Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

сортировка вектора sort() - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
slipp1
12 / 11 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 365
Записей в блоге: 1
28.07.2013, 17:03     сортировка вектора sort() #1
программа заполняет вектор рандомными числами в диапазоне от 1 до 100

сортирует с помощью алгоритма sort(.begin(),.end()) - в восходящем порядке
можно ли отсортировать с помощью sort() - в нисходящем порядке?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
using namespace std;
#include <ctime>
 
#include <vector>
#include <iomanip>
using std::setw;
 
#include <algorithm>
 
void print(vector<int>);
int main(int argc, char *argv[])
 
{
    for(int i=1;i!=argc;i++)
    {
        cout<<argv[i]<<endl;
    }
 
    srand(int(time(0)));
 
    vector<int> massiv;
 
    for(int i=0;i!=100;i++)
    {
        massiv.push_back(1+rand()%100);
    }
    sort(massiv.begin(),massiv.end());
    print(massiv);
    return 0;
}
 
void print(vector<int> massiv)
{
    
    for(int i=0;i!=massiv.size();++i)
    {
        if(i%10==0)
        {
            cout<<endl;
        }
        cout<<setw(5)<<massiv[i]<<" ";
    }
    cout<<endl;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Bend3r
 Аватар для Bend3r
142 / 129 / 17
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 681
28.07.2013, 17:06     сортировка вектора sort() #2
Создай свою сортировку что-то типо:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i = 0; i < massiv[i]; i++)
for(int j = i+1; j < massiv[j]; j++)
if(massiv[i] > massiv[j]
{
int temp = massiv[i];
massiv[i] = massiv[j];
massiv[j] = temp;
}
И просто при сравнивание чисел в массиве, просто поменяй знак. И у тебя будет сортировка в нисходящем порядке.
slipp1
12 / 11 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 365
Записей в блоге: 1
28.07.2013, 17:11  [ТС]     сортировка вектора sort() #3
C++
1
reverse(massiv.begin(),massiv.end());
спасибо.
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
28.07.2013, 17:30     сортировка вектора sort() #4
C++
1
2
3
4
5
#include <functional>
 
// ...
 
sort(massiv.begin(), massiv.end(), greater<int>());
slipp1
12 / 11 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 365
Записей в блоге: 1
28.07.2013, 21:25  [ТС]     сортировка вектора sort() #5
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
#include <functional>
 
// ...
 
sort(massiv.begin(), massiv.end(), greater<int>());
C++
1
greater<int>
такова логика? - разрешает работу функции sort() если x > y - возвращает true?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,842
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.07.2013, 21:31     сортировка вектора sort() #6
Передается предикат
http://www.cplusplus.com/reference/functional/greater/
который будет использоваться для сравнения
Yandex
Объявления
28.07.2013, 21:31     сортировка вектора sort()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru