С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
#1

JPEG -> ARGB -> DXT5 - C++

31.07.2013, 08:51. Просмотров 696. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Суть в следующем:
У меня есть картиночка в формате JPEG. Я ее разжимаю в RGB, а затем сжимаю в DXT5 и рисую на квадратик.
На границах буковок появляются странные артефакты в виде "крупных" квадратов, но общая тенденция контура букв остается на месте. Что это? Свойство DXT5 или какой-то баг в алгоритме сжатия в DXT5?
0
Миниатюры
JPEG -> ARGB -> DXT5  
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2013, 08:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос JPEG -> ARGB -> DXT5 (C++):

Артефакты при компрессии RGB->DXT5 - C++
Есть сборник алгоритмов компрессии из RGB в DXT1/DXT5. Тыц: http://http://www.cauldron.sk/files/extreme_dxt_compression.pdf Я беру...

Resize JPEG, BMP, GIF, PNG --> JPEG - Java
Доброго дня! Стала задача сделать ресайзер. Требования: картинка по соотношению вес/качество должна примерно соответствовать...

ARGB->RGB - C++/CLI WinForms
добрый день! Bitmap^ bm; bm=gcnew Bitmap("../1.jpg"); width=bm->Width; height=bm->Height; int rgb; int r,g,b; ...

Получение ARGB из BMP - C#
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать как получить таблицу ARGB из изображения .bmp? Глубина цвета, соответственно, 32бит. Нужны...

Преобразовать ARGB в RGB - C#
Подскажите пожалуйста, у меня есть BITMAP, и мне нужно получить значение красного цвета в каждом пикселе. Получаю пиксель функцией...

Выделение альфы из ARGB - C#
for (int wg = 0; wg < shpW ; wg++) { for (int hg = 0; hg < shpH ; hg++) { if (((arrShp >> 24) > 200)) if...

4
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.07.2013, 09:19 #2
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
баг в алгоритме сжатия в DXT5?
Данный формат допускает наличие артефактов, причем, чем меньше шума на исходном изображении, тем более отчетливо видны эти артефакты.

Добавлено через 2 минуты
Если присмотритесь, то артефакты есть не только на буквах, но и на других частях изображения, но в силу неоднородности данных частей рисунка, артефакты видны меньше.
0
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
31.07.2013, 09:20  [ТС] #3
вот если присмотреться к картинке DXT5, там явно видны квадраты и если эти квадраты сравнить с изображением ARGB, то видно что квадраты имеют размер 4на4 пикселя. все верно. но почему в каждом квадрате только по 2 цвета? DXT5 формат из 2х должен распаковывать в 4 последовательных цвета.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.07.2013, 09:20 #4
попробуйте ради эксперимента на буквы наложить немного шума.
0
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
31.07.2013, 09:26  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
попробуйте ради эксперимента на буквы наложить немного шума.
что я должен увидеть? то есть в чем суть эксперимента?
0
31.07.2013, 09:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2013, 09:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Имя цвета зная ARGB - C#
как узнать имя цвета зная ARGB??? Color colors = Color.Red; //colors = "{Name=Red, ARGB=(255, 255, 0, 0)}" int intColor =...

Создание изображения из ARGB массива - Java SE
Здравствуйте! Необходимо создать из ARGB массива изображение. После получения ARGB массива изображения, я провожу с ним определенные...

Как задаются цвета в Argb - C#
Столкнулся с графикой, подскажите как задаются цвета в Format32bppArgb? Color.Red; Color.Green; Color.Blue; Нормально всё, но как...

Получить из ARGB значения r,g,b назад - C++/CLI WinForms
Color colorValues= (gcnew Color())->FromArgb(1,1,1); String^ colorValues= color.ToArgb().ToString(); В строку colorValues я хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.