Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Конструктор по умолчанию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.08.2013, 00:37     Конструктор по умолчанию #1
как использовать конструктор по умолчанию в конструкторе с параметром? К по умолчанию заполняет массив заранее определёнными символами, а при вызове конструктора с параметром происходит все тоже самое, только заменяется один символ могу конечно добавить в него код заполнения массива, но мб можно все по красивому сделать? или даже функцию заполнения отдельно написать, которая будет вызываться в каждом из конструкторов?
и побыстрее с ответом, то через 24 минуты интернет вырубят
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2013, 00:37     Конструктор по умолчанию
Посмотрите здесь:

C++ конструктор по умолчанию
C++ Конструктор по умолчанию
C++ Конструктор по умолчанию
C++ Конструктор по умолчанию
Конструктор по умолчанию C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11820 / 6799 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,874
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.08.2013, 00:42     Конструктор по умолчанию #2
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
или даже функцию заполнения отдельно написать, которая будет вызываться в каждом из конструкторов?
Если я правильно понял вопрос, то да, раньше так и делали.
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
как использовать конструктор по умолчанию в конструкторе с параметром?
В C++11 можно так:
C++
1
2
3
4
struct A{
   A ( int x ) { }
   A () : A ( 100500 ) { }
};
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.08.2013, 00:44     Конструктор по умолчанию #3
А так разве нельзя?
C++
1
2
3
4
struct A
{
   A (int x = 100500) { }
};
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.08.2013, 00:44     Конструктор по умолчанию #4
В констукторе по умолчанию задать параметр по умолчанию.
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.08.2013, 00:57  [ТС]     Конструктор по умолчанию #5
у меня в конструкторе по умолчанию строится типо "рамка окна" пустая, а при вызове К с параметром я думал построить рамку конструктором по умолчанию и внутри неё заменить один символ, мб тогда вообще обойтись одним конструктором, который при получении 0 будет создавать пустую рамку, а при получении значения будет выводить его)) все походу я понял
4 минуты осталось(( всем спасибо!
Tulosba
01.08.2013, 10:44
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
и побыстрее с ответом, то через 24 минуты интернет вырубят
Dial-up что ли или ночной пакет мобильного интернета?

IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6166 / 2895 / 282
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,697
Записей в блоге: 3
01.08.2013, 12:28     Конструктор по умолчанию #7
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
как использовать конструктор по умолчанию в конструкторе с параметром?
Конструктор вызывается для экземпляра. Как же запустить конструктор в конструкторе? Хоть в списке, хоть в теле, - не должно запуститься. Это же не связь базового с наследником, а один и тот же экземпляр? С другой стороны, даже если бы это было возможно, то при выходе из определения внешнего конструктора экземпляр созданный внутренним уничтожился бы? Где-то читал, что в С# оно как-то так работает для типов ссылок. Но тут не уверен.
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.08.2013, 12:34  [ТС]     Конструктор по умолчанию #8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Dial-up что ли или ночной пакет мобильного интернета?
интернет нужно оплачивать наперёд, если не оплатил то ночью по окончании месяца его вырубают(
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
01.08.2013, 12:37     Конструктор по умолчанию #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
интернет нужно оплачивать наперёд, если не оплатил то ночью по окончании месяца его вырубают(
август же начался. точно

Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Как же запустить конструктор в конструкторе?
Для этого должен работать механизм делегирования конструкторов. Т.е. C++11 минимум.
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.08.2013, 12:41  [ТС]     Конструктор по умолчанию #10
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Где-то читал, что в С# оно как-то так работает для типов ссылок
пока искал то видел в шарпе можно делать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
struct SomeStruct
{
    private int _i;
    private double _d;
 
    public SomeStruct(int i)
        : this() // вызываем “конструктор по умолчанию”
    {
        _i = i;
        // Поле _d инициализировано неявно!
    }
}
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Т.е. C++11 минимум
та я уже понял это, значит пока что буду использовать функцию вызываемую в конструкторах
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6166 / 2895 / 282
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,697
Записей в блоге: 3
01.08.2013, 12:44     Конструктор по умолчанию #11
Хулиган, да и для типов значений, выходит тоже.
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.08.2013, 12:45  [ТС]     Конструктор по умолчанию #12
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Т.е. C++11
как перейти на этот стандарт?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
01.08.2013, 12:47     Конструктор по умолчанию #13
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
как перейти на этот стандарт?
Использовать компилятор, который его поддерживает
Небольшая табличка.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2013, 12:48     Конструктор по умолчанию
Еще ссылки по теме:

C++ Конструктор по умолчанию
Конструктор по умолчанию C++
C++ Конструктор по умолчанию

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.08.2013, 12:48  [ТС]     Конструктор по умолчанию #14
логично
Yandex
Объявления
01.08.2013, 12:48     Конструктор по умолчанию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru