Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.79
DEMONSTR
8 / 8 / 2
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 66
#1

В чём писать? - C++

30.07.2013, 17:06. Просмотров 4913. Ответов 96
Метки нет (Все метки)

Всем привет, только начал изучения c++, подскажите в какой среде лучше начинать изучение? подходит ли для старта MSVS?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2013, 17:06     В чём писать?
Посмотрите здесь:

В чём ошибка? - C++
Не могу понять! В чём ошибка?Почему работает не так как надо?В чём "бреш"? #include <iostream> #include <locale.h> #include...

в чём ошибка - C++
void load_file (queue *q) { char path; int count=0; system("cls"); printf ("\nVvedite put', imja i rashirenie...

В чём ошибка? - C++
Я недавно начал изучать Visual C++, можете подсказать в чём ошибка? #include "stdafx.h" #include <conio.h> int _tmain(int argc,...

C++ и C. В чём разница? - C++
Всем доброго времени суток. Недавно разбирал сортировки в с++. Написал быструю и слияние. Вроде бы работает нормально. Спустя некоторое...

В чём ошибка? - C++
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main (){ const char*str1; cin.getline(str1,255); cout<<str1; ...

в чём ошибка? - C++
не пойму в чём ошибка! :( выдаёт неправильное значение... Даны натуральное число n, действительное число х. Вычислить: ...

В чём ошибка? - C++
#include <stdio.h> #include <math.h> main() { float Pi=M_PI; float x,y,xn=2.5,xk=7.5,xh=0.5; printf("\n X Y\n"); for (x=xn;x...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
stragger
38 / 38 / 2
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 343
30.07.2013, 17:14     В чём писать? #2
Для обучения подходит абсолютно любая.
Я бы посоветовал именно MSVS, ибо удобно, но тут сколько людей - столько и мнений.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 17:16     В чём писать? #3
Цитата Сообщение от DEMONSTR Посмотреть сообщение
подходит ли для старта MSVS?
Вполне.
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
30.07.2013, 18:17     В чём писать? #4
Builder 6, Embracodero XE4
metagalaxy
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 61
30.07.2013, 19:01     В чём писать? #5
Dev C++, CodeBlock
VLK
193 / 162 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
30.07.2013, 19:13     В чём писать? #6
Рекомендую использовать именно MSVS, т.к. на русском языке, ошибки пишет по русски, по мимо этого прямо в коде подчеркивает ошибки, раза в три возросла моя производительность после перехода с Dev C++ на MSVS.

Добавлено через 3 минуты
это я еще молчу, как я три дня искал ошибку в первом мною написанном классе, на Dev C++, а потом оказалось что я просто не поставил точку с запятой после этого класса.
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
30.07.2013, 19:17     В чём писать? #7
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
это я еще молчу, как я три дня искал ошибку в первом мною написанном классе, на Dev C++, а потом оказалось что я просто не поставил точку с запятой после этого класса.
и почему в dev c++ вы этого немогли найти? он что неписал строку ошибки,, причину, и т.д.?
VLK
193 / 162 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
30.07.2013, 19:19     В чём писать? #8
Цитата Сообщение от dr.curse Посмотреть сообщение
и почему в dev c++ вы этого немогли найти? он что неписал строку ошибки,, причину, и т.д.?
Наверное благодаря хорошему знанию английского
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:20     В чём писать? #9
Цитата Сообщение от dr.curse Посмотреть сообщение
и почему в dev c++ вы этого немогли найти? он что неписал строку ошибки,, причину, и т.д.?
Если нет точки с запятой после объявления класса, то ошибки пишутся совсем не те. Но это и в студии так.
Dani
1278 / 636 / 56
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,277
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 19:31     В чём писать? #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если нет точки с запятой после объявления класса, то ошибки пишутся совсем не те. Но это и в студии так.
А вот и нет MSVS 2012
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class MyClass
{
    int x;
}
 
int main()
{
 
}
Код
error C2628: недопустимый "MyClass" с последующим "int" (возможно, отсутствует ";")
error C3874: возвращаемый тип "main" должен быть "int", а не "MyClass"
требуется точка с запятой ";"
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:33     В чём писать? #11
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
А вот и нет
Согласен, студия лучше посказывает.
Миниатюры
В чём писать?   В чём писать?  
starikNAD
11 / 11 / 3
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 79
30.07.2013, 19:33     В чём писать? #12
dr.curse, я установил DevC++ 4.9.9.2 и пытаюсь выполнить отладку. В опциях указал Компоновщик->Генерировать отладочную информацию. Однако всякий раз при выборе пункта "Отладка" полчаю сообщение "Ваш проект не содержит отладочной информации ..." и т.д., пункты "Следующий шаг" и "Шаг внутрь" недоступны. Что может быть причиной, не знаю
alsav22
30.07.2013, 19:35
  #13

Не по теме:

Приверженцы Dev C++, подскажите, почему она номера строк не выводит, хотя в настройках стоит: показывать?

Dani
1278 / 636 / 56
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,277
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 19:38     В чём писать? #14
alsav22, у меня все работает. Tools -> Editor options -> Display -> Line Numbers -> Ok. Все заработало
starikNAD
11 / 11 / 3
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 79
30.07.2013, 19:39     В чём писать? #15
Я вынужден использовать бесплатную среду. Год поработал на CodeBlocks, но там отсутствует отладка вообще. А в devC++ отладка стоит в меню, я и польстился... Есть ли что бесплатное, и чтобы отладка работала? Система Windows 7 64-bit, на ней не все идет
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
30.07.2013, 19:44     В чём писать? #16
Цитата Сообщение от starikNAD Посмотреть сообщение
Год поработал на CodeBlocks, но там отсутствует отладка вообще.
честно говоря не пользовался отладчиком в codeblocks но есть пункт меню Debug

Добавлено через 1 минуту
а про точку с запятой это ни в коем случае не плохая работа dev c++ и не фича msvs это просто вывод компилятора
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:48     В чём писать? #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
alsav22, у меня все работает. Tools -> Editor options -> Display -> Line Numbers -> Ok. Все заработало
Разобрался, ещё нужно было одну галку поставить.



Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от starikNAD Посмотреть сообщение
Есть ли что бесплатное, и чтобы отладка работала?
Есть, Студия. С отладкой никаких проблем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от starikNAD Посмотреть сообщение
Год поработал на CodeBlocks, но там отсутствует отладка вообще.
Отладка там есть, но со странностями. У кого работает, у кого нет.
korvin_
1700 / 1238 / 187
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 4,464
30.07.2013, 19:50     В чём писать? #18
Есть еще QtCreator, NetBeans, Eclipse CDT.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:54     В чём писать? #19
Цитата Сообщение от starikNAD Посмотреть сообщение
Год поработал на CodeBlocks, но там отсутствует отладка вообще.
Вот тут тема слегка затрагивается: [Code::Blocks 12.11] непонятное зацикливание
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2013, 20:26     В чём писать?
Еще ссылки по теме:

В чём ошибка? - C++
Описание проблемы: Открываю файл для чтения и записи. Записываю туда информацию. После этого, если: 1)я перевожу текущую позицию в...

В чём ошибка? - C++
#include <iostream.h> #include <fstream.h> #include <climits.h> #include <cstring.h> unsigned arr, larr; bool...

[C++]В чём ошибка? - C++
Помогите в чём ошибка ??? Вроде и работает а вроде и нет. Например при значениях 4 6 10 работает а уже при значении 4 8 10 краш. или...

в чём проблема? - C++
Помогите пожалуйста, в чём проблема? #include <iostream.h> #include <iomanip.h> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #define n...

В чём ошибка ? - C++
Задание: В одномерном массиве целых чисел заменить минимальное значение максимальным. Решение: { setlocale (LC_ALL,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
VLK
193 / 162 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
30.07.2013, 20:26     В чём писать? #20
В чём писать?

Во-первый пишет, во-вторых непосредственно в коде подчеркивает.
Yandex
Объявления
30.07.2013, 20:26     В чём писать?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru