Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
IREK_84
5 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 17
#1

Вывод текста на консольное окно - C++

30.07.2013, 22:00. Просмотров 666. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Всем привет! подскажите пожалуйста, во время вывода текста как перевести курсор на следующую строку?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2013, 22:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод текста на консольное окно (C++):

консольное окно - C++
Заранее извеняюсь за то что задаю тупой вопрос, как надо изменить размеры (т.е. высоту и ширину) консольного окна?? Если можно приведите...

Консольное окно - C++
STARTUPINFO si; PROCESS_INFORMATION pi; ZeroMemory( &si, sizeof(si) ); si.cb = sizeof(si); ZeroMemory( &pi, sizeof(pi)...

Новое консольное окно - C++
Есть консольная программа, которая запускет другие консольные программы. так вот хотелось бы, чтобы для каждой программы открывалось...

Скрыть консольное окно - C++
Приветствую. У меня есть программа, работающая с graphics.h . Как скрыть консольное окно программы, оставив только графическое? ...

Закрывается консольное окно - C++
Стряпал код вида: #include <iostream> using namespace std; int main() { char ch; int count = 0; cin.get(ch);

не создавать консольное окно - C++
как MSVS 2010 в не создавать консольное окно? типа параметра -mwindows в gcc

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
30.07.2013, 22:06 #2
C++
1
cout << "Hello World!" << endl;
или еще вот таким способом можно
C++
1
cout << "Hello World!\n";
1
IREK_84
5 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 17
30.07.2013, 22:17  [ТС] #3
Спасибо, второй способ сработал.
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 23:27 #4
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
Спасибо, второй способ сработал.
А первый не сработал?
0
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
31.07.2013, 10:36 #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А первый не сработал?
он в последнем слове endl вместо буквы l наверно написал цифру 1
0
IREK_84
5 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 17
01.08.2013, 16:02  [ТС] #6
я правильно написал, но код не работает.
в какую тему можно задавать мелкие вопросы? или каждому вопросу создавать свою тему.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
01.08.2013, 16:31 #7
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
в какую тему можно задавать мелкие вопросы? или каждому вопросу создавать свою тему.
Если они не касаются непосредственно
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
Вывод текста на консольное окно
то 5.16:
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
0
nonedark2008
01.08.2013, 16:33
  #8

Не по теме:


Но никто не мешает создать тему с одним глобальным вопросом, а затем задавать там суб-вопросы по основному вопросу ^_^

0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
01.08.2013, 16:40 #9
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
я правильно написал, но код не работает.
Скорее потому, что не указано пространство имен для cout и endl.

Либо пропиши using namespace std; в начале main или в начале файла после хедеров, либо явно указывай пространства имен:
C++
1
std::cout << "Hello, World!" << std::endl;
1
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.08.2013, 18:26 #10
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Скорее потому, что не указано пространство имен для cout и endl.
А во втором случае разве указано?
C++
1
cout << "Hello World!\n";
Но ТС написал, что второй способ сработал. Отчего и вопрос возник: почему первый-то не сработал?
C++
1
cout << "Hello World!" << endl;
Компилятор endl не понимает?
1
IREK_84
5 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 17
01.08.2013, 20:26  [ТС] #11
Всем спасибо! вот так работает:
Код C++
C++
1
std::cout << "Hello, World!" << std::endl;
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.08.2013, 21:13 #12
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
Всем спасибо! вот так работает:
Код C++
std::cout << "Hello, World!" << std::endl;
А вот это без std:: работало?
C++
1
cout << "Hello World!\n";
0
IREK_84
5 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 17
01.08.2013, 21:53  [ТС] #13
без std вот такая ошибка [Error] 'cout' was not declared in this scope.
как сюда выкладывать куски кода в цветном виде? (как в редакторе)
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.08.2013, 21:56 #14
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
без std вот такая ошибка [Error] 'cout' was not declared in this scope.
как сюда выкладывать куски кода в цветном виде? (как в редакторе)
Понятно, что ошибка. Вот это как понимать?
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
Спасибо, второй способ сработал.
Ведь во втором способе не было std:: (так же как и в первом). Так почему вы пишите, что только второй сработал?
0
IREK_84
5 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 17
01.08.2013, 22:04  [ТС] #15
во втором способе std сам добавил.

я хотел спросить как на свое сообщение(здесь на форуме) добавлять куски кода в цветном виде? (как в редакторе)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2013, 22:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как расширить консольное окно - C++
Как расширить консольное окно, скажем на весь экран его растянуть

Как скрыть консольное окно??? - C++
ТАкой вопрос возник как сделать так что бы при запуске программы окно вообще ен появлялось?

Расширить консольное окно до полного экрана - C++
В принципе вопрос в оглавлении. Думаю есть такая функция. В гугле поискал, но ничего в итоге. Добавлено через 1 час 14 минут Ну так...

после компиляции открывается пустое консольное окно - C++
помогите пожалуйста ошибок не показывает запускает программу,но открывается пустое окно работаю в 12м суть задания-посчитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.08.2013, 22:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru