Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mikhail90
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 76
#1

Красивый табулированный вид - C++

30.07.2013, 11:49. Просмотров 606. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Написал программу для подсчета платы за стоянку 3-ех водителей (Задачка из книжки Дейтелов). Все работает, но вид не совсем красивый, не сходится с тем, которые требуют к реализации авторы. При вводе количества часов приходится нажимать Enter, что приводит к переводу на новую строку показание платы данного водителя. Как сделать программу в красивом табулированном виде, как предполагают авторы ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std ;
float calculateCharges (float ) ;
 
int main ()
{
    setlocale(0,"") ;
    int i ;
    float chasi, summa = 0.0, ChasiSumma = 0.0 ;
 
    cout << "Автомобиль\t" << "Часы\t" << "Плата" << endl ;
    for (i = 1 ; i <= 3 ; i++)
    {
        cout << i << "\t\t" ;
        cin >> chasi ;
        ChasiSumma += chasi ;
        cout << "\t" << calculateCharges (chasi) << endl ;
        summa += calculateCharges (chasi) ;
    }
    cout << "Итого\t\t" <<  ChasiSumma << "\t" << summa << endl ;
    return 0 ;
}
float calculateCharges (float ch)
{
    if (ch <= 3.0)
        return 2.00 ;
    if (((ch - 3) * 0.5 + 2.00) <= 10)
        return ((ch - 3) * 0.5 + 2.00) ;
    else
        return 10.00 ;
}
0
Миниатюры
Красивый табулированный вид  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2013, 11:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Красивый табулированный вид (C++):

статический вид -> динамический вид - C++
Всем привет. Может кто помоч передалать данную прогу в динамический вид? #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace...

красивый GUI - C++
Привет. Я опять с глупым вопросом :) Как сделать красивый ГУИ? Например как на изображениях ниже. На C++ естественно. Qt? Или что? И нет ли...

Красивый вывод структуры - C++
Здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли избежать такого вывода текста? (вложение) Пытался использовать setw, printf, cout(&quot;\t&quot;), текст...

красивый фон программы - C++
Всем привет, помогите пожалуйста,нужно сделать на прогу красивый фон из каких нибудь узоров или прочего чтобы смотрелось красива, кто...

Задача из книги Липпмана - не могу написать красивый код - C++
Упражнение: Напишите программу, запрашивающую у пользователя несколько значений и отображающую сообщение о количестве отрицательных чисел...

"Красивый" вывод матрицы - C++
for i = 1 to n do begin for j=1 to n do begin write(matr) end; writeln() end; В паскале это...

2
Ryabchik
18 / 19 / 1
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 163
30.07.2013, 12:03 #2
Может ввести все, что надо.
Потом system ("CLS"); - очистит консоль.
И потом вывести аккуратно.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5649 / 2693 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,588
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 12:13 #3
mikhail90, вот здесь хорошо написано.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2013, 12:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вид треугольника - C++
Даны произвольные числа a b c.Написать программу,которая проверяла бы,можно ли построить треугольник с такими длинами сторон, и если можно,...

Вид функций - C++
Помогите оформить эту программу в виде функций! Условие задачи точно не помню Сначало найти сумму элементов матрицы А, потом заменить...

Определить вид треугольника - C++
Программа должна выводить результаты в цифрах: а) 0-не треугольник, б) другой треугольник, в)равнобедренный, г) равносторонний. Параметры...

Определить вид треугольника - C++
Добрый день, пытался написать программку на c++ которая бы отвечала за определение вида треугольника, но что-то она не работает( никто не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.