Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shaman1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 68
#1

как организовать ? - C++

07.02.2010, 00:31. Просмотров 422. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

вот такой вопрос нужно написать программу которая определяет минимальное число во введенной с клавиатуры последовательности положительных чисел (ДЛИНА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ НЕОГРАНИЧЕННА)
если перебор организовать могу то вот как сделать неограниченной длину последовательности ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2010, 00:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как организовать ? (C++):

Как организовать меню..в Си... - C++
при помощи case кто знает?

Как организовать таймер? - C++
Как мне в VC++ организовать таймер, задержку или что то в этом роде... Желательно не очень сложно. Длагодарю.

как организовать конвейер - C++
как организовать передачу результатов одного приложения в другое по конвейеру типа dir | more и т.п. ОС windows

Как организовать класс? - C++
Очень хочу сделать класс который заранее не определён, т.е. имена классов и их количество заранее неизвестно =( Щас инициализирую и...

Как организовать цикл? - C++
Здравствуйте. Вообщем имеется уравнение,в правой части которого идёт бесконечное сложение.Слагаемые появляются по такому закону x -...

Как правильно организовать дерево ? - C++
Есть класс дерева (упрощенный вариант) class Tree { public: Tree * parent; int data; vector<Tree> childs; }

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9632 / 5580 / 948
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,714
07.02.2010, 00:54 #2
Цитата Сообщение от shaman1 Посмотреть сообщение
вот как сделать неограниченной длину последовательности ?
тоже интересно... единственное, что на ум приходит
C
1
char c[ULONG_MAX];

А если серьёзно, то в С можно использовать массив символов какой-то вменяемой длинны, в С++ класс string, ну а в строке собственно числа большие/маленькие и отыскивать...

Добавлено через 12 минут
или вот ещё вариант, работает, пока 0 не ввести...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
 
int main(void){
    unsigned int val = 0, min_val = UINT_MAX;
    
    while ( 1 ){
        printf("\nNumber: ");
        if ( scanf("%u", &val) != 1 || !val )
            break;
        if ( val < min_val )
            min_val = val;
        printf("Current: %u\tMin.: %u\n", val, min_val);
    }
    
    return 0;
}
1
shaman1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 68
07.02.2010, 01:00  [ТС] #3
спасибо огромное завтра спрошу у декана примет ли он этот вариант, но я думаю что задачка как раз на оператор break .
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
07.02.2010, 12:33 #4
как сделать неограниченной длину последовательности ?
Очень просто - ты не записывай посл-ть в массив.
Работаешь всегда только с одним элементом - с текущим.
Этого достаточно чтобы решить эту задачу.
1
shaman1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 68
08.02.2010, 02:47  [ТС] #5
никак не могу найти вменяемого объяснения что такое UINT_MAX может кто подскажет ?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9632 / 5580 / 948
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,714
08.02.2010, 09:04 #6
Цитата Сообщение от shaman1 Посмотреть сообщение
никак не могу найти вменяемого объяснения что такое UINT_MAX может кто подскажет ?
Наверное максимальное значение, которое может хранить переменная типа unsigned int не? Это константа определённая в limits.h
Код
$ grep UINT_MAX /usr/include/limits.h 
#  define UINT_MAX	4294967295U
1
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
08.02.2010, 09:12 #7
Искать минимум в процессе ввода до получения признака последнего данного. Остальные варианты страдают фактическими ограничениями, связанными и с памятью, и с типом числа элементов, а этот имеет единственное ограничение, связанное только со временем ввода, которое может быть увеличено в пределах времени существования самого компа, то есть ограничения в этом случае нет.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2010, 09:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как грамотно организовать код? - C++
У меня есть программа, уже написанная, но я хочу всё переделать более грамотно. Как разбить программу на классы правильно с точки зрения...

Не пойму как организовать алгоритм - C++
Привет!... Не пойму как можно организовать алгоритм, имитирующий алгоритм планирования &quot;Самый короткий процесс - следующий&quot;. В принцепи...

Как организовать форматированный вывод? - C++
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста новичку : например, написал я пять задач - примеров ,всё как полагается. Внимание вопрос )))...

Как организовать двойное суммирование? - C++
S=\sum_{i=1}^{N}\sum_{j=1}^{i} sin(0.1*i+0.2*j) Вот составил программу. Ряды мы с группой мы пройти не успели, пытался как-то на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.02.2010, 09:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru