Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 24
1

ms dos

29.07.2013, 00:48. Показов 7215. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Только сегодня начала читать С++ для чайников и тут же встала проблема-не могу поставить Ms Dos.
Вот что пишет:
MS DOS - Популярнейшая операционная система прошлого века ;-) Это самая последняя 16 битная версия MS - DOS. Для установки потребуется 3 дискеты. Скопируйте файл dos622.exe в любой каталог и запустите. Затем последовательно запускайте файлы: Dos622_1.bat, Dos622_2.bat и Dos622_3.bat. Тем самым будут созданы 3 дискеты с дистрибутивом MS - DOS 6.22
объясните, пожалуйста, "на пальцах"-что нужно сделать.
заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2013, 00:48
Ответы с готовыми решениями:

Как в DOS-BOX написать BAT-файл чтобы ЛЕГКО запустить DOS-программу ?
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ ! Надо на Windows_7 СРОЧНО запустить старую программу, написанную еще под DOS...

Написать программу, выводящую на экран номер версии DOS, а также системную дату и время на языке MS-DOS
написать программу,выводящую на экран номер версии DOS,а также системную дату и время на языке...

Когда DOS был жив, можно ли было переделать windows98 и > драйвера звуковой карты под DOS?
Если я правильно понимаю там прямая запись в порты(если на самом низком уровне) это ведь можно...

WmWare и DOS, как скопировать в DOS файлы
есть MS_DOS в wmWare как скопировать туда асcемблерные файлы с основного компа?

29
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2013, 00:55 2
Цитата Сообщение от kiss my Посмотреть сообщение
не могу поставить Ms Dos
Зачем?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 24
29.07.2013, 00:57  [ТС] 3
скажем так-сама пытаюсь разобраться-"зачем?"
делаю всё по книге
цитата из книги:
"1. Откройте окно MS DOS двойным щелчком на пиктограмме MS DOS
в меню Windows Пуск1^Программы.
GNU C++ является утилитой, работающей из командной строки. Запус-
кать rhide вы всегда будете из системного приглашения MS DOS.
2. Создайте каталог С: \CPP_For_Dummies\Chap01 (подразумевается, что
рабочим диском является С)."
(откровенно признаюсь, что тут полный чайник, вот пытаюсь разобраться)
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2013, 01:01 4
Книга какого года?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 24
29.07.2013, 01:02  [ТС] 5
2003
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2013, 01:07 6
Книгу не читал, оценить не смогу, но, честно сказать, такое начало с MS DOS мне не очень нравится. Могу дать бесплатный совет: если хотите начать изучение С++, то скачайте отсюда Visual C++ 2010 Express: http://www.microsoft.com/visua... 10-express , и посмотрите здесь ссылки на литературу: посоветуйте сайт для новичка с++
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 24
29.07.2013, 01:08  [ТС] 7
спасибо Вам большое. Сейчас попробую
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
29.07.2013, 01:12 8
Цитата Сообщение от kiss my Посмотреть сообщение
Только сегодня начала читать С++ для чайников
Автор Стефан Девис?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 24
29.07.2013, 01:24  [ТС] 9
именно) посоветовал дядя-программист с большим стажем)

Добавлено через 6 минут
для тех, кто ни читал и если сложно понять о чем идет речь, вот полный абзац:
Введение кода
При создании любой программы на C++ первым шагом становится введение ко-
манд языка с помощью текстового редактора. Сердцем пакета GNU C++ является
утилита rhide. Она представляет собой редактор, который связывает различные воз-
можности GNU C++ в единый интегрированный пакет. В этой главе rhide будет ис-
пользоваться для создания файла Convert. срр.
1. Откройте окно MS DOS двойным щелчком на пиктограмме MS DOS
в меню Windows Пуск1^Программы.
GNU C++ является утилитой, работающей из командной строки. Запус-
кать rhide вы всегда будете из системного приглашения MS DOS.
2. Создайте каталог С: \CPP_For_Dummies\Chap01 (подразумевается, что
рабочим диском является С).
Вы можете использовать любое угодное
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
29.07.2013, 01:33 10
Цитата Сообщение от kiss my Посмотреть сообщение
посоветовал дядя-программист с большим стажем)
Я бы тоже её посоветовал, но она как бы уже морально устарела (но мне понравилась, не смотря на старость).
Под MS-DOS имеется ввиду командная строка (не все версии винды имели то ядро, которое сейчас)
Для начала скачайте MinGW или какую-нибудь IDE, установите.
Потом забудьте про заголовки <iostream.h> и другие устаревшие, после этого можно почитать книгу

Добавлено через 1 минуту
Либо поставьте себе старый компилятор.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 24
29.07.2013, 01:35  [ТС] 11
Старый компилятор-это какой, например?
просто, думаю, что легче будет, для начала, разобрать всё по книге, что бы понять банальные вещи, что бы потом было проще
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
29.07.2013, 01:38 12
Цитата Сообщение от kiss my Посмотреть сообщение
думаю, что легче будет, для начала, разобрать всё по книге, что бы понять банальные вещи
Всё почти одинаково, так что лучше привыкайте сразу к более новым вещам...
Вас же в школе не учили писать на каменных плитках?
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 24
29.07.2013, 01:42  [ТС] 13
умные вещи говорите!
Спасибо
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
29.07.2013, 01:59 14
Цитата Сообщение от kiss my Посмотреть сообщение
не могу поставить Ms Dos.
DOS - как Real-Time и "открытая" во всех отношениях (вплоть до исходных кодов) среда может быть интересна "продвинутому" программисту, но в наше время нужно уже быть экспертом, чтобы начинать работу с DOS :-)

Думаю, DEV-C++ может быть подходящей заменой для начинающего (вместе с пакетами эмуляции BGI-графики).

На сайте Констатнтина Полякова вы сможете найти все необходимое: советы, ссылки, учебники, примеры.

Dev-C++ - оболочка для программирования в Windows

А когда освоитесь с языком C и оболочкой, уже самостоятельно выберете инструмент "по руке".
2
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
29.07.2013, 09:36 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от kiss my Посмотреть сообщение
не могу поставить Ms Dos.
наслаждайтесь:
dos

Первая любовь программиста
3
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
29.07.2013, 11:52 16
Вот ссылка на бесплатные среды разработки C++

Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++


Не по теме:


Вы знаете, что дословно означает Ваш ник ("Kiss my")?

0
Dani
29.07.2013, 11:55
  #17

Не по теме:

Catstail, хм... http://translate.google.com/#en/ru/kiss%20my Вот если намек на 3 слово, то все ясно :)

1
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
29.07.2013, 12:04 18
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение

Не по теме:


Вы знаете, что дословно означает Ваш ник ("Kiss my")?

Не по теме:

kiss my lips,
kiss my eyes,
kiss my feet,
...
что угодно, зачем сразу о плохом:)

0
Dani
29.07.2013, 12:07
  #19

Не по теме:

Thinker, eyes? feet? ужас какой :D

0
Croessmah
29.07.2013, 12:07     ms dos
  #20

Не по теме:

Ну вот, пристали к человеку.
Попробуйте мой ник перевести - совсем худо будет :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2013, 12:07

Как создать корректную статическую (lib) библиотеку под MS-DOS (16 bit) из Windos (32-64 bit) или из MS-DOS?
Привет всем! Кто подскажет, как корректно создавать статические библиотеки для 16-битного режима...

Как отличать Dos 16 Exe от Dos 32 Exe
Давно уже интересовал вот этот вопрос как именно отличать Dos 16 Exe от Dos 32 Exe. Если я...

БД в C++ for DOS
ЗДравствуйте! Не могли бы вы подсказать книги либо какие-нибудь ресурсы по изучению БД в С++ под...

DOS
Ребят, помогите пожалуйста! мне надо работать в Norton Commander я установил виртуалку но мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru