Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
monolit
180 / 180 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 652
Завершенные тесты: 1
#1

Научите собирать статическую библиотеку из исходников - C++

27.07.2013, 23:20. Просмотров 941. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Собственно, не могу я этого...
В "наборе" есть файлы .h, .m, .in, .c, а также CMakeLists.txt
Как из всего этого добра получить lib'у?

Извиняюсь, может не там тему создал. Спасибо за внимание.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2013, 23:20     Научите собирать статическую библиотеку из исходников
Посмотрите здесь:

C++ Как поместить в шаблон статическую переменную?
C++ Не получается сделать статическую линковку своей программы в MinGW
C++ почему линковщик не видит статическую переменную:
C++ Идея собирать узлы в кластеры во время простоя машины
C++ std::bind и указатель на статическую функцию член класса
C++ Как создать статическую библиотеку с расширением .lib в MinGw?
Подскажите библиотеку.наверно библиотеку C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dr_Quake
Заблокирован
28.07.2013, 00:52     Научите собирать статическую библиотеку из исходников #2
Точный набор приведи. Там наверняка набор для autogen/autoconf/automake , а потом cmake логично.
monolit
180 / 180 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 652
Завершенные тесты: 1
28.07.2013, 09:30  [ТС]     Научите собирать статическую библиотеку из исходников #3
https://github.com/glfw/glfw/tree/master/src
И где, собственно, это надо делать? В студии не получится?
Dr_Quake
Заблокирован
28.07.2013, 16:45     Научите собирать статическую библиотеку из исходников #4
Какой ещё cmake в студии? http://www.cmake.org/

Как оно собирается под win32 с точки зрения авторов я вообще не очень понял, но видимо с такой-то матерью, десятком SET и подразумевающимся mingw/cygwin чтобы не писать всю сотню и иметь gcc.

cmake CMakeLists.txt
make
gray_fox
What a waste!
1256 / 1139 / 55
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,361
Завершенные тесты: 3
28.07.2013, 17:33     Научите собирать статическую библиотеку из исходников #5
monolit, https://github.com/glfw/glfw/blob/ma...ake/README.txt
This directory contains a collection of toolchain definitions for
cross-compiling for Windows using MinGW on various other systems.
Dr_Quake
Заблокирован
28.07.2013, 17:35     Научите собирать статическую библиотеку из исходников #6
gray_fox, это таки кросс из под никсов. Но судя по комментариям - авторы так же и основным этот метод считают.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2013, 00:08     Научите собирать статическую библиотеку из исходников
Еще ссылки по теме:

Указать параметром шаблона статическую матрицу C++
Как выполнить статическую линковку библиотек? C++
C++ Создать статическую библиотеку к программе
C++ Собственная реализация strtok, стоит ли применить статическую переменную?
Функция содержащая статическую переменную C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
monolit
180 / 180 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 652
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 00:08  [ТС]     Научите собирать статическую библиотеку из исходников #7
ясно, спасибо.
Yandex
Объявления
30.07.2013, 00:08     Научите собирать статическую библиотеку из исходников
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru