Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AntiAlianKiller
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 14
#1

"Завасание" программы, при входе в цикл - C++

31.07.2013, 21:47. Просмотров 413. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Пока писал чат на WinSock, столкнулся с такой проблемой:
при в ходе в цикл While, программа ( среда - Windows Forms ) как-бы "зависает" - не реагирует на действия пользователя, перестает отрисовывать формы, не реагирует на клавишу "закрыть окно".

Вот сам код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
using namespace System::Runtime::InteropServices;
char * StringToChar(System::String^ string); // Переводит из char в string
int OnKeyPressed(int key); //Проверка на нажатие клавиши
 
         //КОД ФОРМ
 
      System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) { //При нажатии на кнопку подключения
 
         // ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ, СОЗДАНИЕ СОКЕТА, СОЕДИНЕНИЕ С СЕРВЕРОМ
 
     char recv_data[1024]; //Буфер данных, пришедших с сервера
     char send_data[1024]; //Буфер отправляемых данных
     char recv_buff[1024]; //Буфер проанализованных данных, ожидающеи вывода
     String^ recv_dataString; // Объявляем строку (для текстбокса), которая будет хранить данные буфера
     int KeyPressed = 0; // Хранит код нажатой кнопки
     int recv_for = 0; // Хранит номер текущего анализуремого символа
 
     while(TRUE) // <<=== ПРИ ВХОДЕ В ЭТОТ ЦИКЛ ПРОГРАММА "ЗАВИСАЕТ"
     {
         OnKeyPressed(KeyPressed);//проверяем, не нажата-ли клавиша
 
         if(KeyPressed == 1) {//Если нажали Enter
             char *data = new char[] = StringToChar(textBox5->Text); //Данные, находящиеся в текстбоксе сообщения
             strcpy(send_data,"["); // [
             strcat(send_data,name);// [User
             strcat(send_data,"] ");// [User] 
             strcat(send_data,data);// [User] text
             strcat(send_data,"%"); // [User] text%
             send(SSock,send_data,sizeof(send_data),0); //отправляем сообщение из текстбокса
             }
         else if (KeyPressed == 2) {//Если нажали Esc
             strcpy(send_data,"[SERVER] Пользователь "); // [SERVER] Пользователь 
             strcat(send_data,name);                     // [SERVER] Пользователь User
             strcat(send_data," вышел из сервера%");     // [SERVER] Пользователь User вышел из сервера%
             send(SSock,send_data,sizeof(send_data),0); //отправляем сообщение о выходе
             textBox4->Text = textBox4->Text + L"[SYSTEM] Вы вышли из сервера." + Environment::NewLine;
             closesocket(SSock);
             WSACleanup();
             goto connect_button_end;//отсылка к выходу из цикла while
             }
 
        recv(//чтение
             SSock,//сокет
             recv_data,//буфер куда поподут данные
             1024,//размер буфера чтения - сколько считать
             0//делаем ее аналогичной как функция read
             );
        
        for(recv_for = 0; recv_for >= sizeof(recv_data); recv_for++) { //Анализ и вывод пришедщих данных
          if( recv_data[recv_for] == '%' ) { //Если нашли конец сообщения
              recv_dataString = gcnew String(recv_buff); //Перевод Char в String
              textBox4->Text = textBox4->Text + recv_dataString + Environment::NewLine; //Выводим буффер
              strcpy(recv_buff,"");
              }
          else if( recv_data[recv_for] == '#' ) { //Если нашли сообщение об закрытии сервера
              textBox4->Text = textBox4->Text + L"[SERVER] Сервер завершил работу." + Environment::NewLine + L"[SYSTEM] Вы вышли из сервера." + Environment::NewLine;
              closesocket(SSock);
              WSACleanup();
              goto connect_button_end;//отсылка к выходу из цикла while
              }
          else { //Если конец сообщения/сообщение о выключении сервера не обнаружено, продолжаем заполнять буффер
              strcat(recv_buff,(char*) recv_data[recv_for]);
              }
         }//конец цикла for
 
     }//конец цикла while
 
    connect_button_end:; //отсылка к выходу из цикла while
 
    }//Конец кнопки подключения
 
};
}
 
 
char * StringToChar(System::String^ string)//Переводит из char в string
{
return (char*)(void*)Marshal::StringToHGlobalAnsi(string); 
}
 
 
int OnKeyPressed(int key) {//Проверка на нажатие клавиши
    if(GetAsyncKeyState(VK_RETURN))
        {
            keybd_event(VK_RETURN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);//Отжимаем кнопку
            key = 1;
            return key;
        }
    else if(GetAsyncKeyState(VK_ESCAPE))
        {
            keybd_event(VK_ESCAPE, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);//Отжимаем кнопку
            key = 2;
            return key;
        }
    else
        { 
            key = 0;
            return key;
        }       
}
sleep(1000) на конце цикла не помогает - программа все-равно "виснет". При исключении строки
C++
1
OnKeyPressed(KeyPressed); //проверяем, не нажата-ли клавиша //
тоже.

Скорее всего, виной всему то, что я запихнул весь код в условие "При нажатии на кнопку". Но иначе я никак не могу - за ее пределами я не могу использовать строки, типа
C++
1
 textBox4->Text = textBox4->Text + L"текст" + Environment::NewLine;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2013, 21:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос "Завасание" программы, при входе в цикл (C++):

Перегрузка оператора "++" и "--" , компилирует, но при запуске программы - ошибка - C++
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;ctime&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;locale.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Добавить в конец программы строчку cout << "Your number is", не задев цикл - C++
Здравстуйте! Подскажите, пожалуйста, как добавить в конец программы cout &lt;&lt; &quot;Your number is&quot; не задев цикл. #include &lt;iostream&gt; ...

Проверьте код программы (тема "цикл do while в C++") - C++
Проверьте код программы,пожалуйста. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву "П" , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву "П" на букву "Р" ? - C++
я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву &quot;П&quot; , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву &quot;П&quot; на...

Необработанное исключение в "0x778e15de" в "dir-3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000000" - C++
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;d3d9.h&gt; LRESULT __stdcall WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam); struct...

2
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.07.2013, 22:12 #2
1. выносите работу с сетью в отдельный поток. Для GUI приложений в .NET удобно использовать BackgroundWorker
2. для работы с сетью юзайте классы .NET
0
AntiAlianKiller
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 14
02.08.2013, 01:19  [ТС] #3
Не совсем понимаю, как запихнуть этот код... На MSDN смотрел - ничего не понял.

Добавлено через 18 часов 46 минут
Решил проблему. Только появилась новая... Как сделать так, чтобы кнопка (Windows Form Button )не выделялась синий рамкой? А то при нажатии Enter я вместо отправки сообщения переподключаюсь к серверу...

Добавлено через 5 часов 14 минут
Заменил кнопку на PictureBox. Благо, хоть на нее не влияет TabControl, TabInex, AutoSwitch и другое...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2013, 01:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Необработанное исключение в "0x00412b4a" в "kursovik.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000004". - C++
Программа компилируется нормально но потом на строчке MoveToEx(hdc,Mas.a]-&gt;x*20,Mas.a]-&gt;y*20,0); выдаёт ошибку Помогите пожалуйста...

Необработанное исключение в "0x01082855" в "sort.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0xcccccccc" - C++
Всем привет! помогите мне понять в чём дело. написал программу: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Необработанное исключение в "0x00414558" в "467.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xabababbb" - C++
При выполнении этого кода #include &lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; int main () { int x; unsigned int...

Необработанное исключение в "0x013f2b22" в "123.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0xfdfdfdfd" - C++
Вот функция для удаления столбца: #pragma once #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int **DeleteIndexCol(int **ar,int s1,int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.