Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ERET1K
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 14
#1

symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть? - C++

31.07.2013, 15:36. Просмотров 1070. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет всем тем кто это читает!
Я не очень компетентен в сфере программирования, так как только учусь (С++).
У меня такая проблема:
Мне интересно использование технологии OpenCL, скачал мануал с оф сайта, скачал библиотеку cl.hpp и подсунул туда куда надо, подключаю
C++
1
 #include <cl.hpp>
Но вот беда, при проверке кода вылетает ошибка "symbol(s) not found for architecture x86_64". даже в том случае когда программа пустая или банальный
C++
1
2
3
4
 int main ()
{ 
cout << "Hello World";
}
Но библиотека opencl.h работает и подобных ошибок нет (может потому что она есть в системе изкоробки).
Незнаю что и делать может проблема в том что у меня хакинтош, может в том что среды разработки что Xcode что QT обе 64 разрядные.
В общем сижу гадаю...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2013, 15:36     symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть?
Посмотрите здесь:

Что такое symbol в выражении void (*symbol)(); - C++
typedef void (*symbol)(); void (*symbol)(); Если не ошибаюсь, в первом случае symbol это тип данных для указателя на функцию которая...

Утечка памяти. Как ее побороть? - C++
void Player::add() { Ship *bombers; bombers = new Bomber; for(int i=0; i&lt;num_bombers; i++) { Bomber temp(7, 40, 1, 1);...

Как побороть проблему множественного определения? - C++
В многофайловом проекте использую конструкцию #ifndef-#define в h файлах, но все равно появляется проблема множественного определения. Как...

Ошибка Cannot open file: ./sysdeps/x86_64/strlen.S - C++
#include &lt;cstring&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; ...

Связанный список. Как это делается и зачем это нужно? - C++
Добрый день. Уже который день не могу понять эту тему. Гуглил, но понятнее от этого не стало. Кто-нибудь знает где найти понятный мануал?

нужно создать таблицу из 3 строк и 4 столбцов и заполнить её (любой информацией,это неважно) . Как это можно сделать ? - C++
Здравствуйте.У меня возникла проблема. Помогите пожалуйста!Модуль в понедельник , про таблицы ничего не рассказывали , а преподаватель...

Выдает ошибку( undefined symbol display() in module, как исправить? - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;ctype.h&gt; const...

Побороть LPCWSTR - C++
Всем привет. Пишу программку на WinApi но столкнулся с простой проблемой. Мне нужно программно вставить текст в Edit. Код примерно такой: ...

Как подключить curl; ошибка "Against undefined symbol `curl_global_init'" - C++
Копирую cодержимое папки libs и includes в папку curl пишу в нетбинсе #include &quot;curl/curl.h&quot; выдает ошибку

Как исправить ошибку "Link2001:unresolved external symbol __imp__UuidToStringW@8"? - C++
Ошибка: unresolved external symbol __imp__UuidToStringW@8 Линкую статическую либу, все конфиги прописал, либа есть. Один проект компилит,...

Undefined symbol - C++
Здравствуйте! При линковке в Borland C++ 3.0 возникают ошибки: Undefined symbol _SELECT in module ... Undefined symbol _SEND in...

Как лучше это сделать?. а главное, как правильно? (Информационная система «Железнодорожный вокзал») - C++
Ситуация следующая... Есть задание курсовой работы: 11. Информационная система «Железнодорожный вокзал». Информация: рейсы — номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,165
Завершенные тесты: 2
31.07.2013, 15:44     symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть? #2
Цитата Сообщение от ERET1K Посмотреть сообщение
скачал библиотеку cl.hpp
это не библиотека, а хидер, нужно к проекту подключть lib или dll файл который шел вместе с этим hpp
ERET1K
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 14
31.07.2013, 15:49  [ТС]     symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть? #3
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
это не библиотека, а хидер, нужно к проекту подключть lib или dll файл который шел вместе с этим hpp
в комплекте Я ничего подобного не видел. вот можете сами посмотреть подключитесь к серверу по этому адресу "https://cvs.khronos.org/svn/repos/registry/trunk/public/" там не одного lib, а тем более dll я не находил.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,165
Завершенные тесты: 2
31.07.2013, 15:53     symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть? #4
суть в том что объявление функции есть а тела его компилятор не видит - на какую функцию он ругается?
Fyret
184 / 170 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
31.07.2013, 15:55     symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть? #5
Цитата Сообщение от ERET1K Посмотреть сообщение
в комплекте Я ничего подобного не видел. вот можете сами посмотреть подключитесь к серверу по этому адресу "https://cvs.khronos.org/svn/repos/registry/trunk/public/" там не одного lib, а тем более dll я не находил.
Правильно, это ж репозиторий исходников. Библиотеку из них собирать надо.
ERET1K
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 14
31.07.2013, 16:12  [ТС]     symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть? #6
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
суть в том что объявление функции есть а тела его компилятор не видит - на какую функцию он ругается?
ну примеры кода Я брал сначала от сюда
и вставлял его сразу в программу (хотя Я мало понимаю что делаю так как пока в С++ умею только математические формулы считать)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream.h>
#include <opencl.h>
#include <cl.hpp>
#define __CL_ENABLE_EXCEPTIONS
int main()
{
    std::vector<cl::Platform> platforms;
    cl::Platform::get(&platforms);
}
после такого кода вылетает опять эта ошибка.
P.S. не судите строго. Я ведь сам учусь и спросить в случае чего мне не у кого.
Yandex
Объявления
31.07.2013, 16:12     symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru