Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
kiss my
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 24
#1

ms dos - C++

29.07.2013, 00:48. Просмотров 3006. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Только сегодня начала читать С++ для чайников и тут же встала проблема-не могу поставить Ms Dos.
Вот что пишет:
MS DOS - Популярнейшая операционная система прошлого века ;-) Это самая последняя 16 битная версия MS - DOS. Для установки потребуется 3 дискеты. Скопируйте файл dos622.exe в любой каталог и запустите. Затем последовательно запускайте файлы: Dos622_1.bat, Dos622_2.bat и Dos622_3.bat. Тем самым будут созданы 3 дискеты с дистрибутивом MS - DOS 6.22
объясните, пожалуйста, "на пальцах"-что нужно сделать.
заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2013, 00:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ms dos (C++):

БД в C++ for DOS - C++
ЗДравствуйте! Не могли бы вы подсказать книги либо какие-нибудь ресурсы по изучению БД в С++ под ДОС. В интернете ничего не нашёл... ...

Сопрограммы c++ DOS - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться в коде. Программа создает 3 сопрограммы и крутит их по кругу. В общем понимаю, что происходит, но в...

borland c++ 3.1 dos - C++
Где можно скачать borland c++ 3.1 dos с поддержкой русского языка!. Добавлено через 5 минут Можно прикрепить файл установочник или...

MS-DOS type - C++
команда TYPE Нужно написать программу с этой командой на С++ (точно не объясню, такой дурацкий вопрос и мне достался) надеюсь,...

DOS -> WIN - C++
Помогите написать программу для перекодировки текста к примеру из DOS -> WIN!

массив С++ for dos - C++
Дан Целочисленный массив A, среди элементов есть одинаковые. Создать массив из различных элементов A. #include <iostream.h> #include...

29
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2013, 00:55 #2
Цитата Сообщение от kiss my Посмотреть сообщение
не могу поставить Ms Dos
Зачем?
0
kiss my
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 24
29.07.2013, 00:57  [ТС] #3
скажем так-сама пытаюсь разобраться-"зачем?"
делаю всё по книге
цитата из книги:
"1. Откройте окно MS DOS двойным щелчком на пиктограмме MS DOS
в меню Windows Пуск1^Программы.
GNU C++ является утилитой, работающей из командной строки. Запус-
кать rhide вы всегда будете из системного приглашения MS DOS.
2. Создайте каталог С: \CPP_For_Dummies\Chap01 (подразумевается, что
рабочим диском является С)."
(откровенно признаюсь, что тут полный чайник, вот пытаюсь разобраться)
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2013, 01:01 #4
Книга какого года?
0
kiss my
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 24
29.07.2013, 01:02  [ТС] #5
2003
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2013, 01:07 #6
Книгу не читал, оценить не смогу, но, честно сказать, такое начало с MS DOS мне не очень нравится. Могу дать бесплатный совет: если хотите начать изучение С++, то скачайте отсюда Visual C++ 2010 Express: http://www.microsoft.com/visualstudi...d-2010-express , и посмотрите здесь ссылки на литературу: посоветуйте сайт для новичка с++
2
kiss my
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 24
29.07.2013, 01:08  [ТС] #7
спасибо Вам большое. Сейчас попробую
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13554 / 7705 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.07.2013, 01:12 #8
Цитата Сообщение от kiss my Посмотреть сообщение
Только сегодня начала читать С++ для чайников
Автор Стефан Девис?
0
kiss my
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 24
29.07.2013, 01:24  [ТС] #9
именно) посоветовал дядя-программист с большим стажем)

Добавлено через 6 минут
для тех, кто ни читал и если сложно понять о чем идет речь, вот полный абзац:
Введение кода
При создании любой программы на C++ первым шагом становится введение ко-
манд языка с помощью текстового редактора. Сердцем пакета GNU C++ является
утилита rhide. Она представляет собой редактор, который связывает различные воз-
можности GNU C++ в единый интегрированный пакет. В этой главе rhide будет ис-
пользоваться для создания файла Convert. срр.
1. Откройте окно MS DOS двойным щелчком на пиктограмме MS DOS
в меню Windows Пуск1^Программы.
GNU C++ является утилитой, работающей из командной строки. Запус-
кать rhide вы всегда будете из системного приглашения MS DOS.
2. Создайте каталог С: \CPP_For_Dummies\Chap01 (подразумевается, что
рабочим диском является С).
Вы можете использовать любое угодное
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13554 / 7705 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.07.2013, 01:33 #10
Цитата Сообщение от kiss my Посмотреть сообщение
посоветовал дядя-программист с большим стажем)
Я бы тоже её посоветовал, но она как бы уже морально устарела (но мне понравилась, не смотря на старость).
Под MS-DOS имеется ввиду командная строка (не все версии винды имели то ядро, которое сейчас)
Для начала скачайте MinGW или какую-нибудь IDE, установите.
Потом забудьте про заголовки <iostream.h> и другие устаревшие, после этого можно почитать книгу

Добавлено через 1 минуту
Либо поставьте себе старый компилятор.
1
kiss my
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 24
29.07.2013, 01:35  [ТС] #11
Старый компилятор-это какой, например?
просто, думаю, что легче будет, для начала, разобрать всё по книге, что бы понять банальные вещи, что бы потом было проще
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13554 / 7705 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.07.2013, 01:38 #12
Цитата Сообщение от kiss my Посмотреть сообщение
думаю, что легче будет, для начала, разобрать всё по книге, что бы понять банальные вещи
Всё почти одинаково, так что лучше привыкайте сразу к более новым вещам...
Вас же в школе не учили писать на каменных плитках?
2
kiss my
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 24
29.07.2013, 01:42  [ТС] #13
умные вещи говорите!
Спасибо
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
29.07.2013, 01:59 #14
Цитата Сообщение от kiss my Посмотреть сообщение
не могу поставить Ms Dos.
DOS - как Real-Time и "открытая" во всех отношениях (вплоть до исходных кодов) среда может быть интересна "продвинутому" программисту, но в наше время нужно уже быть экспертом, чтобы начинать работу с DOS :-)

Думаю, DEV-C++ может быть подходящей заменой для начинающего (вместе с пакетами эмуляции BGI-графики).

На сайте Констатнтина Полякова вы сможете найти все необходимое: советы, ссылки, учебники, примеры.

Dev-C++ - оболочка для программирования в Windows

А когда освоитесь с языком C и оболочкой, уже самостоятельно выберете инструмент "по руке".
2
Thinker
Эксперт С++
4228 / 2202 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
29.07.2013, 09:36 #15
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от kiss my Посмотреть сообщение
не могу поставить Ms Dos.
наслаждайтесь:
dos

Первая любовь программиста
3
29.07.2013, 09:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2013, 09:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

DOS приложения и C++ - C++
хотел бы узнать ответы на некоторые вопросы, почему приложения, написанный к примеру в c++ buildere 6.0 не будут работать в DOS, в чем...

ООП в DOS - C++
Добрый день. Я новичок, недавно начал изучать c++ и задался таким вопрос, в какой среде разработки можно создавать программы с GUI для DOS...

Borland C++ for DOS - C++
Здравствуйте, я начинаю изучать С++ в институте. Программы необходимо писать в Borland C++ for DOS. Я разобрался с основными функциями,...

Программа для DOS - C++
Кто подскажет как сделать простенку программу для ддос ,что бы в ней можно было в писать порт какой досить ,Ip и кол запросов .и что бы она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru