Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.71/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.71
8 / 8 / 2
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 85
1

В чём писать?

30.07.2013, 17:06. Показов 7920. Ответов 96
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, только начал изучения c++, подскажите в какой среде лучше начинать изучение? подходит ли для старта MSVS?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2013, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше?
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы...

На чем писать?
Подскажите на чем можно писать программы с графическим интерфейсом на С++.

На чем писать игру 2048
Дали задание: написать игру 2048 (причем внешний вид не играет никакой роли, главное, чтобы...

Хочу писать в блокноте, чем компилировать?
Здравствуйте, я хочу писать код в обычном блокноте, но не могу разобраться чем и каким образом...

96
40 / 40 / 5
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 343
30.07.2013, 17:14 2
Для обучения подходит абсолютно любая.
Я бы посоветовал именно MSVS, ибо удобно, но тут сколько людей - столько и мнений.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
30.07.2013, 17:16 3
Цитата Сообщение от DEMONSTR Посмотреть сообщение
подходит ли для старта MSVS?
Вполне.
0
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
30.07.2013, 18:17 4
Builder 6, Embracodero XE4
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 61
30.07.2013, 19:01 5
Dev C++, CodeBlock
1
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
30.07.2013, 19:13 6
Рекомендую использовать именно MSVS, т.к. на русском языке, ошибки пишет по русски, по мимо этого прямо в коде подчеркивает ошибки, раза в три возросла моя производительность после перехода с Dev C++ на MSVS.

Добавлено через 3 минуты
это я еще молчу, как я три дня искал ошибку в первом мною написанном классе, на Dev C++, а потом оказалось что я просто не поставил точку с запятой после этого класса.
2
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
30.07.2013, 19:17 7
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
это я еще молчу, как я три дня искал ошибку в первом мною написанном классе, на Dev C++, а потом оказалось что я просто не поставил точку с запятой после этого класса.
и почему в dev c++ вы этого немогли найти? он что неписал строку ошибки,, причину, и т.д.?
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
30.07.2013, 19:19 8
Цитата Сообщение от dr.curse Посмотреть сообщение
и почему в dev c++ вы этого немогли найти? он что неписал строку ошибки,, причину, и т.д.?
Наверное благодаря хорошему знанию английского
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:20 9
Цитата Сообщение от dr.curse Посмотреть сообщение
и почему в dev c++ вы этого немогли найти? он что неписал строку ошибки,, причину, и т.д.?
Если нет точки с запятой после объявления класса, то ошибки пишутся совсем не те. Но это и в студии так.
1
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
30.07.2013, 19:31 10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если нет точки с запятой после объявления класса, то ошибки пишутся совсем не те. Но это и в студии так.
А вот и нет MSVS 2012
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class MyClass
{
    int x;
}
 
int main()
{
 
}
Код
error C2628: недопустимый "MyClass" с последующим "int" (возможно, отсутствует ";")
error C3874: возвращаемый тип "main" должен быть "int", а не "MyClass"
требуется точка с запятой ";"
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:33 11
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
А вот и нет
Согласен, студия лучше посказывает.
Миниатюры
В чём писать?   В чём писать?  
1
13 / 13 / 4
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 94
30.07.2013, 19:33 12
dr.curse, я установил DevC++ 4.9.9.2 и пытаюсь выполнить отладку. В опциях указал Компоновщик->Генерировать отладочную информацию. Однако всякий раз при выборе пункта "Отладка" полчаю сообщение "Ваш проект не содержит отладочной информации ..." и т.д., пункты "Следующий шаг" и "Шаг внутрь" недоступны. Что может быть причиной, не знаю
0
alsav22
30.07.2013, 19:35
  #13

Не по теме:

Приверженцы Dev C++, подскажите, почему она номера строк не выводит, хотя в настройках стоит: показывать?

0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
30.07.2013, 19:38 14
alsav22, у меня все работает. Tools -> Editor options -> Display -> Line Numbers -> Ok. Все заработало
0
13 / 13 / 4
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 94
30.07.2013, 19:39 15
Я вынужден использовать бесплатную среду. Год поработал на CodeBlocks, но там отсутствует отладка вообще. А в devC++ отладка стоит в меню, я и польстился... Есть ли что бесплатное, и чтобы отладка работала? Система Windows 7 64-bit, на ней не все идет
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
30.07.2013, 19:44 16
Цитата Сообщение от starikNAD Посмотреть сообщение
Год поработал на CodeBlocks, но там отсутствует отладка вообще.
честно говоря не пользовался отладчиком в codeblocks но есть пункт меню Debug

Добавлено через 1 минуту
а про точку с запятой это ни в коем случае не плохая работа dev c++ и не фича msvs это просто вывод компилятора
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:48 17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
alsav22, у меня все работает. Tools -> Editor options -> Display -> Line Numbers -> Ok. Все заработало
Разобрался, ещё нужно было одну галку поставить.



Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от starikNAD Посмотреть сообщение
Есть ли что бесплатное, и чтобы отладка работала?
Есть, Студия. С отладкой никаких проблем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от starikNAD Посмотреть сообщение
Год поработал на CodeBlocks, но там отсутствует отладка вообще.
Отладка там есть, но со странностями. У кого работает, у кого нет.
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
30.07.2013, 19:50 18
Есть еще QtCreator, NetBeans, Eclipse CDT.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:54 19
Цитата Сообщение от starikNAD Посмотреть сообщение
Год поработал на CodeBlocks, но там отсутствует отладка вообще.
Вот тут тема слегка затрагивается: [Code::Blocks 12.11] непонятное зацикливание
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
30.07.2013, 20:26 20
В чём писать?


Во-первый пишет, во-вторых непосредственно в коде подчеркивает.
1
30.07.2013, 20:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2013, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

На чем писать игры, изучив основы C++?
Всем привет. Изначально я учил С++, чтобы создавать игры. Сейчас я более-менее изучил основы С++...

В чем писать?
Здравствуйте! Скажите какая есть альтернатива Microsoft Visual Studio? Ато Visual Studio...

На чём писать GUI
Нужен какая-нибудь не громоздкая, чтобы программа с пустым окном была до 1 мб со статической...

На чем писать почтовый клиент
Добрый день! Давайте по дискуссируем на чем лучше всего писать почтовый клиент, чтоб он был...

Чем читать-писать XML
Добрый день! Вот, возникла задача - нужно данные хранить в формате XML. Пишу на С++ (Visual...

В чём писать, в MFC или CLR?
В CLR всё более или менее понятно, но приложения написанные в CLR не запускаются на компьютерах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru