Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ERET1K
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 14
31.07.2013, 15:36     symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть? #1
Привет всем тем кто это читает!
Я не очень компетентен в сфере программирования, так как только учусь (С++).
У меня такая проблема:
Мне интересно использование технологии OpenCL, скачал мануал с оф сайта, скачал библиотеку cl.hpp и подсунул туда куда надо, подключаю
C++
1
 #include <cl.hpp>
Но вот беда, при проверке кода вылетает ошибка "symbol(s) not found for architecture x86_64". даже в том случае когда программа пустая или банальный
C++
1
2
3
4
 int main ()
{ 
cout << "Hello World";
}
Но библиотека opencl.h работает и подобных ошибок нет (может потому что она есть в системе изкоробки).
Незнаю что и делать может проблема в том что у меня хакинтош, может в том что среды разработки что Xcode что QT обе 64 разрядные.
В общем сижу гадаю...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2013, 15:36     symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть?
Посмотрите здесь:

Побороть LPCWSTR C++
C++ нужно создать таблицу из 3 строк и 4 столбцов и заполнить её (любой информацией,это неважно) . Как это можно сделать ?
C++ как соединить b и с в число, если а это число, б это десятки перевернутого числа, с это единицы перевернутого числа вот в это строчке c=a+b,c;
Утечка памяти. Как ее побороть? C++
Связанный список. Как это делается и зачем это нужно? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
31.07.2013, 15:44     symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть? #2
Цитата Сообщение от ERET1K Посмотреть сообщение
скачал библиотеку cl.hpp
это не библиотека, а хидер, нужно к проекту подключть lib или dll файл который шел вместе с этим hpp
ERET1K
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 14
31.07.2013, 15:49  [ТС]     symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть? #3
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
это не библиотека, а хидер, нужно к проекту подключть lib или dll файл который шел вместе с этим hpp
в комплекте Я ничего подобного не видел. вот можете сами посмотреть подключитесь к серверу по этому адресу "https://cvs.khronos.org/svn/repos/registry/trunk/public/" там не одного lib, а тем более dll я не находил.
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
31.07.2013, 15:53     symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть? #4
суть в том что объявление функции есть а тела его компилятор не видит - на какую функцию он ругается?
Fyret
184 / 170 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
31.07.2013, 15:55     symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть? #5
Цитата Сообщение от ERET1K Посмотреть сообщение
в комплекте Я ничего подобного не видел. вот можете сами посмотреть подключитесь к серверу по этому адресу "https://cvs.khronos.org/svn/repos/registry/trunk/public/" там не одного lib, а тем более dll я не находил.
Правильно, это ж репозиторий исходников. Библиотеку из них собирать надо.
ERET1K
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 14
31.07.2013, 16:12  [ТС]     symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть? #6
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
суть в том что объявление функции есть а тела его компилятор не видит - на какую функцию он ругается?
ну примеры кода Я брал сначала от сюда
и вставлял его сразу в программу (хотя Я мало понимаю что делаю так как пока в С++ умею только математические формулы считать)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream.h>
#include <opencl.h>
#include <cl.hpp>
#define __CL_ENABLE_EXCEPTIONS
int main()
{
    std::vector<cl::Platform> platforms;
    cl::Platform::get(&platforms);
}
после такого кода вылетает опять эта ошибка.
P.S. не судите строго. Я ведь сам учусь и спросить в случае чего мне не у кого.
Yandex
Объявления
31.07.2013, 16:12     symbol(s) not found for architecture x86_64 как это побороть?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru