Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как изучать boost? - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
29.07.2013, 23:46     Как изучать boost? #1
День добрый. Очень часто я встречаю упоминание библиотеку буст, её прекрасные возможности (которые в большинстве слабо понятны мне), а так же упоминание, что каждый программист C\C++ просто обязан знать её. Но читая про ту или иную возможность я понимаю, что её так просто не взять. Тут и возникает вопрос - как изучать или начать изучать эту библиотеку? Интересует именно последовательный подход - от базовых концепций и основных простых вещей и по нарастающей. И желательно на русском языке (я, конечно, немного знаю английский, но чтение будет занимать много времени и я буду отвлекаться).
Что можете подсказать на этот счёт? Может есть хорошие русскоязычные сайты, или может даже книги?
Заранее спасибо!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
29.07.2013, 23:54     Как изучать boost? #2
не знаеш английский иди учить его. Не надо учить программирование без знания этого языка. Куча инфы надо именно на английском читать.
Avazart
Нарушитель
6954 / 5192 / 256
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,775
Записей в блоге: 17
30.07.2013, 02:10     Как изучать boost? #3
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
Как изучать boost?
Думаю по мере надобности и интереса, в ряд ли можно изучить весь boost от и до ( да и нужно ли ? ведь есть и другие библиотеки, фреймворки)

http://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog1078.html
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 02:35  [ТС]     Как изучать boost? #4
С другой стороны хотелось бы иметь полное (ну насколько это возможно) представление о том, что вообще есть в библиотеке. Ведь необходимость в конкретном компоненте появляется при возникновении некоторой задачи.
За ссылку спасибо - нашёл для себя интересную информацию.
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1246 / 1129 / 54
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,354
Завершенные тесты: 3
30.07.2013, 02:48     Как изучать boost? #5
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
хотелось бы иметь полное (ну насколько это возможно) представление о том, что вообще есть в библиотеке.
Ну вообще это набор библиотек, их список с кратким описанием можно найти на сайте: http://www.boost.org/doc/libs/ ; на русском вряд ли много чего есть...
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 04:53     Как изучать boost? #6
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
Очень часто я встречаю упоминание библиотеку буст, её прекрасные возможности (которые в большинстве слабо понятны мне), а так же упоминание, что каждый программист C\C++ просто обязан знать её.
Да забей ты на это. Каждый программист должен знать STL.
STL оказалась громадная и не такая простая. Нашо тебе буст? Все что нужно есть в стл.

А учить если что там же вроде много примеров как что использовать, просто интуитивно разбирать коды примеров придется, сам английский не знаю, да как уже подметил описание к коду не всегда позволяет понять что код делает и даже бывает наоборот сбивает, это описание на русском языке не говоря уже если описание на английском. Так что не переживай сильно, а вообще забей на буст, учи только по необходимости, я по крайней мере решил забить на него. Да там и учить то не нужно, просто ознакомится.
Avazart
Нарушитель
6954 / 5192 / 256
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,775
Записей в блоге: 17
30.07.2013, 04:57     Как изучать boost? #7
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Да забей ты на это. Каждый программист должен знать STL. STL оказалась громадная и не такая простая. Нашо тебе буст? Все что нужно есть в стл.
Не шаришь лучше молчи...

Есть boost asio, regex, filesystem идр готовые и удобные вещи, а главное кросплатформаенные....

Что касается STL так это лишь кирпичи.
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 05:01     Как изучать boost? #8
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Что касается STL так это лишь кирпичи.
Для моих нужд и СТЛ много.
Avazart
30.07.2013, 05:05
  #9

Не по теме:

Ну может и С++ учить не стоило ?

gray_fox
30.07.2013, 05:15
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Нашо тебе буст? Все что нужно есть в стл.
Далеко не всё, что может понадобиться, есть в boost, не то что в STL) И некоторые вещи оттуда "перетаскивают" в std (shared_ptr, optional...)

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2013, 05:16     Как изучать boost?
Еще ссылки по теме:

Какой язык изучать или что изучать? C++
C++ Как слинковать boost/multiprecision/cpp_int.hpp?
Что почитать перед тем как изучать C++? C++
Как самостоятельно изучать С++? C++
C++ Как изучать C++ начинающему?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 05:16     Как изучать boost? #11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну может и С++ учить не стоило ?
Не знаю мб. От щас с СТЛ знакомлюсь, так я в шоке, просто много возможностей, громаднейшая библиотека. Я наверно и половины возможностей СТЛ незаюзаю.
Yandex
Объявления
30.07.2013, 05:16     Как изучать boost?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru