Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Trukhanov_VP
37 / 37 / 12
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 272
Записей в блоге: 2
1

Работа с DLL Visual C++

29.07.2013, 09:59. Просмотров 379. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Есть dll, но она без *.lib, как ей пользоваться если при требуется указывать *.lib ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2013, 09:59
Ответы с готовыми решениями:

Оптимизация для dll в visual c++
Какие флаги включить/отключить и какие прагмы писать в коде, чтобы не делал...

Подключение dll к проекту в visual studio
Доброго дня, тема уже эта конечно избитая на форуме, но так и не смог найти...

Подключение dll к проекту на Visual Studio
Привет. Я в этом деле новичок еще не приходилось собирать с нуля проекты с...

Visual Studio не видит dll файл
Для лабораторной было задано написать программу. Был найден пример в интернете,...

Экспорт классов из dll библиотек (Visual Studio)
Здравствуйте! Подскажите, как такой код вставить в dll файл и загрузить его в...

6
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
29.07.2013, 10:07 2
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
если при требуется
это как?
lib нужна, если это библиотека импорта, иначе достаточно просто списка экспортируемых функций (по сути, заголовочного файла).
0
Trukhanov_VP
37 / 37 / 12
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 272
Записей в блоге: 2
29.07.2013, 10:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
это как?
Нашел пример, где после создания dll, нужно указывать lib файлик при подключении(использовании) dll.

А у меня есть проект, где есть dll, но нету lib-ки, в папке только dll и exe.

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
если это библиотека импорта
Как это узнать? какая у меня библиотека?

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
иначе достаточно просто списка экспортируемых функций
Создал файл *.def где указал список, экспортируемых функций, но он мне выдал ошибку "Ссылка на неразрешенный внешний символ"
0
nonedark2008
1051 / 785 / 220
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,189
29.07.2013, 10:32 4
Trukhanov_VP, я знаю пока только один способ загрузить метод из dll. Вначале загружается сама dll через LoadLibrary, затем вызывается GetProcAddress с именем метода, которое было указано при экспорте метода в sll. Эта функция вернет адрес нужного метода.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
29.07.2013, 10:53 5
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
Нашел пример, где после создания dll, нужно указывать lib файлик при подключении(использовании) dll.
Скорее всего это и есть библиотека импорта. Линкуете свою прогу с этой lib (должна создаваться также в процессе создания dll), и после этого можно использовать вызовы из dll, как обычные функции, объявленные в одном из модулей программы. Т.е. никакие LoadLibrary, GetProcAddress и пр. явно не нужны.
0
Trukhanov_VP
37 / 37 / 12
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 272
Записей в блоге: 2
29.07.2013, 11:10  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Линкуете свою прогу с этой lib (должна создаваться также в процессе создания dll)
у меня уже готовая dll, а lib-ки нету! Как мне их вызывать без lib ? Через Library..Exports... пытаюсь обратится к услугам же.
0
HighPredator
5680 / 2002 / 720
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,759
Записей в блоге: 3
29.07.2013, 14:28 7
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
у меня уже готовая dll, а lib-ки нету! Как мне их вызывать без lib
https://en.wikipedia.org/wiki/Dynami...ual_Dialect.29
0
29.07.2013, 14:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2013, 14:28

Как в Visual C++ Express создать 64-разрядную нативную DLL?
Нативную - в смысле НЕ .NET. Будет ли требовать msv***.dll, неважно

Как сгенерировать библиотеку dll через visual studio 2013
Скачал архив curl-7.40.0, не знаю что дальше. Как сгенерировать нужную...

Компиляция Sqlite3.dll в Visual C++ 6. Нужны умные головы профессионалов
Доброе время суток уважаемые программисты! В языке C++ я даже не новичок, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru