Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
#1

Интернационализация - C++

31.07.2013, 22:30. Просмотров 437. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как часто применяется интернационализация в реальных программах?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2013, 22:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Интернационализация (C++):

интернационализация приложения - C++ Builder
Друзья, соотечественники, единомышленники помогите! Проблема в следующем. Необходимо чтобы в программе была возможность переключать...

Интернационализация приложения - Ruby on Rails
Есть товар на сайте который имеет заголовок, автора, цену и дату производства. Так как приложение имеет несколько языков, были созданы две...

Qt интернационализация приложения - C++ Qt
Всем привет! Вот интересная задача. Хочу выполнить чтобы приложения поддерживало несколько языков. Но при разработке не использую design ui...

Yii1 интернационализация Yii t - PHP
Добрый день, у меня возник маленький вопрос на счет функции Yii::t() В описании на официальном сайте говорится: >>"В процессе перевода...

Интернационализация приложений на Java - Java
Собственно о способах я уже прочел и остановился на properties файлах. Меня интересует другой вопрос. Вот допустим послал я человеку...

Интернационализация - работа с множественным числом - C++ Qt
Всем привет. Документация заявляет, что Qt поддерживает обработку множественного числа в словах - для этого предназначен третий параметр...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.07.2013, 22:38 #2
очень часто
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15512 / 7010 / 1108
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,442
Завершенные тесты: 1
31.07.2013, 23:13 #3
Всегда.
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
31.07.2013, 23:18  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
очень часто
сейчас в STL на ней застрял, тяжёлый материал, стоит ли в неё глубоко вникать(сейчас) или все с опытом придёт, или при контакте с этим самым опытом нужно уже быть подготовленным бойцом?
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
01.08.2013, 11:38 #5
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
интернационализация
Чаво?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
01.08.2013, 11:48 #6
Kuzia domovenok, Я просто оставлю это здесь
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5609 / 2643 / 244
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,502
Завершенные тесты: 1
01.08.2013, 12:14 #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Чаво?
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Я просто оставлю это здесь
А я вот не буду вымахиваться и тоже скажу, что первый раз услышал про это понятие. Потом пошел поискал и ровно на википедии и почитал.
Но это понятие как раз из тех, что считаются сами собой разумеющиеся, но только если об этом задуматься. Если это надо. Если кто-то пишет интерфейс с возможностью переключения языка, то интернационализация должна сама собой придти ему в голову. А вот кто не пишет, тому они и до лампочки. Просто под этим понятием объединили совокупность неких советов и рекомендаций, как бы это было бы сделать хорошо. Дабы упростить потом локализацию.
И по этому на вопрос
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
Как часто применяется интернационализация в реальных программах?
можно ответить, что всегда, когда она применяется это хорошо. Нет такого понятия "как часто?". Можно попробовать собрать какую-нибудь статистику определенного рода программ, но это хрень. Главное, что она должна применяться, там, где в ней есть необходимость. Как часто? - по хорошему всегда, так как это то, что видит пользователь. Какие-то косяки реализации можно скрыть от широких масс, но вот косяки интерфейса будут всегда на виду.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
01.08.2013, 12:56 #8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А я вот не буду вымахиваться и тоже скажу, что первый раз услышал про это понятие.
Да многие полагаю первый раз услышали, однако зайти на гугл и пройти по первой же ссылке товарищу Kuzia domovenok было лень/что-то еще. Вместо этого он написал предельно бессмысленное сообщение. Я так-то об этом, а не о том, что это очевидная вещь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2013, 12:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Spring локализация/интернационализация сущностей из БД - Java EE
Доброго времени суток. Есть чужой проект на Spring+Hibernate+MySQL+Tomcat с парой десятков таблиц сущностей и ролями доступа. Задача -...

Локализация / интернационализация / перевод приложения на другой язык - C++ Qt
Помогите разобраться. Хочу сделать динамическое переключение языков. Доку читал, примеры смотрел, в гугле и тут искал, но не пойму почему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.08.2013, 12:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru