Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
cin_cout
27 / 27 / 7
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 130
1

Вывод строки в обратном порядке

26.07.2013, 16:08. Просмотров 2092. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Тупень возвращается.
Имеем функцию для чтения массива в обратном порядке. Смысл ясен, но требуются пояснения в деталях.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 
void print_reverse(char *s)
{
size_t len = strlen(s);
char *t=s + len - 1; // почему мы в правой части выражения к массиву s добавляем уменьшенную на единицу длину //// массива s ? почему мы складываем массив с числом ? 
while (t >= s) { 
printf("%c", *t); 
t = t - 1; 
}
puts("");
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2013, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Вывод строки в обратном порядке (найти ошибки)
вообщем хотел написать прогу,которая выводила строку в обратном порядке.она...

Вывод строки в обратном порядке, замена символов
..может кто нибудь помочь?.. вот это вот надо сделать лёгким способом с...

Сортировка массива в порядке возрастания и вывод элементов в обратном порядке
нашла на форуме пару примеров, но они не полные и не запускаются, выбрала из...

Вывод в обратном порядке
Даны два целых числа a и b. Написать программу, которая будет выводить значения...

Строки (Расположить слова строки в порядке, обратном исходному)
Здравствуйте,помогите пожалуйста. Задание: Расположить слова строки в...

2
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,803
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
26.07.2013, 16:14 2
Цитата Сообщение от cin_cout Посмотреть сообщение
массива s ? почему мы складываем массив с числом ?
И причем тут массив?
Тут указатель. Далее можете покопать в сторону "Арифметика указателей" или подобное направление.
1
ALEXKIRNAS
10 / 10 / 1
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 151
26.07.2013, 16:59 3
Я написал бы по-другому
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void print_reverse(char *s)
{
int len = strlen(s)-1;
while (len+1) 
{ 
printf("%c", *(s+len)); 
len--;
}
puts("");
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2013, 16:59

Вывод предложения в обратном порядке С++
Надо сделать так что бы программа выводила слова из предложения в обратном...

Вывод значений в обратном порядке
День добрый. Написал код по переводу любого числа из десятичной системы в...

Вывод слов в обратном порядке
Всем привет. Мне нужно вывести слова в обратном порядке. У меня есть строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru