Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
alpamis
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
1

решение

06.02.2010, 18:30. Просмотров 1212. Ответов 23
Метки нет (Все метки)


y= 1/cosx+ln*|tg x/2|
где x={z^b/√z┤ + |b/2| при z<0
при z>0
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2010, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать решение используя указатели (дано решение без указателей)
Элемент матрицы назовем седловой точкой, если он является наименьшим в своей...

Преобразовать решение (дано решение без указателей)
Помогите начинающему программисту с преобразованием. Нужно приведенное решение...

Решение на С++
1. Составить программу для возведения числа ав степень х 2. Дано натуральное...

Решение
С учетом действительных чисел, B, C. Двойной каждый номер, если выполняется...

РЕШЕНИЕ???
201. Given three real numbers x, y, z. Output &quot;YES&quot;, if x&lt;y&lt;z. Output NO,...

23
Alex83
13 / 13 / 1
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 19
06.02.2010, 18:50 2
Вам уравнение решить или запрограммировать(в чем , как) ?
Уточните что -ли как помогать.
1.что такое √z┤ в вашей записи???
2.На си- прикручивайте math.h
Функции:
log natural logarithm
cos cosine
tan tangent
sqrt square root
конкретнее - например на http://www.digitalmars.com/rtl/math.html
Там и примерчики...
1
alpamis
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
06.02.2010, 19:11  [ТС] 3
запрограммировать
http://http://pics.kz/s1/58/fe/34/99/58fe3499ed03ca754656db24caa131d0.jpg
http://http://pics.kz/viewfull912495
посмотрите я только начинаюшии програмист помагите решит

Добавлено через 40 секунд
запрограммировать
http://http://pics.kz/s1/58/fe/34/99/58fe3499ed03ca754656db24caa131d0.jpg
http://http://pics.kz/viewfull912495
посмотрите я только начинаюшии програмист помагите решит
<a href="http://pics.kz/viewfull912495" target="_blank" title="Pics.kz"><img src="http://pics.kz/s1/58/fe/34/99/58fe3499ed03ca754656db24caa131d0_preview.jpg" border="0" alt="Pics.kz" /></a>
http://pics.kz/s1/58/fe/34/99/58fe3499ed03ca754656db24caa131d0.jpg
0
Alex83
13 / 13 / 1
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 19
06.02.2010, 19:46 4
Круто =)
1.Все переменные у тебя вводные (X,B,Z)? или что-то статично ?
2.в каких они пределах. В смысле у тебя ж область допуст.значений не +-бесконечность , ибо так иногда деление на 0 может случиться.
1
alpamis
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
06.02.2010, 19:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Alex83 Посмотреть сообщение
Круто =)
1.Все переменные у тебя вводные (X,B,Z)? или что-то статично ?
2.в каких они пределах. В смысле у тебя ж область допуст.значений не +-бесконечность , ибо так иногда деление на 0 может случиться.
lда тама X,B,Z B корень мне тут надо запрограмировать через Турбо С
0
Alex83
13 / 13 / 1
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 19
06.02.2010, 19:57 6
Давай ещё раз подробнее...
Ты ВВОДИШЬ вручную ,после запуска программы эти значения ?
Или некоторые из них постоянные?
Я не вожу за нос. Это действительно важно - ты ж на ноль делить не станешь(например когда функция *косинус-значение* вернет ноль ?) Или у вас так можно =)
И по поводу иксов их там 1 или 2 ?
Мне кажется , что есть Х и х : ТОГДА ГДЕ КАКОЙ ?
Без этого никак...
Просто ещё раз и подробнее.
1
alpamis
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
06.02.2010, 20:01  [ТС] 7
х надо найти вы на картинку посматрите там все подробнее написанно
0
Alex83
13 / 13 / 1
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 19
06.02.2010, 20:16 8
окей =)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
void main(){
    
float x,b,z,y;
while(1){
    cout<<"Input your X value:"<<endl;
    cin>>x;
    cout<<"Input your Z value:"<<endl;
    cin>>y;
    cout<<"Input your B value:"<<endl;
    cin>>z;
    x=(powf(z,b)/sqrtf(x))+fabsf(b/2);
    cout<<"X="<<(int)x<<endl;
    y=(1/cosf(x))+logf(tanf(x/2));
    cout<<"Y="<<(int)y<<endl;
        cout<<"Press key to start again...."<<endl;  
    getch();
    }
}
Устраивает или нет ?
1
alpamis
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
06.02.2010, 20:18  [ТС] 9
cпасибо брат=)
0
Alex83
13 / 13 / 1
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 19
06.02.2010, 20:21 10
Да , не спеши ты так =)
Я в математике не звезда =) . Проверь через подстановки значений с теми ответами , что получаешь при расчете вручную ! И для х и для у .
Если все ОК - подумай , как защитится от деления на ноль (ну а как иначе ?).
1
alpamis
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
06.02.2010, 20:22  [ТС] 11
как понять #include<stdlib.h>
while(1){
cout<<"Input your X value:"<<endl;
cin>>x;
cout<<"Input your Z value:"<<endl;
cin>>y;
cout<<"Input your B value:"<<endl;
cin>>z;
0
Darky
Быдлокодер
508 / 295 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
06.02.2010, 20:23 12
Ну, товарищ, это не дело. Это же как алфавит.
1
alpamis
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
06.02.2010, 20:27  [ТС] 13
я знаю но мы пока эти символы не прохадили нам по проще надо запрограмировать мы только
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<math.h>
прохадили помаги плиз
0
Alex83
13 / 13 / 1
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 19
06.02.2010, 20:31 14
<оффтоп>to DARKY (мужик , если ты "Быдлокодер" , я уж не знаю как себя подписать =))</оффтоп>
это кусок , который пишет комментарии (COUT<<......) и , затем, принимает значения(CIN>>...)
А следующая свистопляска формул - это пирменение того , что ты не прочел на диджимарсе(по ссылке выше в теме).
И в конце - вывод ответа.
затем - ожидание нажатия ЛЮБОЙ кнопки.
и снова повтор с начала программы.
WHILE(1) означает , что инструкции в его скобках {......} будут выполняться "вечно".
Как - то так...
1
alpamis
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
06.02.2010, 20:33  [ТС] 15
спасибо за все!
0
Alex83
13 / 13 / 1
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 19
06.02.2010, 20:35 16
НУ ты опять заладил ! Неблагодарный !
Не спеши...
Оно работает ???
Ну проверь -же хоть с несколькими расчитанными вручную.
Если -что не так (некрасиво - не работает итд) --пиши , будем думать.
ОК ?
1
alpamis
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
06.02.2010, 20:37  [ТС] 17
ошибка выходить ща скриин закину
0
Alex83
13 / 13 / 1
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 19
06.02.2010, 20:43 18
x=(powf(z,b)/sqrtf(z))+fabsf(b/2);
теперь заметил ?
Помнишь я спрашивал про Х.
НУ блин зрение у меня плохое. Там ошибка - вместо X надо Z в знаменатель.
нашел ? sqrtf(z)
1
alpamis
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 48
06.02.2010, 20:53  [ТС] 19
ща проверю

Добавлено через 4 минуты
у меня ощибка в этих местах
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<math.h>

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Alex83 Посмотреть сообщение
x=(powf(z,b)/sqrtf(z))+fabsf(b/2);
теперь заметил ?
Помнишь я спрашивал про Х.
НУ блин зрение у меня плохое. Там ошибка - вместо X надо Z в знаменатель.
нашел ? sqrtf(z)
у меня ощибка в этих местах
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<math.h>
0
Alex83
13 / 13 / 1
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 19
06.02.2010, 20:56 20
Ну во первых: какую ошибку пишет ?
Во вторых:добавим защиту Z от нулевых значений....
замени внутри MAIN
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
while(1){
    while(1){
    cout<<"Input your Z value:"<<endl;
    cin>>z;
    if(z!=0)break;
    else cout<<"Error! Z must be non zero "<<endl;
    }
    cout<<"Input your B value:"<<endl;
    cin>>b;
    x=(powf(z,b)/sqrtf(z))+fabsf(b/2);
    cout<<"X="<<(int)x<<endl;
    y=(1/cosf(x))+logf(tanf(x/2));
    cout<<"Y="<<(int)y<<endl;
    getch();
    }
1
06.02.2010, 20:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2010, 20:56

Решение на С++
1.Дан двумерный массив 8*8 , состоящий из нулей и единиц, каждая строка...

Решение в С++
Нужна помощь в решении задачи на С++. Прямо сейчас, пожалуйста Написать...

Решение в VC++
Для каждой введенной цифры (0 - 9) вывести соответствующее ей название на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru