Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dickivs
46 / 46 / 6
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 275
Завершенные тесты: 1
#1

Логика switch - C++

29.07.2013, 22:21. Просмотров 609. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Программа должна расчитывать количество проданного товара, суть проблемы, кода вместо численных значений в вариантах case я использую буквенные значения названий товара, то все идет по логике программы, когда я использую проверку с целыми значениями у меня работает случай default разьясните мне пожалуйста в чем проблема?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int count = 0;
    int pID;
 
    cout << "Enter product ID: ";
 
    while((pID = cin.get()) != EOF )
    {
        switch(pID)
        {
        case 1:
            count++;
            break;
        default:
            cout << "Error" << endl;
        }
    }
 
    cout << count << endl;
    
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2013, 22:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Логика switch (C++):

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case - C++
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

Switch case внутри switch case - C++
Привет всем! Нужна помощь. Пишу калькулятор с консольным меню. Так вот, используется цикл while, внутри которого у меня switch...

While{switch{switch{break;}}} break выходит из while - C++
В общем необходимо конструкцию switch запускать в цикле, в каждом case X: стоит свой break;, да бы выполнился один case, а не все. Проблема...

C++ мат. логика - C++
НАПИШИТЕ прогу pleas (желательно самый оптимальный вариант): дани число n и а=1, а можно умножать на 2 и на 3. Вопрос: как получить из...

Логика выражения - C++
Изучать С начал недавно, изучение изучением, а вопрос текущий назрел и в литературе когда появится ответ, не особо известно) В общем...

Нечеткая логика - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с програмкой.

13
VLK
195 / 164 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,197
29.07.2013, 22:33 #2
Может я что то не так прочел, но у тебя int pID а это значит только целые числа, для символов надо использовать тип char

Добавлено через 1 минуту
И что значит названия товара, если используешь char то там только 1 символ, а не слово
0
dickivs
46 / 46 / 6
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 275
Завершенные тесты: 1
29.07.2013, 22:49  [ТС] #3
да я знаю, мне нужно чтобы мой switch работал с целыми числам скомпилируйте код и все станет ясно )
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6954 / 3237 / 322
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,930
Записей в блоге: 5
29.07.2013, 23:03 #4
dickivs, может вставить вывод в cout и посмотреть, что в действительности читается?
C++
1
2
3
while((pID = cin.get()) != EOF ) {
cout<<pID<<endl;//вот сюда
 switch(pID)
0
stragger
39 / 39 / 2
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 343
29.07.2013, 23:03 #5
Ну, если ты вводишь в программе "1", то pID = 49, скорее всего, т.к. ascii код единицы 49.
Может быть в этом проблема?
0
dickivs
46 / 46 / 6
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 275
Завершенные тесты: 1
29.07.2013, 23:06  [ТС] #6
нет я же не в кавычках пишу, нужно экспертное мнение )))
0
stragger
39 / 39 / 2
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 343
29.07.2013, 23:11 #7
Цитата Сообщение от dickivs Посмотреть сообщение
нет я же не в кавычках пишу, нужно экспертное мнение )))
Я имел в виду ввод без кавычек, тонко намекая, что вводится строка.

Экспертное мнение над моим постом рекомендовало тебе вывести значение pID, чтобы посмотреть, что там на самом деле, так и сделай.
0
IGPIGP
29.07.2013, 23:15
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от stragger Посмотреть сообщение
Экспертное мнение над моим постом рекомендовало
Никак не экспертное. Просто совет который может помочь быстро. Может, правда, и не помочь.

0
alsav22
5435 / 4830 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2013, 23:18 #9
dickivs, покажите, что конкретно вводите.
0
Croessmah
Ушел
13766 / 8016 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,734
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.07.2013, 23:19 #10
http://www.cplusplus.com/reference/istream/istream/get/
Extracts characters from the stream, as unformatted input:
0
dickivs
46 / 46 / 6
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 275
Завершенные тесты: 1
29.07.2013, 23:22  [ТС] #11
я ввожу productID в виде целой int, switch должен исходя из логики при вводе числа 1 выбирать случай case 1, далее по коду, увеличивать счетчик на единицу, вместо этого он выводит Error )
0
alsav22
5435 / 4830 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2013, 23:25 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int count = 0;
    int pID;
 
    cout << "Enter product ID: ";
 
    while(cin >> pID)
    {
        if (cin.eof()) break;
        switch(pID)
        {
        case 1:
            count++;
            break;
        default:
            cout << "Error" << endl;
        }
    }
 
    cout << count << endl;
    
    return 0;
}
0
Croessmah
Ушел
13766 / 8016 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,734
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.07.2013, 23:25 #13
Цитата Сообщение от dickivs Посмотреть сообщение
из логики при вводе числа 1 выбирать случай case
С чего вдруг?
get возвращает код символа. Ввели '1', получили от get код символа - 49
1
alsav22
5435 / 4830 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2013, 23:31 #14
Цитата Сообщение от dickivs Посмотреть сообщение
я ввожу productID в виде целой int
get() это символьное чтение, а не числовое.
1
29.07.2013, 23:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2013, 23:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Логика программы - C++
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, понять логику программы (код дан целиком) по теме связанные списки типа очередь. Код взят...

CTL логика - C++
Подскажите где искать литературу, у меня курсовая на тему : &quot;Написать библиотеку классов функций реализующую CTL логику&quot;. Т.е. необходимо...

Логика использования typedef - C++
Всем привет! Постоянно в чужих кодах встречаю подобные конструкции: typedef enum _eOAuthHttpRequestType { eOAuthHttpInvalid =...

Неверная логика аппы - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { char a; cin.getline(a, 10); int i; for (i = 0;a!='\0';i++)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru