedark2008
933 / 672 / 148
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,837
26.07.2013, 12:24 #4
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
а самому ручками реализовать подобное как?
boost - открытая библиотека. Загляни в исходники.
1
Wolkodav
605 / 458 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
26.07.2013, 12:25  [ТС] #5
Ок, спасибо.
0
nonedark2008
933 / 672 / 148
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,837
26.07.2013, 12:30 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вот оно кстати. Непросто, но разобраться можно.
3
Wolkodav
605 / 458 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
26.07.2013, 12:33  [ТС] #7
Ой блин... Давно не читал такие коды на С++...
0
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
26.07.2013, 16:30 #8
Мне внезапно стало интересно.., а как ты их оттуда доставать будешь?
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.07.2013, 16:32 #9
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
а как ты их оттуда доставать будешь?
http://www.boost.org/doc/libs/1_54_0/doc/html/any/s02.html
1
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
26.07.2013, 16:35 #10
Ну тогда такой контейнер актуален только для простых типов.
Кстати, кто-нибудь может привести жизненный пример, когда это может пригодиться?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
26.07.2013, 16:39 #11
castaway, Тысячи их. Парсинг джсона, хмл, доставание информации из БД и так далее. Либо void*, либо any (или нечто подобное).
1
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
26.07.2013, 16:48 #12
На словах и я могу три способа придумать) Где непосредственно это используется?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
26.07.2013, 16:55 #13
castaway, void*? Ну, например можно посмотреть soci. any в том или ином виде? http://pocoproject.org/docs/
0
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
26.07.2013, 16:58 #14
void * - это понятно, но ведь надо же и информацию о типе держать.
Создать контейнер, в который можно пихать все что угодно - не проблема. Проблема в том как оттуда это доставать.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
26.07.2013, 16:59 #15
castaway, В any информация держится. Жаль, что через typeinfo, но впринципе этого иногда достаточно.
0
26.07.2013, 16:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2013, 16:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Список: связный список, в котором информация о книгах сортируется по убыванию стоимости. - C++
Друзья помогите с реализацией списка. Нужно запрограммировать связный список, в котором информация о книгах сортируется по убыванию...

Описать функцию, которая будет проверять входит ли список l1 в список l2 - C++
Здравствуйте, нужно Описать функцию, которая будет проверять входит ли список l1 в список l2. Ни как не могу понять как это сделать. ...

std::sort. Как сортировать список? (список указателей на объект) - C++
Всем доброго времени суток! Извините за флуд темами, я не специально С простыми типами то всё понятно: std::vector&lt;string&gt; vStr; ...

Необходимо создать список, элемент которого может быть список - C++
Всем доброго времени суток! Стоит следующая задача: необходимо создать список, элемент которого может быть список (да да, звучит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.