Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
myxasa
14 / 14 / 1
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
#1

Как работать с ресурсами? Visual C++ - C++

28.07.2013, 16:59. Просмотров 667. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как запихнуть .exe файл в программу и из программы считать .exe файл...? чтобы в итоге один .exe содержал другой .exe и мог последний извлекать...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2013, 16:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как работать с ресурсами? Visual C++ (C++):

Как правильно работать с ресурсами? - C++
Здравствуйте! Начинаю изучать С++. IDE - eclipse CDT (бесплатная и удобная, стоит также VC++ 2010 но не нравится почему-то),...

Можно ли работать в ресурсами в managed C++ - C++
Пытаюсь обратиться к ресурсу: res = FindResource(NULL, MAKEINTRESOURCE(IDS_STRING101), RT_STRING); возращается NULL ...

Как начать работать в Visual C++ 2010 - C++
Здравствуйте. Никак не могу понять как нужно работать в Visual C++ 2010. Я только начинающий. Делаю следующее. Создаю проект: «Файл» →...

Microsoft visual c++ как работать с графикой? - C++
Как тут работать с графикой? что и куда заходить и подключать? Проходим графику, хотелось бы не отставать.

Как заставить работать прогу без Visual Studio? - C++
Вот написал программу на заказ, в студии работает, а вот если запускаю exe файл вне студии то прога завершает работу #include <iostream> ...

Как заставить проэкт работать в Visual Studio 2010? - C++
Доброго времени суток! Люди пожалуста помогите, вчера поставил себе Microsoft Visual Studio 2010. Создал новый проэкт C++, Win32 Console...

10
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
28.07.2013, 17:04 #2
Через сокеты.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.07.2013, 17:14 #3
Цитата Сообщение от myxasa Посмотреть сообщение
Как запихнуть .exe файл в программу и из программы считать .exe файл...? чтобы в итоге один .exe содержал другой .exe и мог последний извлекать...
Что значит запихнуть, из программы считать, содержал, извлекать?
0
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
28.07.2013, 17:15 #4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что значит запихнуть, содержал, извлекать?
Скорей всего он имел ввиду, допустим в 1 программе у него есть переменная, и в другой. Потом их сложить, и чтоб все было в 3. Короче дурдом.
0
alsav22
28.07.2013, 17:16
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Скорей всего он имел ввиду
Послушаем ТС.

0
myxasa
14 / 14 / 1
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
28.07.2013, 18:02  [ТС] #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
HRSRC myResource = ::FindResource(NULL, MAKEINTRESOURCE(IDR_RCDATA1), RT_RCDATA); 
unsigned int myResourceSize = ::SizeofResource(NULL, myResource); 
HGLOBAL myResourceData = ::LoadResource(NULL, myResource); 
void* pMyExecutable = ::LockResource(myResourceData); 
 
ofstream f("gg.exe", ios::binary); 
f.write((char*)pMyExecutable, myResourceSize); 
f.close();
правая картинка файл ресурсов(тот самый .exe)
данные записываются, как строка(см. левый)....
0
Миниатюры
Как работать с ресурсами? Visual C++   Как работать с ресурсами? Visual C++  
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.07.2013, 18:23 #7
Вопрос в чём? Как сделать, чтобы не как строка?
0
myxasa
14 / 14 / 1
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
28.07.2013, 18:36  [ТС] #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вопрос в чём? Как сделать, чтобы не как строка?
теперь да
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.07.2013, 19:00 #9
Не знаю... Я бы попробовал отключить в свойствах проекта использование Юникода, или что-то на эту тему.
0
myxasa
14 / 14 / 1
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 210
Записей в блоге: 2
28.07.2013, 21:20  [ТС] #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не знаю... Я бы попробовал отключить в свойствах проекта использование Юникода, или что-то на эту тему.
не то это... я думаю нужно два символа прочитать например 4d перевести в число...
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.07.2013, 21:31 #11
Цитата Сообщение от myxasa Посмотреть сообщение
не то это... я думаю нужно два символа прочитать например 4d перевести в число...
Вот это побайтовое чтение:
C++
1
2
ofstream f("gg.exe", ios::binary); 
f.write((char*)pMyExecutable, myResourceSize);
Если два байта читается, то и должно быть в результате два байта. У вас, каким-то чудом, два считанных байта превращаются в один.
1
28.07.2013, 21:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2013, 21:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать и использовать DLL с ресурсами? - C++
Собственно, как создавать DLL и использовать ее функции - я знаю. А вот как создать библиотеку, которая будет хранить только ресурсы и как...

Перестали работать консольные приложения на с++ в visual studio2013 - C++
Учу с++, не писал с месяц ничего в visual studio2013. Перестали работать консольные приложения с++, компилируется без ошибок, запускается...

Можно ли в Visual Studio 2013 работать с графикой? - C++
Доброй ночи) Можно ли в Вижаке 13 работать с графикой? Ну банальные графики и построение блок-схем с помощью геом фигур. И если можно то...

Не получается работать с cout в MS Visual C++ 2010 Express - C++
в общем берем даже обычную программу: # include <stdio.h> # include <conio.h> int main() { printf ("Privet!\n"); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru