Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.79
DEMONSTR
8 / 8 / 2
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 66
#1

В чём писать? - C++

30.07.2013, 17:06. Просмотров 5419. Ответов 96
Метки нет (Все метки)

Всем привет, только начал изучения c++, подскажите в какой среде лучше начинать изучение? подходит ли для старта MSVS?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2013, 17:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос В чём писать? (C++):

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше?...

Помогите писать на С++ через шаблоны. Консуле я писал, но надо писать исползуя шаблоны - C++
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов массива, равных 0; 2) сумму элементов...

На чём писать GUI - C++
Нужен какая-нибудь не громоздкая, чтобы программа с пустым окном была до 1 мб со статической линковкой, и бесплатная библиотека с...

В чём ошибка? - C++
Начал писать класс: class TGame{ public: TGame(char *WorldFileName, char *TexturesFileName); void Render(); private: ...

В чём ошибка? - C++
#include <stdio.h> #include <math.h> main() { float Pi=M_PI; float x,y,xn=2.5,xk=7.5,xh=0.5; printf("\n X Y\n"); for (x=xn;x...

В чём ошибка? - C++
Описание проблемы: Открываю файл для чтения и записи. Записываю туда информацию. После этого, если: 1)я перевожу текущую позицию в...

96
stragger
39 / 39 / 2
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 343
30.07.2013, 17:14 #2
Для обучения подходит абсолютно любая.
Я бы посоветовал именно MSVS, ибо удобно, но тут сколько людей - столько и мнений.
0
Croessmah
Ушел
13770 / 8020 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,751
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 17:16 #3
Цитата Сообщение от DEMONSTR Посмотреть сообщение
подходит ли для старта MSVS?
Вполне.
0
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
30.07.2013, 18:17 #4
Builder 6, Embracodero XE4
0
metagalaxy
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 61
30.07.2013, 19:01 #5
Dev C++, CodeBlock
1
VLK
195 / 164 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,197
30.07.2013, 19:13 #6
Рекомендую использовать именно MSVS, т.к. на русском языке, ошибки пишет по русски, по мимо этого прямо в коде подчеркивает ошибки, раза в три возросла моя производительность после перехода с Dev C++ на MSVS.

Добавлено через 3 минуты
это я еще молчу, как я три дня искал ошибку в первом мною написанном классе, на Dev C++, а потом оказалось что я просто не поставил точку с запятой после этого класса.
2
dr.curse
392 / 348 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
30.07.2013, 19:17 #7
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
это я еще молчу, как я три дня искал ошибку в первом мною написанном классе, на Dev C++, а потом оказалось что я просто не поставил точку с запятой после этого класса.
и почему в dev c++ вы этого немогли найти? он что неписал строку ошибки,, причину, и т.д.?
0
VLK
195 / 164 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,197
30.07.2013, 19:19 #8
Цитата Сообщение от dr.curse Посмотреть сообщение
и почему в dev c++ вы этого немогли найти? он что неписал строку ошибки,, причину, и т.д.?
Наверное благодаря хорошему знанию английского
0
alsav22
5436 / 4831 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:20 #9
Цитата Сообщение от dr.curse Посмотреть сообщение
и почему в dev c++ вы этого немогли найти? он что неписал строку ошибки,, причину, и т.д.?
Если нет точки с запятой после объявления класса, то ошибки пишутся совсем не те. Но это и в студии так.
1
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,295
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 19:31 #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если нет точки с запятой после объявления класса, то ошибки пишутся совсем не те. Но это и в студии так.
А вот и нет MSVS 2012
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class MyClass
{
    int x;
}
 
int main()
{
 
}
Код
error C2628: недопустимый "MyClass" с последующим "int" (возможно, отсутствует ";")
error C3874: возвращаемый тип "main" должен быть "int", а не "MyClass"
требуется точка с запятой ";"
0
alsav22
5436 / 4831 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:33 #11
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
А вот и нет
Согласен, студия лучше посказывает.
1
Миниатюры
В чём писать?   В чём писать?  
starikNAD
11 / 11 / 3
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 88
30.07.2013, 19:33 #12
dr.curse, я установил DevC++ 4.9.9.2 и пытаюсь выполнить отладку. В опциях указал Компоновщик->Генерировать отладочную информацию. Однако всякий раз при выборе пункта "Отладка" полчаю сообщение "Ваш проект не содержит отладочной информации ..." и т.д., пункты "Следующий шаг" и "Шаг внутрь" недоступны. Что может быть причиной, не знаю
0
alsav22
30.07.2013, 19:35
  #13

Не по теме:

Приверженцы Dev C++, подскажите, почему она номера строк не выводит, хотя в настройках стоит: показывать?

0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,295
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.07.2013, 19:38 #14
alsav22, у меня все работает. Tools -> Editor options -> Display -> Line Numbers -> Ok. Все заработало
0
starikNAD
11 / 11 / 3
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 88
30.07.2013, 19:39 #15
Я вынужден использовать бесплатную среду. Год поработал на CodeBlocks, но там отсутствует отладка вообще. А в devC++ отладка стоит в меню, я и польстился... Есть ли что бесплатное, и чтобы отладка работала? Система Windows 7 64-bit, на ней не все идет
0
30.07.2013, 19:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2013, 19:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чём ошибка? - C++
#include <stdio.h> #include <iostream> #include <conio.h> #include <math.h> #define PI 3.14159265 using namespace std; int main...

В чём ошибка - C++
собственно вот. программа должна вывести логин, но не выводит его. по каким средствам можно заставить программу вывести логин #include...

в чём ошибка? - C++
не пойму в чём ошибка! :( выдаёт неправильное значение... Даны натуральное число n, действительное число х. Вычислить: ...

в чём ошибка? - C++
Не могу разобраться в этом. Нужно составить программу вычисляющую в зависимости от знака(с) сумму/разность двух двузначных чисел(xx+yy) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru