Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Тыкните в ошибку пожалуйста(условия) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Smushems
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 5
30.07.2013, 21:43     Тыкните в ошибку пожалуйста(условия) #1
Написал простенький код,но почему-то после ввода имени,программа сразу пишет про возраст(либо большой\либо маленький),хотя я его не вводил.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char name;
    int age;
    cout<<"Vvedite ima:";
    cin>>name;
    cout<<"vvedite vozrast:";
    cin>>age;
    if(age>=18) {
        cout<<"Vy bolshoy!"<<endl;
    }else{
        cout<<"pohel von,maloletka!"<<endl;
    }
 
    cout<<age;
    cout<<name;
    return 0;
}
Не обращайте внимания на слова(писал быстро для теста)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2013, 21:43     Тыкните в ошибку пожалуйста(условия)
Посмотрите здесь:

исправьте ошибку,пожалуйста C++
так и не нашли ошибку, циклы и условия C++
найдите пожалуйста ошибку C++
C++ Найдите ошибку, пожалуйста
C++ Пожалуйста найдите ошибку
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
30.07.2013, 21:46     Тыкните в ошибку пожалуйста(условия) #2
Цитата Сообщение от Smushems Посмотреть сообщение
char name;
C++
1
char name[20];
Smushems
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 5
30.07.2013, 21:52  [ТС]     Тыкните в ошибку пожалуйста(условия) #3
A... Понял,то есть char-это для одного символа тип,а в том случае,если мне нужно слово-то есть множество букв-то нужно указать,что переменная,куда кладется это "множество"-массив,верно?
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
30.07.2013, 21:58     Тыкните в ошибку пожалуйста(условия) #4
Цитата Сообщение от Smushems Посмотреть сообщение
A... Понял,то есть char-это для одного символа тип,а в том случае,если мне нужно слово-то есть множество букв-то нужно указать,что переменная,куда кладется это "множество"-массив,верно?
да, все верно
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
31.07.2013, 12:24     Тыкните в ошибку пожалуйста(условия) #5
Пользуйтесь string (подключая для этого соответствующую библиотеку string)
Yandex
Объявления
31.07.2013, 12:24     Тыкните в ошибку пожалуйста(условия)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru