С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
#1

Подскажите как прекратить чтение из файла? - C++

28.07.2013, 16:07. Просмотров 1080. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Есть программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream>
#include<fstream>
using namespace std;
int main()
{
    ifstream cin("in.txt");
    int name;
    while(true)
    {
    }
    // Закрываем фаил, прекращает чтение из него
}
Как сделать, что-бы после выполнения цикла while() закрыть фаил???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2013, 16:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите как прекратить чтение из файла? (C++):

как может корректно выполняющийся оператор >> (чтение из текстового файла) негативно влиять на открытие другого файла? - C++
Друзья! Создадим два текстовых файла, f_0.txt и f_1.txt и что-нибудь в них запизаем, например в первый запихаем 1234 а во второй 5678 и...

Как прекратить ввод string? - C++
Снизу код. Пока прога должна просто напечатать пары имя-возраст,но вопрос в том,как прекратить ввод имен чтобы прога поняла что все,имен...

Как прекратить работу программы? - C++
# include &lt;iostream&gt; # include &lt;locale&gt; using namespace std; int main () { setlocale (LC_ALL,&quot;Russian&quot;); int number; ...

Как прекратить ввод данных из консоли - C++
Программа должна считывать пары точек (x, y), но заранее не известно количество пар. Как сделать так, чтобы ввод прекратился после ввода...

Как по клавише прекратить (приостановить) запись в файл? - C++
Консольное приложение VC6. Есть функция записи в файл. Данные пишутся в цикле: while(i &lt; file_size) { fputs(buffer,file_out); ...

Чтение файла как hex - C++
Как открыть файл в 16ричном виде? Насколько я понял это средствами только с++ невозможно ... или всё же возможно? Вообще хотелось бы...

27
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
28.07.2013, 16:10 #2
C++
1
cin.close();
1
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.07.2013, 16:12 #3
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
// Закрываем фаил, прекращает чтение из него
Сначала прекращаем чтение.
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
28.07.2013, 16:16 #4
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Как сделать, что-бы после выполнения цикла while() закрыть фаил???
ifstream сам закроет перед выходом из блока (в деструкторе).
0
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
28.07.2013, 16:18 #5
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
ifstream сам закроет перед выходом из блока (в деструкторе).
А где ты тут видишь деструктор?
0
gray_fox
28.07.2013, 16:22
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
А где ты тут видишь деструктор?
Ты ведь знаешь что такое деструктор, правда?

1
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
28.07.2013, 16:25 #7
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение

Не по теме:


Ты ведь знаешь что такое деструктор, правда?

знаю. Но в примера даже нету класса.
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
28.07.2013, 16:25 #8
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
знаю. Но в примера даже нету класса.
ifstream
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.07.2013, 16:30 #9
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
ifstream сам закроет перед выходом из блока (в деструкторе).
Закроет-то он его закроет, но тема не об этом.
после выполнения цикла while() закрыть фаил
Добавлено через 3 минуты
Nikko12, я смотрю, вы на советы внимания не обращаете?
Можно ли еще сократить код?
Можно ли еще сократить код?
0
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
28.07.2013, 23:45  [ТС] #10
alsav22, Советы какого рода Вы имеете в виду?? Что потокам не нужно давать стандартные имена?
0
Wolkodav
605 / 458 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
29.07.2013, 00:00 #11
Nikko12, да вообще со стандартными названия лучше не баловаться, если честно...
0
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
29.07.2013, 07:33  [ТС] #12
Wolkodav, Если не секрет, почему?
0
Wolkodav
605 / 458 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
29.07.2013, 09:04 #13
Ну вы же не балуетесь гранатой, когда она без чеки...
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2013, 15:01 #14
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Если не секрет, почему?
Одна из причин, для вас писал:
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
... Есть такая рекомендацпия, что код должен быть легко читаем и понимаем. В частности, имена переменных должны подсказывать их назначение. Если в коде встречается поток с именем cin, то первая буква его имени подсказывает, что чтение с консоли, если - cout, то вывод на консоль...
Иначе возможны недоразумеия: Можно ли еще сократить код?
Ещё есть такое понятие: конфликт имён.
0
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
29.07.2013, 18:21  [ТС] #15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Сообщение от alsav22
... Есть такая рекомендацпия, что код должен быть легко читаем и понимаем. В частности, имена переменных должны подсказывать их назначение. Если в коде встречается поток с именем cin, то первая буква его имени подсказывает, что чтение с консоли, если - cout, то вывод на консоль...
alsav22, Что-то я так и не понял, почему нельзя обзывать файловые потоки cin, cout.
Они ведь у меня так и называются, в чем проблема?? Из названия потока понятно, что он делает, считывает или выводит на экран?
P.S. В книжках по С++ везде файловые потоки называются cin и cout и пока не где не встречал, что их так нельзя называть.
P.S.S. А какой конфлик имен может возникнуть??? Можно пример пожалуйста??
0
29.07.2013, 18:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2013, 18:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

как сделать чтение из файла - C++
алгоритм дейкстры, нужно чтобы пользователь не забивал количество вершин, веса, и количество ребер, а программа читала это все с файла TXT...

Как сделать чтение из файла? - C++
Суть задания в том, что надо найти повторяющие буквы в словах, вот у меня есть код который делает это из строковой переменной, а как...

Чтение файла, как прочитать пробел? - C++
Вопрос в том как прочитать пробел в файле? Пробовал условием else if но видимо cin как то не так с этим работает. На консоль все без...

Переделать в коде чтение из файла в чтение с клавиатуры - C++
Переделайте что бы текст считывался с клавиатуры, а не с файла! Буду благодарен за помощь! //файл должен начинаться со слова, между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.