Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Красивый табулированный вид - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mikhail90
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 76
30.07.2013, 11:49     Красивый табулированный вид #1
Написал программу для подсчета платы за стоянку 3-ех водителей (Задачка из книжки Дейтелов). Все работает, но вид не совсем красивый, не сходится с тем, которые требуют к реализации авторы. При вводе количества часов приходится нажимать Enter, что приводит к переводу на новую строку показание платы данного водителя. Как сделать программу в красивом табулированном виде, как предполагают авторы ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std ;
float calculateCharges (float ) ;
 
int main ()
{
    setlocale(0,"") ;
    int i ;
    float chasi, summa = 0.0, ChasiSumma = 0.0 ;
 
    cout << "Автомобиль\t" << "Часы\t" << "Плата" << endl ;
    for (i = 1 ; i <= 3 ; i++)
    {
        cout << i << "\t\t" ;
        cin >> chasi ;
        ChasiSumma += chasi ;
        cout << "\t" << calculateCharges (chasi) << endl ;
        summa += calculateCharges (chasi) ;
    }
    cout << "Итого\t\t" <<  ChasiSumma << "\t" << summa << endl ;
    return 0 ;
}
float calculateCharges (float ch)
{
    if (ch <= 3.0)
        return 2.00 ;
    if (((ch - 3) * 0.5 + 2.00) <= 10)
        return ((ch - 3) * 0.5 + 2.00) ;
    else
        return 10.00 ;
}
Миниатюры
Красивый табулированный вид  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2013, 11:49     Красивый табулированный вид
Посмотрите здесь:

Вид функций C++
статический вид -> динамический вид C++
Определить вид треугольника C++
C++ красивый фон программы
C++ Задача из книги Липпмана - не могу написать красивый код
Вид треугольника C++
C++ красивый GUI
"Красивый" вывод матрицы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ryabchik
17 / 17 / 1
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 158
30.07.2013, 12:03     Красивый табулированный вид #2
Может ввести все, что надо.
Потом system ("CLS"); - очистит консоль.
И потом вывести аккуратно.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,337
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 12:13     Красивый табулированный вид #3
mikhail90, вот здесь хорошо написано.
Yandex
Объявления
30.07.2013, 12:13     Красивый табулированный вид
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru