Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Хулиган
85 / 80 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
#1

Конструктор по умолчанию - C++

01.08.2013, 00:37. Просмотров 897. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

как использовать конструктор по умолчанию в конструкторе с параметром? К по умолчанию заполняет массив заранее определёнными символами, а при вызове конструктора с параметром происходит все тоже самое, только заменяется один символ могу конечно добавить в него код заполнения массива, но мб можно все по красивому сделать? или даже функцию заполнения отдельно написать, которая будет вызываться в каждом из конструкторов?
и побыстрее с ответом, то через 24 минуты интернет вырубят
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2013, 00:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Конструктор по умолчанию (C++):

Будет ли определен компилятором конструктор по умолчанию, если есть конструктор с дефолтным параметром?
Добрый день, сразу к делу, есть некий класс class some { int x; public:...

Создать класс. Написать конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами. Перегрузить операции «меньше» и «равно»
Помогите пожалуйста, хоть с одним из заданий. 1. Создать класс. Написать...

Можно ли использовать конструктор по умолчанию и конструктор инициализации одновременно?
Можно ли использовать конструктор по умолчанию и конструктор инициализации...

Создать класс "Вектор" и реализовать конструктор по умолчанию, конструктор копирования и деструктор
Всем доброго времени суток! нужна ваша помощь! нужно создать класс вектор и...

Конструктор класса не видит конструктор по умолчанию другого класса
Ошибка, естественно, в Classes.cpp, в строке 20. Ругается, что у класса...

Конструктор по умолчанию
Здравствуйте, есть такой код: explicit RFileDownloader(QObject *parent =...

13
Croessmah
++Ͻ
14161 / 8086 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,929
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
01.08.2013, 00:42 #2
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
или даже функцию заполнения отдельно написать, которая будет вызываться в каждом из конструкторов?
Если я правильно понял вопрос, то да, раньше так и делали.
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
как использовать конструктор по умолчанию в конструкторе с параметром?
В C++11 можно так:
C++
1
2
3
4
struct A{
   A ( int x ) { }
   A () : A ( 100500 ) { }
};
1
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,295
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.08.2013, 00:44 #3
А так разве нельзя?
C++
1
2
3
4
struct A
{
   A (int x = 100500) { }
};
1
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.08.2013, 00:44 #4
В констукторе по умолчанию задать параметр по умолчанию.
1
Хулиган
85 / 80 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.08.2013, 00:57  [ТС] #5
у меня в конструкторе по умолчанию строится типо "рамка окна" пустая, а при вызове К с параметром я думал построить рамку конструктором по умолчанию и внутри неё заменить один символ, мб тогда вообще обойтись одним конструктором, который при получении 0 будет создавать пустую рамку, а при получении значения будет выводить его)) все походу я понял
4 минуты осталось(( всем спасибо!
0
Tulosba
01.08.2013, 10:44
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
и побыстрее с ответом, то через 24 минуты интернет вырубят
Dial-up что ли или ночной пакет мобильного интернета?

0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7009 / 3302 / 451
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,141
Записей в блоге: 5
01.08.2013, 12:28 #7
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
как использовать конструктор по умолчанию в конструкторе с параметром?
Конструктор вызывается для экземпляра. Как же запустить конструктор в конструкторе? Хоть в списке, хоть в теле, - не должно запуститься. Это же не связь базового с наследником, а один и тот же экземпляр? С другой стороны, даже если бы это было возможно, то при выходе из определения внешнего конструктора экземпляр созданный внутренним уничтожился бы? Где-то читал, что в С# оно как-то так работает для типов ссылок. Но тут не уверен.
1
Хулиган
85 / 80 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.08.2013, 12:34  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Dial-up что ли или ночной пакет мобильного интернета?
интернет нужно оплачивать наперёд, если не оплатил то ночью по окончании месяца его вырубают(
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.08.2013, 12:37 #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
интернет нужно оплачивать наперёд, если не оплатил то ночью по окончании месяца его вырубают(
август же начался. точно :)

Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Как же запустить конструктор в конструкторе?
Для этого должен работать механизм делегирования конструкторов. Т.е. C++11 минимум.
1
Хулиган
85 / 80 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.08.2013, 12:41  [ТС] #10
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Где-то читал, что в С# оно как-то так работает для типов ссылок
пока искал то видел в шарпе можно делать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
struct SomeStruct
{
    private int _i;
    private double _d;
 
    public SomeStruct(int i)
        : this() // вызываем “конструктор по умолчанию”
    {
        _i = i;
        // Поле _d инициализировано неявно!
    }
}
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Т.е. C++11 минимум
та я уже понял это, значит пока что буду использовать функцию вызываемую в конструкторах
1
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7009 / 3302 / 451
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,141
Записей в блоге: 5
01.08.2013, 12:44 #11
Хулиган, да и для типов значений, выходит тоже.
1
Хулиган
85 / 80 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.08.2013, 12:45  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Т.е. C++11
как перейти на этот стандарт?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.08.2013, 12:47 #13
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
как перейти на этот стандарт?
Использовать компилятор, который его поддерживает
Небольшая табличка.
1
Хулиган
85 / 80 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.08.2013, 12:48  [ТС] #14
логично
0
01.08.2013, 12:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2013, 12:48
Привет! Вот еще темы с решениями:

Конструктор по умолчанию
Здраститя. #include <iostream> using namespace std; class random {...

Конструктор по умолчанию
У меня получается создавать конструктор по умолчанию если в хедере эти значения...

Конструктор по умолчанию
Я то ли динамику недопоняла, то ли классы, то ли конструктор... И теперь совсем...

Конструктор по умолчанию
Доброе утро! При попытке доступа к данным-элементам объекта, созданного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru