Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shaman1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 68
#1

как организовать ?

07.02.2010, 00:31. Просмотров 450. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

вот такой вопрос нужно написать программу которая определяет минимальное число во введенной с клавиатуры последовательности положительных чисел (ДЛИНА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ НЕОГРАНИЧЕННА)
если перебор организовать могу то вот как сделать неограниченной длину последовательности ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2010, 00:31
Ответы с готовыми решениями:

как организовать конвейер
как организовать передачу результатов одного приложения в другое по конвейеру...

Как организовать класс?
Очень хочу сделать класс который заранее не определён, т.е. имена классов и их...

Как организовать цикл
Добрый Вечер! Пытаюсь создать консольную игру "Сапер". Не могу понять как...

Как организовать цикл?
Здравствуйте. Вообщем имеется уравнение,в правой части которого идёт...

Как организовать меню..в Си...
при помощи case кто знает?

6
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10029 / 5953 / 1486
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,251
07.02.2010, 00:54 #2
Цитата Сообщение от shaman1 Посмотреть сообщение
вот как сделать неограниченной длину последовательности ?
тоже интересно... единственное, что на ум приходит
C
1
char c[ULONG_MAX];

А если серьёзно, то в С можно использовать массив символов какой-то вменяемой длинны, в С++ класс string, ну а в строке собственно числа большие/маленькие и отыскивать...

Добавлено через 12 минут
или вот ещё вариант, работает, пока 0 не ввести...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
 
int main(void){
    unsigned int val = 0, min_val = UINT_MAX;
    
    while ( 1 ){
        printf("\nNumber: ");
        if ( scanf("%u", &val) != 1 || !val )
            break;
        if ( val < min_val )
            min_val = val;
        printf("Current: %u\tMin.: %u\n", val, min_val);
    }
    
    return 0;
}
1
shaman1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 68
07.02.2010, 01:00  [ТС] #3
спасибо огромное завтра спрошу у декана примет ли он этот вариант, но я думаю что задачка как раз на оператор break .
0
odip
Эксперт С++
7161 / 3220 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
07.02.2010, 12:33 #4
как сделать неограниченной длину последовательности ?
Очень просто - ты не записывай посл-ть в массив.
Работаешь всегда только с одним элементом - с текущим.
Этого достаточно чтобы решить эту задачу.
1
shaman1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 68
08.02.2010, 02:47  [ТС] #5
никак не могу найти вменяемого объяснения что такое UINT_MAX может кто подскажет ?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10029 / 5953 / 1486
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,251
08.02.2010, 09:04 #6
Цитата Сообщение от shaman1 Посмотреть сообщение
никак не могу найти вменяемого объяснения что такое UINT_MAX может кто подскажет ?
Наверное максимальное значение, которое может хранить переменная типа unsigned int не? Это константа определённая в limits.h
Код
$ grep UINT_MAX /usr/include/limits.h 
#  define UINT_MAX	4294967295U
1
taras atavin
4204 / 1764 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
08.02.2010, 09:12 #7
Искать минимум в процессе ввода до получения признака последнего данного. Остальные варианты страдают фактическими ограничениями, связанными и с памятью, и с типом числа элементов, а этот имеет единственное ограничение, связанное только со временем ввода, которое может быть увеличено в пределах времени существования самого компа, то есть ограничения в этом случае нет.
1
08.02.2010, 09:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2010, 09:12

Как организовать таймер?
Как мне в VC++ организовать таймер, задержку или что то в этом роде......

Как организовать корректный ввод?
Добрый день всем. Собственно говоря вопрос такой есть класс data, я...

Как организовать такое соединение?
Как организовать такое соединение? Я например шлю серверу &quot;hello&quot;. Cервер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru