Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
5 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 19
1

Вывод текста на консольное окно

30.07.2013, 22:00. Показов 1415. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! подскажите пожалуйста, во время вывода текста как перевести курсор на следующую строку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2013, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

[MASM32] Вывод в консольное окно текста заданным цветом в указанной позиции и ожидание нажатия клавиши левый Alt
Помогите, переписать с использованием функций API программу, создающую консольное приложение...

Вывод сообщений на VBA в консольное окно
Коллеги, Странного хочу. Хочу выводить сообщения в консольное окно средствами VBA. На какие...

Вывод результата в новое консольное окно PowerShell
Подскажите как можно реализовать, чтобы вывод результата перенаправлялся в новое консольное окно...

Вывод графических примитивов в консольное окно посредством загрузки в консоль bmp изображения
Добрый день! Хочу "написать" код для вывода графических примитивов в консольное окно посредством...

17
55 / 55 / 6
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
30.07.2013, 22:06 2
C++
1
cout << "Hello World!" << endl;
или еще вот таким способом можно
C++
1
cout << "Hello World!\n";
1
5 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 19
30.07.2013, 22:17  [ТС] 3
Спасибо, второй способ сработал.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 23:27 4
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
Спасибо, второй способ сработал.
А первый не сработал?
0
55 / 55 / 6
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
31.07.2013, 10:36 5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А первый не сработал?
он в последнем слове endl вместо буквы l наверно написал цифру 1
0
5 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 19
01.08.2013, 16:02  [ТС] 6
я правильно написал, но код не работает.
в какую тему можно задавать мелкие вопросы? или каждому вопросу создавать свою тему.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
01.08.2013, 16:31 7
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
в какую тему можно задавать мелкие вопросы? или каждому вопросу создавать свою тему.
Если они не касаются непосредственно
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
Вывод текста на консольное окно
то 5.16:
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
0
nonedark2008
01.08.2013, 16:33
  #8

Не по теме:


Но никто не мешает создать тему с одним глобальным вопросом, а затем задавать там суб-вопросы по основному вопросу ^_^

0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
01.08.2013, 16:40 9
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
я правильно написал, но код не работает.
Скорее потому, что не указано пространство имен для cout и endl.

Либо пропиши using namespace std; в начале main или в начале файла после хедеров, либо явно указывай пространства имен:
C++
1
std::cout << "Hello, World!" << std::endl;
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.08.2013, 18:26 10
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Скорее потому, что не указано пространство имен для cout и endl.
А во втором случае разве указано?
C++
1
cout << "Hello World!\n";
Но ТС написал, что второй способ сработал. Отчего и вопрос возник: почему первый-то не сработал?
C++
1
cout << "Hello World!" << endl;
Компилятор endl не понимает?
1
5 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 19
01.08.2013, 20:26  [ТС] 11
Всем спасибо! вот так работает:
Код C++
C++
1
std::cout << "Hello, World!" << std::endl;
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.08.2013, 21:13 12
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
Всем спасибо! вот так работает:
Код C++
std::cout << "Hello, World!" << std::endl;
А вот это без std:: работало?
C++
1
cout << "Hello World!\n";
0
5 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 19
01.08.2013, 21:53  [ТС] 13
без std вот такая ошибка [Error] 'cout' was not declared in this scope.
как сюда выкладывать куски кода в цветном виде? (как в редакторе)
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.08.2013, 21:56 14
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
без std вот такая ошибка [Error] 'cout' was not declared in this scope.
как сюда выкладывать куски кода в цветном виде? (как в редакторе)
Понятно, что ошибка. Вот это как понимать?
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
Спасибо, второй способ сработал.
Ведь во втором способе не было std:: (так же как и в первом). Так почему вы пишите, что только второй сработал?
0
5 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 19
01.08.2013, 22:04  [ТС] 15
во втором способе std сам добавил.

я хотел спросить как на свое сообщение(здесь на форуме) добавлять куски кода в цветном виде? (как в редакторе)
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
02.08.2013, 01:45 16
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Отчего и вопрос возник: почему первый-то не сработал?
Понятия не имею.

Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
я хотел спросить как на свое сообщение(здесь на форуме) добавлять куски кода в цветном виде? (как в редакторе)
Теги [CPP][/CPP], [CODE][/CODE] (нечувствительны к регистру) и другие. В панели редактора сообщений также есть кнопки, которые добавляют в поле сообщения соответствующие теги, и ссылки на справку https://www.cyberforum.ru/misc.php?do=bbcode, https://www.cyberforum.ru/abou... 03521.html.
0
alsav22
02.08.2013, 02:12
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Понятия не имею.
Да я вас и не спрашивал. Вопрос к ТС возник.

0
5 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 19
02.08.2013, 10:22  [ТС] 18
во втором способе std сам добавил, потому что без него не работает.
надо было машинально написать что оба способа не работают. давайте закроем эту тему
0
02.08.2013, 10:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2013, 10:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод текста, запрет растягивания окна, окно ввода текста
Здравствуйте. Заранее извиняюсь за создание очередной темы, но решения в поиске я не нашел. Я...

Вывод текста в дочернее окно
Как сделать что бы текст с информацией о типе диска выводился в дочернее окно? Вот код:...

Вывод текста в окно, кодировка
Подскажите пожалуйста как решить проблему? Пытаюсь вывести текст в окно следующим образом: case...

Вывод текста в окно OpenGL - С++
Как вывести целое предложение или матрицу в окно OpenGL


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru