Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Чтение строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
BroDIK
83 / 83 / 37
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 323
29.07.2013, 00:01     Чтение строки #1
Помогите пожалуйста! Пытаюсь считать 30-ю строку из файла, но вместо русских символов каракули... Вроде с wchar'ом работаю...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
FILE *stream;
wchar_t* line = new wchar_t();
bool er = false;
 
if( _wfopen_s( &stream, tempMainPath, _T("r") ) == 0 )
{
    for (int i = 0; i < 30; i++)
        if( fgetws( line, 256, stream ) == NULL)
        {
            er = true;
            break;
        }
    fclose( stream );
}
if (!er)
    return *line;
else
    return (wchar_t)_T("Невозможно прочесть");
P.S. Функция возвращает wchar_t
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2013, 00:01     Чтение строки
Посмотрите здесь:

Чтение строки C++
C++ Чтение строки
чтение строки C++
Чтение строки C++
C++ Чтение строки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nxtech
77 / 59 / 2
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 198
29.07.2013, 09:48     Чтение строки #2
Цитата Сообщение от BroDIK Посмотреть сообщение
wchar_t* line = new wchar_t();
Ну и какого размера буфер получите?
C++
1
new wchar_t[req_size]
BroDIK
83 / 83 / 37
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 323
30.07.2013, 01:08  [ТС]     Чтение строки #3
C++
1
wchar_t* line = new wchar_t[256];
nxtech, я и так пробовал, все равно не помогает!

Например, я считываю строку "Привет". Вот что показывает через дебаг:
L"Ïðèâåò\n"

Добавлено через 13 часов 11 минут
Помогите решить проблему!
nxtech
77 / 59 / 2
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 198
30.07.2013, 17:49     Чтение строки #4
Цитата Сообщение от BroDIK Посмотреть сообщение
nxtech, я и так пробовал, все равно не помогает!
wchar_t() это конструктор по умолчанию для типа wchar_t. Подумайте что даст new wchar_t().
А сам файл откуда? Уверены, что он в таком же формате. Я к тому, что, во-первых, у вас файл может содержит однобайтовые символы, а, во-вторых, wchar_t это не обязательно юникод.
Yandex
Объявления
30.07.2013, 17:49     Чтение строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru