Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с DLL Visual C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Trukhanov_VP
 Аватар для Trukhanov_VP
36 / 36 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 278
Записей в блоге: 2
29.07.2013, 09:59     Работа с DLL Visual C++ #1
Добрый день!

Есть dll, но она без *.lib, как ей пользоваться если при требуется указывать *.lib ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
29.07.2013, 10:07     Работа с DLL Visual C++ #2
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
если при требуется
это как?
lib нужна, если это библиотека импорта, иначе достаточно просто списка экспортируемых функций (по сути, заголовочного файла).
Trukhanov_VP
 Аватар для Trukhanov_VP
36 / 36 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 278
Записей в блоге: 2
29.07.2013, 10:24  [ТС]     Работа с DLL Visual C++ #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
это как?
Нашел пример, где после создания dll, нужно указывать lib файлик при подключении(использовании) dll.

А у меня есть проект, где есть dll, но нету lib-ки, в папке только dll и exe.

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
если это библиотека импорта
Как это узнать? какая у меня библиотека?

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
иначе достаточно просто списка экспортируемых функций
Создал файл *.def где указал список, экспортируемых функций, но он мне выдал ошибку "Ссылка на неразрешенный внешний символ"
nonedark2008
624 / 502 / 92
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,340
29.07.2013, 10:32     Работа с DLL Visual C++ #4
Trukhanov_VP, я знаю пока только один способ загрузить метод из dll. Вначале загружается сама dll через LoadLibrary, затем вызывается GetProcAddress с именем метода, которое было указано при экспорте метода в sll. Эта функция вернет адрес нужного метода.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
29.07.2013, 10:53     Работа с DLL Visual C++ #5
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
Нашел пример, где после создания dll, нужно указывать lib файлик при подключении(использовании) dll.
Скорее всего это и есть библиотека импорта. Линкуете свою прогу с этой lib (должна создаваться также в процессе создания dll), и после этого можно использовать вызовы из dll, как обычные функции, объявленные в одном из модулей программы. Т.е. никакие LoadLibrary, GetProcAddress и пр. явно не нужны.
Trukhanov_VP
 Аватар для Trukhanov_VP
36 / 36 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 278
Записей в блоге: 2
29.07.2013, 11:10  [ТС]     Работа с DLL Visual C++ #6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Линкуете свою прогу с этой lib (должна создаваться также в процессе создания dll)
у меня уже готовая dll, а lib-ки нету! Как мне их вызывать без lib ? Через Library..Exports... пытаюсь обратится к услугам же.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2013, 14:28     Работа с DLL Visual C++
Еще ссылки по теме:

Экспорт классов из dll библиотек (Visual Studio) C++
Как в Visual C++ Express создать 64-разрядную нативную DLL? C++
C++ Как сгенерировать библиотеку dll через visual studio 2013

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5342 / 1725 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 3
29.07.2013, 14:28     Работа с DLL Visual C++ #7
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
у меня уже готовая dll, а lib-ки нету! Как мне их вызывать без lib
https://en.wikipedia.org/wiki/Dynami...ual_Dialect.29
Yandex
Объявления
29.07.2013, 14:28     Работа с DLL Visual C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru