Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
mikhail90
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 76
1

Красивый табулированный вид

30.07.2013, 11:49. Просмотров 640. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Написал программу для подсчета платы за стоянку 3-ех водителей (Задачка из книжки Дейтелов). Все работает, но вид не совсем красивый, не сходится с тем, которые требуют к реализации авторы. При вводе количества часов приходится нажимать Enter, что приводит к переводу на новую строку показание платы данного водителя. Как сделать программу в красивом табулированном виде, как предполагают авторы ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std ;
float calculateCharges (float ) ;
 
int main ()
{
    setlocale(0,"") ;
    int i ;
    float chasi, summa = 0.0, ChasiSumma = 0.0 ;
 
    cout << "Автомобиль\t" << "Часы\t" << "Плата" << endl ;
    for (i = 1 ; i <= 3 ; i++)
    {
        cout << i << "\t\t" ;
        cin >> chasi ;
        ChasiSumma += chasi ;
        cout << "\t" << calculateCharges (chasi) << endl ;
        summa += calculateCharges (chasi) ;
    }
    cout << "Итого\t\t" <<  ChasiSumma << "\t" << summa << endl ;
    return 0 ;
}
float calculateCharges (float ch)
{
    if (ch <= 3.0)
        return 2.00 ;
    if (((ch - 3) * 0.5 + 2.00) <= 10)
        return ((ch - 3) * 0.5 + 2.00) ;
    else
        return 10.00 ;
}
0
Миниатюры
Красивый табулированный вид  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2013, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

статический вид -> динамический вид
Всем привет. Может кто помоч передалать данную прогу в динамический вид? ...

красивый GUI
Привет. Я опять с глупым вопросом :) Как сделать красивый ГУИ? Например как на...

Красивый вывод структуры
Здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли избежать такого вывода текста?...

красивый фон программы
Всем привет, помогите пожалуйста,нужно сделать на прогу красивый фон из каких...

Как сделать красивый рост числа?
Придумал идею для своей мини-консольной игры) Каким образом можно сделать так,...

2
Ryabchik
18 / 19 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 168
30.07.2013, 12:03 2
Может ввести все, что надо.
Потом system ("CLS"); - очистит консоль.
И потом вывести аккуратно.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 12:13 3
mikhail90, вот здесь хорошо написано.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2013, 12:13

Задача из книги Липпмана - не могу написать красивый код
Упражнение: Напишите программу, запрашивающую у пользователя несколько...

"Красивый" вывод матрицы
for i = 1 to n do begin for j=1 to n do begin write(matr)...

Вид функций
Помогите оформить эту программу в виде функций! Условие задачи точно не помню...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru