Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Trukhanov_VP
36 / 36 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 278
Записей в блоге: 2
#1

Работа с DLL Visual C++ - C++

29.07.2013, 09:59. Просмотров 348. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Есть dll, но она без *.lib, как ей пользоваться если при требуется указывать *.lib ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2013, 09:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с DLL Visual C++ (C++):

Оптимизация для dll в visual c++ - C++
Какие флаги включить/отключить и какие прагмы писать в коде, чтобы не делал ненужных оптимизаций? Например, если функция возвращает...

Подключение dll к проекту в visual studio - C++
Доброго дня, тема уже эта конечно избитая на форуме, но так и не смог найти решения под свою конкретную задачу, прочитав все, что...

Подключение dll к проекту на Visual Studio - C++
Привет. Я в этом деле новичок еще не приходилось собирать с нуля проекты с .dll в visual studio 2012 поэтому смутно понимаю с чего нужно...

Visual Studio не видит dll файл - C++
Для лабораторной было задано написать программу. Был найден пример в интернете, найдена для него куча дополнительный файлов, исправлены...

Экспорт классов из dll библиотек (Visual Studio) - C++
Здравствуйте! Подскажите, как такой код вставить в dll файл и загрузить его в программу: //log.h #include <iostream> class Log {...

Как в Visual C++ Express создать 64-разрядную нативную DLL? - C++
Нативную - в смысле НЕ .NET. Будет ли требовать msv***.dll, неважно

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
29.07.2013, 10:07 #2
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
если при требуется
это как?
lib нужна, если это библиотека импорта, иначе достаточно просто списка экспортируемых функций (по сути, заголовочного файла).
Trukhanov_VP
36 / 36 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 278
Записей в блоге: 2
29.07.2013, 10:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
это как?
Нашел пример, где после создания dll, нужно указывать lib файлик при подключении(использовании) dll.

А у меня есть проект, где есть dll, но нету lib-ки, в папке только dll и exe.

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
если это библиотека импорта
Как это узнать? какая у меня библиотека?

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
иначе достаточно просто списка экспортируемых функций
Создал файл *.def где указал список, экспортируемых функций, но он мне выдал ошибку "Ссылка на неразрешенный внешний символ"
nonedark2008
908 / 647 / 134
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,758
29.07.2013, 10:32 #4
Trukhanov_VP, я знаю пока только один способ загрузить метод из dll. Вначале загружается сама dll через LoadLibrary, затем вызывается GetProcAddress с именем метода, которое было указано при экспорте метода в sll. Эта функция вернет адрес нужного метода.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
29.07.2013, 10:53 #5
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
Нашел пример, где после создания dll, нужно указывать lib файлик при подключении(использовании) dll.
Скорее всего это и есть библиотека импорта. Линкуете свою прогу с этой lib (должна создаваться также в процессе создания dll), и после этого можно использовать вызовы из dll, как обычные функции, объявленные в одном из модулей программы. Т.е. никакие LoadLibrary, GetProcAddress и пр. явно не нужны.
Trukhanov_VP
36 / 36 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 278
Записей в блоге: 2
29.07.2013, 11:10  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Линкуете свою прогу с этой lib (должна создаваться также в процессе создания dll)
у меня уже готовая dll, а lib-ки нету! Как мне их вызывать без lib ? Через Library..Exports... пытаюсь обратится к услугам же.
HighPredator
5477 / 1843 / 343
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,435
Записей в блоге: 3
29.07.2013, 14:28 #7
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
у меня уже готовая dll, а lib-ки нету! Как мне их вызывать без lib
https://en.wikipedia.org/wiki/Dynami...ual_Dialect.29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2013, 14:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сгенерировать библиотеку dll через visual studio 2013 - C++
Скачал архив curl-7.40.0, не знаю что дальше. Как сгенерировать нужную библиотеку через visual studio 2013, для того , чтобы...

Как запустить dll скомпиленную в Visual Studio 2012 в Windows XP - C++
При подключении этой dll появляется ошибка Unable to load DLL error=0 -or-, error=127 Нужны какие то системные dll от Visual Studio,...

Компиляция Sqlite3.dll в Visual C++ 6. Нужны умные головы профессионалов - C++
Доброе время суток уважаемые программисты! В языке C++ я даже не новичок, а лузер (так пару dll делал). Я редко у кого прошу помощи,...

Открыть dll из Borland в Visual Studio - C++
Доброго времени суток! Я сталкнулась с одной проблемой. Помогите пожалуйста разобраться. У меня есть dll и lib файлы, написанные на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.07.2013, 14:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru