Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
#1

winapi и консоль - C++

27.07.2013, 12:12. Просмотров 387. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Если приложение - некое подобие чата. Запускается одна и таже апликуха 2 раза и соединяется друг к другу посредством 4 сокетов (по 2 на каждое: клиент и сервер). Вся проблема в том, что когда тайпается в обоих консолях и при отправки сообщение с одной на 2-ю, весь вводимый текст на 2-й исчезает (перекрывается поступившим сообщением с 1-й). Как реализовать по средством windows чтоб текст вводимый в консоли не исчезал при поступлении сообщения?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2013, 12:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос winapi и консоль (C++):

winAPI консоль - C++
Добрый День .Можно сделать так что бы не смотреть на нудную загрузку консоль ,а сделать пока идёт загрузка картинку и будет там по центру...

WinApi - C++
подскажите пожалуйста как MSVC 2008 программировать на WinApi? Что нужно делать ? Какого типа создавать проект ? Какие библиотеки...

WinAPI в С++ - C++
Дайте, пожалуйста, ссылку на книгу или хорошую статью по теме "WinAPI в C++" (или в Си). В интернете нашел кучу справочников по сообщениям,...

WinAPI + AD - C++
Доброе время суток! подскажите как с помощью WinAPI на Си проверить установлен ли Active Directory в системе? Заранее спасибо

Литература по WinApi. - C++
Не подскажете ли книгу по WinApi в C++? Заранее благодарен. Добавлено через 4 часа 57 минут ап-ап

Помошь с WinApi - C++
Есть программа. По идее она должна выводить на экран строку текста и при изменении размеров окошка ЦЕНТРИРОВАТЬ текст. Однако она этого не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kuzia domovenok
27.07.2013, 12:17
  #2

Не по теме:

а по-русски говорить не пробовал? А то спикаешь, как пиндос...

Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2013, 12:17 #3
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
что когда тайпается в обоих консолях
что делается? и как это, сразу в двух консолях?
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
27.07.2013, 12:41  [ТС] #4
Jupiter, приложение запускается в консоли и запускается 2 раза.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2013, 12:42 #5
xtorne21st, это я понял, я не понял как можно одновременно тайпать(печатать руками?) в двух консолях одновременно
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
27.07.2013, 12:52  [ТС] #6
В общем - консольное приложение.

Добавлено через 2 минуты
Jupiter, просто можно запустить приложение на 2-х разных устройствах (компьютерах), из-за этого есть возможность одновременного ввода в 2 консоли.

Добавлено через 1 минуту
Мне просто нужно как-то организовать что-б ввод не "затирался" при получении сообщения с другого устройства.

Добавлено через 6 минут
П.С. Жаде если на одной машине запустить 2 приложения можно начать печатать одновременно в 2-х. И когда в 1-м будет нажат "Enter" сообщение мгновенно отобразиться во 2-м, соответственно всё то, что было уже введено "перекоряется" поступившим сообщением.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
27.07.2013, 12:54 #7
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
Мне просто нужно как-то организовать что-б ввод не "затирался" при получении сообщения с другого устройства.
А это разве как-то связано с "сокетами"? По-моему, тебе надо просто пересмотреть функцию вывода в твоей программе. Что она там может такого делать, что затирает свой же текст?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.07.2013, 12:57 #8
xtorne21st, проще будет склепать окно с двумя полями ввода-вывода, чем копаться в апи функциях по работе с консолью...
nonedark2008
902 / 641 / 130
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,732
27.07.2013, 13:00 #9
xtorne21st, тебе просто нужно разделить поля вывода сообщений с полем ввода сообщения.
Т.е. тебе на экран нельзя выводить текст с использование stdout, т.к. он затрет текущий ввод.
Тебе нужно все сообщения хранить во временном массиве, и в момент получения сообщения массив изменять и выводить его весь на экран, но опять же не с помощью stdin.
Можешь попробовать использовать это.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2013, 13:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Игра на С++ WinAPI - C++
Господа программисты поделитесь опытом курсак по программированию на Си и осталось неделя до здачи нужно написать игру в VC2010 (хотя...

Помогите с WinAPI - C++
Нужно обработать сообщение для кнопки WM_MOUSEMOVE но в процедуре обработки сообщений для главного окна не обрабатывается, писать отдельную...

winapi в Dev C++ - C++
Всем доброго времени суток !! Подскажите пожалуйста в дев с есть заготовки под winapi если есть немогли бы показать где они находятся буду...

winApi изучение - C++
прошу посоветтовать литературу или статьи для изучения WinAPI . Скачал книгу Щупака что-то не очень доганяю. Нужно что-то для новичков....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.07.2013, 13:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru