Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Логика switch - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dickivs
 Аватар для dickivs
46 / 46 / 6
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 267
29.07.2013, 22:21     Логика switch #1
Программа должна расчитывать количество проданного товара, суть проблемы, кода вместо численных значений в вариантах case я использую буквенные значения названий товара, то все идет по логике программы, когда я использую проверку с целыми значениями у меня работает случай default разьясните мне пожалуйста в чем проблема?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int count = 0;
    int pID;
 
    cout << "Enter product ID: ";
 
    while((pID = cin.get()) != EOF )
    {
        switch(pID)
        {
        case 1:
            count++;
            break;
        default:
            cout << "Error" << endl;
        }
    }
 
    cout << count << endl;
    
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2013, 22:21     Логика switch
Посмотрите здесь:

недоработка С++ или ошибочная логика C++
C++ CTL логика
C++ мат. логика C++
Нечеткая логика C++
C++ Логика для игры крестики нолики
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
29.07.2013, 22:33     Логика switch #2
Может я что то не так прочел, но у тебя int pID а это значит только целые числа, для символов надо использовать тип char

Добавлено через 1 минуту
И что значит названия товара, если используешь char то там только 1 символ, а не слово
dickivs
 Аватар для dickivs
46 / 46 / 6
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 267
29.07.2013, 22:49  [ТС]     Логика switch #3
да я знаю, мне нужно чтобы мой switch работал с целыми числам скомпилируйте код и все станет ясно )
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6172 / 2901 / 284
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,723
Записей в блоге: 3
29.07.2013, 23:03     Логика switch #4
dickivs, может вставить вывод в cout и посмотреть, что в действительности читается?
C++
1
2
3
while((pID = cin.get()) != EOF ) {
cout<<pID<<endl;//вот сюда
 switch(pID)
stragger
38 / 38 / 2
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 343
29.07.2013, 23:03     Логика switch #5
Ну, если ты вводишь в программе "1", то pID = 49, скорее всего, т.к. ascii код единицы 49.
Может быть в этом проблема?
dickivs
 Аватар для dickivs
46 / 46 / 6
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 267
29.07.2013, 23:06  [ТС]     Логика switch #6
нет я же не в кавычках пишу, нужно экспертное мнение )))
stragger
38 / 38 / 2
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 343
29.07.2013, 23:11     Логика switch #7
Цитата Сообщение от dickivs Посмотреть сообщение
нет я же не в кавычках пишу, нужно экспертное мнение )))
Я имел в виду ввод без кавычек, тонко намекая, что вводится строка.

Экспертное мнение над моим постом рекомендовало тебе вывести значение pID, чтобы посмотреть, что там на самом деле, так и сделай.
IGPIGP
29.07.2013, 23:15
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от stragger Посмотреть сообщение
Экспертное мнение над моим постом рекомендовало
Никак не экспертное. Просто совет который может помочь быстро. Может, правда, и не помочь.

alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2013, 23:18     Логика switch #9
dickivs, покажите, что конкретно вводите.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.07.2013, 23:19     Логика switch #10
http://www.cplusplus.com/reference/istream/istream/get/
Extracts characters from the stream, as unformatted input:
dickivs
 Аватар для dickivs
46 / 46 / 6
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 267
29.07.2013, 23:22  [ТС]     Логика switch #11
я ввожу productID в виде целой int, switch должен исходя из логики при вводе числа 1 выбирать случай case 1, далее по коду, увеличивать счетчик на единицу, вместо этого он выводит Error )
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2013, 23:25     Логика switch #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int count = 0;
    int pID;
 
    cout << "Enter product ID: ";
 
    while(cin >> pID)
    {
        if (cin.eof()) break;
        switch(pID)
        {
        case 1:
            count++;
            break;
        default:
            cout << "Error" << endl;
        }
    }
 
    cout << count << endl;
    
    return 0;
}
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.07.2013, 23:25     Логика switch #13
Цитата Сообщение от dickivs Посмотреть сообщение
из логики при вводе числа 1 выбирать случай case
С чего вдруг?
get возвращает код символа. Ввели '1', получили от get код символа - 49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2013, 23:31     Логика switch
Еще ссылки по теме:

Логика выражения C++
Непонятная логика работы оператора new C++
Неверная логика аппы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2013, 23:31     Логика switch #14
Цитата Сообщение от dickivs Посмотреть сообщение
я ввожу productID в виде целой int
get() это символьное чтение, а не числовое.
Yandex
Объявления
29.07.2013, 23:31     Логика switch
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru