2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
1

Проблемы с include

31.07.2013, 14:46. Показов 3334. Ответов 48
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Возникла проблема. Пользовался поиском, не помогло. Понимаю, что я не первый, кто просит помощи в подобной ситуации, но отнеситесь с пониманием, пожалуйста. Пытался гуглить и прочее, результатов не дало, к сожалению.
Миниатюры
Проблемы с include  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2013, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h>
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого...

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits>
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение...

Проблемы с #include <random>
При компиляции выдает ошибку unable to open include file random c++builder ...

Проблемы с #include <random>
Вот как выглядит моя шапка #include &lt;random.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vcl.h&gt; #include...

48
70 / 70 / 13
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
31.07.2013, 14:53 2
возможно
C++
1
#include<iostream.h>
0
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
31.07.2013, 14:57  [ТС] 3
Не оно, извините.
0
9 / 8 / 2
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 92
31.07.2013, 15:10 4
Проверь наличие этой библиотеки, может её физически не существует
0
68 / 41 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
31.07.2013, 15:58 5
IDE какая? Если MSVS то нужно ещё
C++
1
#include <stdafx.h>
А про iostream...Согласен с Nerock, возможно этой библиотеки у вас нету, введите в поисковике "Скачать библиотеку iostream" или как-то так
И в зависимости от IDE закиньте её в папку с либами (библиотеками)
Возможно папка так и называется, lib, или includes, у меня разные были
0
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
31.07.2013, 17:20  [ТС] 6
Я установил MinGW, думал, это всё, что нужно для работы с Geany, оказывается, это не совсем так.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то широкоизвестный набор библиотек для geany c++ под win7? Вдруг кто знает
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.07.2013, 18:15 7
Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
Я установил MinGW
В minvw, вообще-то, всё есть... Может в самой среде нужно прописать, где что искать (инклуды, либы)? С Geany не знаком, поэтому не могу подсказать точно.
0
New to C++
83 / 44 / 10
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 258
31.07.2013, 19:14 8
Вы добавили C:\MinGW\bin;C:\MinGW\msys\1.0\bin; в переменные среды?
0
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
31.07.2013, 19:18  [ТС] 9
C:\MinGW\msys\1.0\bin
Вот эту часть нет, только первую. Сейчас попробую.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.07.2013, 19:20 10
Цитата Сообщение от Progers Посмотреть сообщение
Вы добавили C:\MinGW\bin;C:\MinGW\msys\1.0\bin; в переменные среды?
Это ничего не даст, компилятор же запускается, это он сообщение выводит. Надо показать среде, где лежат инлуды у mingw.
0
9 / 8 / 2
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 92
31.07.2013, 19:35 11
worp1, попробуй другую IDE. Я только что поставил Geany и скомпилил игрушку, которую ваяю, причем сразу после установки. Ничего не указывал. У меня все успешно скомпилилось и запустилось, правда сломалось во время вывода

З.Ы. Ставил на Убунуту
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.07.2013, 19:36 12
Да и компилятор mingw, наверное, нужно указать среде. Компилятор какой-то запускается, но может это и не mingv.
0
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
31.07.2013, 20:19  [ТС] 13
Только такие папки есть. Не подскажете которую из них добавить?
Миниатюры
Проблемы с include  
0
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
31.07.2013, 20:23  [ТС] 14
Nerock, можете посоветовать, пожалуйста? Что-нибудь подходящее для студента, который только начинает осваивать с++.

Добавлено через 39 секунд
Alsav22, не получается найти ничего подобного в настройках Geany.
0
What a waste!
1607 / 1299 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,727
31.07.2013, 20:27 15
Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
которую из них добавить?
lib/gcc/<mingw-config>/<mingw-version>/include/c++
вроде так

Добавлено через 42 секунды
у меня например lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.7.0/include/c++
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.07.2013, 20:30 16
Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
Что-нибудь подходящее для студента, который только начинает осваивать с++.
Если ОС Windows, то Студия.
Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
Alsav22, не получается найти ничего подобного в настройках Geany.
Как же к нему другой компилятор подключать? Должно быть.
0
9 / 8 / 2
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 92
31.07.2013, 20:55 17
worp1, не вопрос)) Я сейчас использую Code::Blocks, тоже изучаю плюсы, ну и кодю консольки простейшие)
Code::Blocks есть что под винду, что под линукс. И там и там после установки у меня сразу все работало.
Его можно скачать здесь
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.07.2013, 21:18 18
Geany в топку, в ней вообще ничего не нашёл, не инклудов, не компилятора, но работает. Из переменных среды всё берёт что-ли?
0
9 / 8 / 2
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 92
31.07.2013, 21:49 19
alsav22, может она берет все из системных файлов, у меня все запустилось, и скомпилировало.
Но ты прав: да сгинет Geany в священном пламени экстерминатуса(не в обиду пользователям geany(если такие есть))
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.07.2013, 22:02 20
Цитата Сообщение от Nerock Посмотреть сообщение
у меня все запустилось, и скомпилировало.
Так и у меня работает. Из системных файлов навряд ли. В путях у меня много чего прописано, и компиляторы и инклуды, может оттуда и берёт?
0
31.07.2013, 22:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2013, 22:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с #include file ="*.txt" Спасите-Помогите
Привет. У меня такая проблема, допустим есть main1.asp - он находится в папке1/папка_11 - ,...

Чем отличается #include <cstring>, #include <string> и #include <string.h>?
Доброго времени суток :) Пишу свой класс и мне для нужны функции для работы со строками. Когда...

Warning: include(1) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in
Выдает вот такую ошибку Warning: include(1) : failed to open stream: No such file or directory...

Warning: include(templates.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory
Как исправить ошибку, этот текст выдает на главной странице


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru