Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В чём писать? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.79
DEMONSTR
7 / 7 / 2
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 63
30.07.2013, 17:06     В чём писать? #1
Всем привет, только начал изучения c++, подскажите в какой среде лучше начинать изучение? подходит ли для старта MSVS?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2013, 17:06     В чём писать?
Посмотрите здесь:

Помогите писать на С++ через шаблоны. Консуле я писал, но надо писать исползуя шаблоны C++
C++ В чём ошибка?
В чём ошибка? C++
в чём ошибка? C++
В чём ошибка? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
stragger
38 / 38 / 2
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 343
30.07.2013, 17:14     В чём писать? #2
Для обучения подходит абсолютно любая.
Я бы посоветовал именно MSVS, ибо удобно, но тут сколько людей - столько и мнений.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11818 / 6797 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,870
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 17:16     В чём писать? #3
Цитата Сообщение от DEMONSTR Посмотреть сообщение
подходит ли для старта MSVS?
Вполне.
Bend3r
 Аватар для Bend3r
142 / 129 / 17
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 681
30.07.2013, 18:17     В чём писать? #4
Builder 6, Embracodero XE4
metagalaxy
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 61
30.07.2013, 19:01     В чём писать? #5
Dev C++, CodeBlock
VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
30.07.2013, 19:13     В чём писать? #6
Рекомендую использовать именно MSVS, т.к. на русском языке, ошибки пишет по русски, по мимо этого прямо в коде подчеркивает ошибки, раза в три возросла моя производительность после перехода с Dev C++ на MSVS.

Добавлено через 3 минуты
это я еще молчу, как я три дня искал ошибку в первом мною написанном классе, на Dev C++, а потом оказалось что я просто не поставил точку с запятой после этого класса.
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
30.07.2013, 19:17     В чём писать? #7
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
это я еще молчу, как я три дня искал ошибку в первом мною написанном классе, на Dev C++, а потом оказалось что я просто не поставил точку с запятой после этого класса.
и почему в dev c++ вы этого немогли найти? он что неписал строку ошибки,, причину, и т.д.?
VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
30.07.2013, 19:19     В чём писать? #8
Цитата Сообщение от dr.curse Посмотреть сообщение
и почему в dev c++ вы этого немогли найти? он что неписал строку ошибки,, причину, и т.д.?
Наверное благодаря хорошему знанию английского
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:20     В чём писать? #9
Цитата Сообщение от dr.curse Посмотреть сообщение
и почему в dev c++ вы этого немогли найти? он что неписал строку ошибки,, причину, и т.д.?
Если нет точки с запятой после объявления класса, то ошибки пишутся совсем не те. Но это и в студии так.
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 19:31     В чём писать? #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если нет точки с запятой после объявления класса, то ошибки пишутся совсем не те. Но это и в студии так.
А вот и нет MSVS 2012
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class MyClass
{
    int x;
}
 
int main()
{
 
}
Код
error C2628: недопустимый "MyClass" с последующим "int" (возможно, отсутствует ";")
error C3874: возвращаемый тип "main" должен быть "int", а не "MyClass"
требуется точка с запятой ";"
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:33     В чём писать? #11
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
А вот и нет
Согласен, студия лучше посказывает.
Миниатюры
В чём писать?   В чём писать?  
starikNAD
11 / 11 / 3
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 71
30.07.2013, 19:33     В чём писать? #12
dr.curse, я установил DevC++ 4.9.9.2 и пытаюсь выполнить отладку. В опциях указал Компоновщик->Генерировать отладочную информацию. Однако всякий раз при выборе пункта "Отладка" полчаю сообщение "Ваш проект не содержит отладочной информации ..." и т.д., пункты "Следующий шаг" и "Шаг внутрь" недоступны. Что может быть причиной, не знаю
alsav22
30.07.2013, 19:35
  #13

Не по теме:

Приверженцы Dev C++, подскажите, почему она номера строк не выводит, хотя в настройках стоит: показывать?

Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 19:38     В чём писать? #14
alsav22, у меня все работает. Tools -> Editor options -> Display -> Line Numbers -> Ok. Все заработало
starikNAD
11 / 11 / 3
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 71
30.07.2013, 19:39     В чём писать? #15
Я вынужден использовать бесплатную среду. Год поработал на CodeBlocks, но там отсутствует отладка вообще. А в devC++ отладка стоит в меню, я и польстился... Есть ли что бесплатное, и чтобы отладка работала? Система Windows 7 64-bit, на ней не все идет
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
30.07.2013, 19:44     В чём писать? #16
Цитата Сообщение от starikNAD Посмотреть сообщение
Год поработал на CodeBlocks, но там отсутствует отладка вообще.
честно говоря не пользовался отладчиком в codeblocks но есть пункт меню Debug

Добавлено через 1 минуту
а про точку с запятой это ни в коем случае не плохая работа dev c++ и не фича msvs это просто вывод компилятора
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:48     В чём писать? #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
alsav22, у меня все работает. Tools -> Editor options -> Display -> Line Numbers -> Ok. Все заработало
Разобрался, ещё нужно было одну галку поставить.



Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от starikNAD Посмотреть сообщение
Есть ли что бесплатное, и чтобы отладка работала?
Есть, Студия. С отладкой никаких проблем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от starikNAD Посмотреть сообщение
Год поработал на CodeBlocks, но там отсутствует отладка вообще.
Отладка там есть, но со странностями. У кого работает, у кого нет.
korvin_
 Аватар для korvin_
1325 / 1096 / 160
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 3,923
30.07.2013, 19:50     В чём писать? #18
Есть еще QtCreator, NetBeans, Eclipse CDT.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:54     В чём писать? #19
Цитата Сообщение от starikNAD Посмотреть сообщение
Год поработал на CodeBlocks, но там отсутствует отладка вообще.
Вот тут тема слегка затрагивается: [Code::Blocks 12.11] непонятное зацикливание
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2013, 20:26     В чём писать?
Еще ссылки по теме:

C++ В чём ошибка?
C++ В чём ошибка?
C++ В чём ошибка?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
30.07.2013, 20:26     В чём писать? #20
В чём писать?

Во-первый пишет, во-вторых непосредственно в коде подчеркивает.
Yandex
Объявления
30.07.2013, 20:26     В чём писать?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru