Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как организовать ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
shaman1
 Аватар для shaman1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 68
07.02.2010, 00:31     как организовать ? #1
вот такой вопрос нужно написать программу которая определяет минимальное число во введенной с клавиатуры последовательности положительных чисел (ДЛИНА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ НЕОГРАНИЧЕННА)
если перебор организовать могу то вот как сделать неограниченной длину последовательности ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2010, 00:31     как организовать ?
Посмотрите здесь:

как организовать конвейер C++
C++ Как организовать меню..в Си...
Как организовать цикл? C++
Списки. Как правильней организовать? C++
Как организовать таймер? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
07.02.2010, 00:54     как организовать ? #2
Цитата Сообщение от shaman1 Посмотреть сообщение
вот как сделать неограниченной длину последовательности ?
тоже интересно... единственное, что на ум приходит
C
1
char c[ULONG_MAX];

А если серьёзно, то в С можно использовать массив символов какой-то вменяемой длинны, в С++ класс string, ну а в строке собственно числа большие/маленькие и отыскивать...

Добавлено через 12 минут
или вот ещё вариант, работает, пока 0 не ввести...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
 
int main(void){
    unsigned int val = 0, min_val = UINT_MAX;
    
    while ( 1 ){
        printf("\nNumber: ");
        if ( scanf("%u", &val) != 1 || !val )
            break;
        if ( val < min_val )
            min_val = val;
        printf("Current: %u\tMin.: %u\n", val, min_val);
    }
    
    return 0;
}
shaman1
 Аватар для shaman1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 68
07.02.2010, 01:00  [ТС]     как организовать ? #3
спасибо огромное завтра спрошу у декана примет ли он этот вариант, но я думаю что задачка как раз на оператор break .
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
07.02.2010, 12:33     как организовать ? #4
как сделать неограниченной длину последовательности ?
Очень просто - ты не записывай посл-ть в массив.
Работаешь всегда только с одним элементом - с текущим.
Этого достаточно чтобы решить эту задачу.
shaman1
 Аватар для shaman1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 68
08.02.2010, 02:47  [ТС]     как организовать ? #5
никак не могу найти вменяемого объяснения что такое UINT_MAX может кто подскажет ?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
08.02.2010, 09:04     как организовать ? #6
Цитата Сообщение от shaman1 Посмотреть сообщение
никак не могу найти вменяемого объяснения что такое UINT_MAX может кто подскажет ?
Наверное максимальное значение, которое может хранить переменная типа unsigned int не? Это константа определённая в limits.h
Код
$ grep UINT_MAX /usr/include/limits.h 
#  define UINT_MAX	4294967295U
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2010, 09:12     как организовать ?
Еще ссылки по теме:

Как организовать класс? C++
Как лучше организовать данные C++
C++ Выравнивание по ширине как организовать?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
08.02.2010, 09:12     как организовать ? #7
Искать минимум в процессе ввода до получения признака последнего данного. Остальные варианты страдают фактическими ограничениями, связанными и с памятью, и с типом числа элементов, а этот имеет единственное ограничение, связанное только со временем ввода, которое может быть увеличено в пределах времени существования самого компа, то есть ограничения в этом случае нет.
Yandex
Объявления
08.02.2010, 09:12     как организовать ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru