Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
myxasa
14 / 14 / 8
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
1

Как работать с ресурсами? Visual C++

28.07.2013, 16:59. Просмотров 1124. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как запихнуть .exe файл в программу и из программы считать .exe файл...? чтобы в итоге один .exe содержал другой .exe и мог последний извлекать...
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2013, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно работать с ресурсами?
Здравствуйте! Начинаю изучать С++. IDE - eclipse CDT (бесплатная и удобная, стоит также VC++...

Можно ли работать в ресурсами в managed C++
Пытаюсь обратиться к ресурсу: res = FindResource(NULL, MAKEINTRESOURCE(IDS_STRING101),...

Как начать работать в Visual C++ 2010
Здравствуйте. Никак не могу понять как нужно работать в Visual C++ 2010. Я только начинающий....

Microsoft visual c++ как работать с графикой?
Как тут работать с графикой? что и куда заходить и подключать? Проходим графику, хотелось бы не...

Как заставить проэкт работать в Visual Studio 2010?
Доброго времени суток! Люди пожалуста помогите, вчера поставил себе Microsoft Visual Studio 2010....

10
Bend3r
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
28.07.2013, 17:04 2
Через сокеты.
0
alsav22
5463 / 4858 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.07.2013, 17:14 3
Цитата Сообщение от myxasa Посмотреть сообщение
Как запихнуть .exe файл в программу и из программы считать .exe файл...? чтобы в итоге один .exe содержал другой .exe и мог последний извлекать...
Что значит запихнуть, из программы считать, содержал, извлекать?
0
Bend3r
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
28.07.2013, 17:15 4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что значит запихнуть, содержал, извлекать?
Скорей всего он имел ввиду, допустим в 1 программе у него есть переменная, и в другой. Потом их сложить, и чтоб все было в 3. Короче дурдом.
0
28.07.2013, 17:15
alsav22
28.07.2013, 17:16
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Скорей всего он имел ввиду
Послушаем ТС.

0
myxasa
14 / 14 / 8
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
28.07.2013, 18:02  [ТС] 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
HRSRC myResource = ::FindResource(NULL, MAKEINTRESOURCE(IDR_RCDATA1), RT_RCDATA); 
unsigned int myResourceSize = ::SizeofResource(NULL, myResource); 
HGLOBAL myResourceData = ::LoadResource(NULL, myResource); 
void* pMyExecutable = ::LockResource(myResourceData); 
 
ofstream f("gg.exe", ios::binary); 
f.write((char*)pMyExecutable, myResourceSize); 
f.close();
правая картинка файл ресурсов(тот самый .exe)
данные записываются, как строка(см. левый)....
0
Миниатюры
Как работать с ресурсами? Visual C++   Как работать с ресурсами? Visual C++  
alsav22
5463 / 4858 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.07.2013, 18:23 7
Вопрос в чём? Как сделать, чтобы не как строка?
0
myxasa
14 / 14 / 8
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
28.07.2013, 18:36  [ТС] 8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вопрос в чём? Как сделать, чтобы не как строка?
теперь да
0
alsav22
5463 / 4858 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.07.2013, 19:00 9
Не знаю... Я бы попробовал отключить в свойствах проекта использование Юникода, или что-то на эту тему.
0
myxasa
14 / 14 / 8
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
28.07.2013, 21:20  [ТС] 10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не знаю... Я бы попробовал отключить в свойствах проекта использование Юникода, или что-то на эту тему.
не то это... я думаю нужно два символа прочитать например 4d перевести в число...
0
alsav22
5463 / 4858 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.07.2013, 21:31 11
Цитата Сообщение от myxasa Посмотреть сообщение
не то это... я думаю нужно два символа прочитать например 4d перевести в число...
Вот это побайтовое чтение:
C++
1
2
ofstream f("gg.exe", ios::binary); 
f.write((char*)pMyExecutable, myResourceSize);
Если два байта читается, то и должно быть в результате два байта. У вас, каким-то чудом, два считанных байта превращаются в один.
1
28.07.2013, 21:31
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2013, 21:31

Как заставить работать прогу без Visual Studio?
Вот написал программу на заказ, в студии работает, а вот если запускаю exe файл вне студии то прога...

Как создать и использовать DLL с ресурсами?
Собственно, как создавать DLL и использовать ее функции - я знаю. А вот как создать библиотеку,...

Не получается работать с cout в MS Visual C++ 2010 Express
в общем берем даже обычную программу: # include <stdio.h> # include <conio.h> int main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.