Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SoulYangOr
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 10
#1

Что то с выводом в консоль - C++

29.07.2013, 23:47. Просмотров 354. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребят нужна помощь
Простенькая программка объявляю динамический массив на 10 элементов и пытаюсь вывести их в консоль на VC++ 2008
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int *a=new int [10];
    for (int i=0;i++;i<10)
    {
        a[i]=i;
        cout<<a[i]<<"\n";
    }
    delete[]a;
    system("pause");
    return 0;
}
та же проблема с C++ builder только работаю уже со списками и вывожу в Memo
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
class MyList {
public:
    int num;
    String str;
//    MyList();
//    ~MyList();
};
struct Node
{
        Node* next;
        MyList data;
};
 
 
Node* add(Node *tmp,Node *head)
{
tmp->next=0;
if(head==0){head=tmp; return 0;}
Node * cur;
cur=head;
while(cur->next)cur=cur->next;
cur->next=tmp;
return head;
}
 
Node* find(int a,Node* head,bool &fnd)
{
fnd=false;
if (head==0)return head;
Node *cur=head;
while((cur->next)&&(cur->data.num!=a))
{
if (cur->data.num==a) fnd=true;
cur=cur->next;
}
return cur;
}
 
Node* del(Node *head,int a,bool &lg)
{
 Node *cur=find(a,head,lg);
 if (lg)
   {
     if(cur==head){
                    head=head->next;
                    delete cur;
                    return head;
                  }
     if(cur->next==0){
                       cur=0;
                       delete cur->next;
                       return head;
                     }
     Node *tmp=head;
     while (tmp->next!=cur)tmp=tmp->next;
     tmp->next=cur->next;
     delete cur;
     return head;
   } else return head;
 return head;
}
 
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
Node *list=0;
int count=0;
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
count++;
String s;
s=Edit2->Text;
Node *tmp=new Node;
MyList date;
date.num=count;
date.str=s;
tmp->data=date;
list=add(tmp,list);
delete tmp;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
Node* cur=list;
while (cur)
{
Memo1->Lines->Add(IntToStr(cur->data.num)+" "+cur->data.str);
cur=cur->next;
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Memo1->Clear();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
bool lg;
Node *cur=find(StrToInt(Edit1->Text),list,lg);
if(lg) Edit3->Text=Edit1->Text+" "+cur->data.str; else Edit3->Text="Нет элемента";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
bool lg;
if(lg) Edit3->Text=Edit1->Text+" "+find(StrToInt(Edit1->Text),list,lg)->data.str+" удален"; else Edit3->Text="Нет элемента";
list=del(list,StrToInt(Edit1->Text),lg);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Проги компилируются и работают, даже не выдают ошибки в процессе выполнения

До этого не очищал в проге на Builder динамическую память и тогда собственно проект перестал работать, хотя до этого работала исправно
Прошу помогите, мож че в коде накосячил хотя сомневаюсь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2013, 23:47     Что то с выводом в консоль
Посмотрите здесь:

Что с программой - когда запускаю, консоль пустая C++
Прoблемa с выводом в консоль. Почти сразу закрывается. C++
C++ Ошибка с выводом в консоль
не могу понять что с выводом C++
C++ как проверить что в консоль вводился только английский алфавит?
C++ При компиляции консоль появляется на несколько секунд не смотря на то что
C++ Запускаеться только консоль результаты не показывает,что нужно исправить?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
29.07.2013, 23:52     Что то с выводом в консоль #2
Цитата Сообщение от SoulYangOr Посмотреть сообщение
for (int i=0;i++;i<10)
C++
1
for (int i=0;i<10;i++)
SoulYangOr
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 10
29.07.2013, 23:53  [ТС]     Что то с выводом в консоль #3
Еще на Qt попробую откомпилить, но боюсь что та же проблема будет.

Добавлено через 50 секунд
о спс
а как насчет второй проги?
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
29.07.2013, 23:54     Что то с выводом в консоль #4
C++
1
2
3
4
5
for (int i=0;i<10; i++)
    {
        a[i]=i;
        cout<<a[i]<<"\n";
    }
Добавлено через 22 секунды
блин
SoulYangOr
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 10
29.07.2013, 23:55  [ТС]     Что то с выводом в консоль #5
В основном меня вторая интересует
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
29.07.2013, 23:56     Что то с выводом в консоль #6
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
блин


Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от SoulYangOr Посмотреть сообщение
В основном меня вторая интересует
Так и пиши в билдер
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2013, 00:06     Что то с выводом в консоль
Еще ссылки по теме:

Что-то не так с выводом матрицы C++
Что-то не то с выводом сохранённых данных из бинарного файла C++
Что с выводом на консоль? C++
Что надо сделать, чтобы консоль после вызова не закрывалась C++
Подключение к Access из консольного приложения MVS2012 и выборка данных c выводом в консоль C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SoulYangOr
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 10
30.07.2013, 00:06  [ТС]     Что то с выводом в консоль #7
Я написал и туда, но ошибка м. б. в коде

Добавлено через 52 секунды
Builder он у меня для интерфейса, основа то Список с классом и методами)
Yandex
Объявления
30.07.2013, 00:06     Что то с выводом в консоль
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru