Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
monolit
186 / 185 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 669
Завершенные тесты: 1
#1

Научите собирать статическую библиотеку из исходников - C++

27.07.2013, 23:20. Просмотров 1062. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Собственно, не могу я этого...
В "наборе" есть файлы .h, .m, .in, .c, а также CMakeLists.txt
Как из всего этого добра получить lib'у?

Извиняюсь, может не там тему создал. Спасибо за внимание.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2013, 23:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Научите собирать статическую библиотеку из исходников (C++):

Создать статическую библиотеку к программе - C++
У меня есть программа и к ней надо создать статическую библиотеку. Не совсем понимаю, как это воплотить.

Как создать статическую библиотеку с расширением .lib в MinGw? - C++
Зачем это надо? - хочу скомпилировать библиотеку в MinGw и подключить к с++builder. Возможно ли это? а может, если я по-варварски возьму...

Научите собирать приложение под Андроид - C++ Qt
Сегодня настроил Qt под Андроид, запустил тестовые примеры на своей мобилке, но когда дело до моего приложения вылетает ошибка: ":-1:...

Научите меня собирать исходники CLN - Class Library for Numbers - C (СИ)
Помогите мне пожалуйста Скачал исходники библиотеки CLN - Class Library for Numbers я так понимаю - ее надо сконфигурировать...

Qt добавить статическую библиотеку - C++ Qt
Доброй ночи. Суть проблемы: собрал на днях статическую версию qt 5.2 и в ней же собрал приложение. Оно работает без нареканий. Решил...

Как создать статическую библиотеку - C++ Qt
Сабж. Т.е. на выходе получить файл *.lib Как это сделать?:)

6
Dr_Quake
Заблокирован
28.07.2013, 00:52 #2
Точный набор приведи. Там наверняка набор для autogen/autoconf/automake , а потом cmake логично.
0
monolit
186 / 185 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 669
Завершенные тесты: 1
28.07.2013, 09:30  [ТС] #3
https://github.com/glfw/glfw/tree/master/src
И где, собственно, это надо делать? В студии не получится?
0
Dr_Quake
Заблокирован
28.07.2013, 16:45 #4
Какой ещё cmake в студии? http://www.cmake.org/

Как оно собирается под win32 с точки зрения авторов я вообще не очень понял, но видимо с такой-то матерью, десятком SET и подразумевающимся mingw/cygwin чтобы не писать всю сотню и иметь gcc.

cmake CMakeLists.txt
make
0
gray_fox
What a waste!
1521 / 1226 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
28.07.2013, 17:33 #5
monolit, https://github.com/glfw/glfw/blob/master/CMake/README.txt
This directory contains a collection of toolchain definitions for
cross-compiling for Windows using MinGW on various other systems.
0
Dr_Quake
Заблокирован
28.07.2013, 17:35 #6
gray_fox, это таки кросс из под никсов. Но судя по комментариям - авторы так же и основным этот метод считают.
0
monolit
186 / 185 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 669
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 00:08  [ТС] #7
ясно, спасибо.
0
30.07.2013, 00:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2013, 00:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как подключить статическую библиотеку? - C (СИ)
У меня в директории MyLib есть библиотека libhfsecurity.a. MyLib/libhfsecurity.a Как ее подключить к программе? Я вот так делаю ...

Собрать и подключить статическую библиотеку - C++ WinAPI
Библиотека должна выводить в консоль локальное и доменное имя компа и пользователя. Не разберусь никак, одна сплошная ошибка #define...

.NET 3.x Подключить статическую библиотеку (Maple) - Visual Basic .NET
Доброго, форумчане! можно ли подключить .lib файл не имея заголовочного файла к проекту ? Maple выдает сразу готовую lib, функция -...

Как использовать статическую библиотеку из динамической? - C++ Qt
Здравствуйте. Из mainwindow понятно. А из динамической, включенную в MainWindow? Ведь она уже включена в главную программу. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru