Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Такое и в правду можно сделать в консоли? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
tyrbo123
3 / 3 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 39
01.08.2013, 01:06     Такое и в правду можно сделать в консоли? #1
Такое и в правду можно сделать в консоли?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2013, 01:06     Такое и в правду можно сделать в консоли?
Посмотрите здесь:

Как программно можно очистить экран консоли? C++
Что такое "писать в консоли"? C++
Можно ли как то выводить трехмерную матрицу в консоли? C++
C++ А можно ли такое делать?
Сделать подменю в консоли С++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11822 / 6801 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,869
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.08.2013, 01:07     Такое и в правду можно сделать в консоли? #2
А почему нет?
Псевдографика же
DeN-6666
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 77
01.08.2013, 10:12     Такое и в правду можно сделать в консоли? #3
Скажу больше. Все первые игры были сделаны на такой графике. я имею ввиду игры для компов типа 386-го.
XRuZzz
Антикодер
577 / 478 / 23
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,429
01.08.2013, 10:37     Такое и в правду можно сделать в консоли? #4
посмотрите ещё такие линуховые программы как MPlayer(может производить видео в консоли, правда сам не проверял), htop, minicom
tyrbo123
3 / 3 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 39
01.08.2013, 11:36  [ТС]     Такое и в правду можно сделать в консоли? #5
Это очень круто, буду делать такие же!
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
01.08.2013, 11:55     Такое и в правду можно сделать в консоли? #6
tyrbo123, удачи. Потом будут проблемы с отсутствием двойнлй буферизации
nonedark2008
624 / 502 / 92
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,340
01.08.2013, 11:58     Такое и в правду можно сделать в консоли? #7
Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
Потом будут проблемы с отсутствием двойнлй буферизации
А в чем проблемы то? Сделал ее - и нет проблем.
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
01.08.2013, 12:01     Такое и в правду можно сделать в консоли? #8
nonedark2008, как? Напишите код. Самому интересно избавится от этого противного мигания екрана. Но везде только мутные ответы
nonedark2008
624 / 502 / 92
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,340
01.08.2013, 12:06     Такое и в правду можно сделать в консоли? #9
anubis1768,
1) Можно включить графический режим и напрямую выводить буфер в память.
2) Если интересует именно консоль, то есть хорошая функция WriteConsoleOutput
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11822 / 6801 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,869
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.08.2013, 14:25     Такое и в правду можно сделать в консоли? #10
Цитата Сообщение от tyrbo123 Посмотреть сообщение
Это очень круто, буду делать такие же!
Зачем? Консоль давно уже ушла на второй план
SatanaXIII
01.08.2013, 14:35
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Зачем? Консоль давно уже ушла на второй план
От этого крутости в подобном не убавилось. )

XRuZzz
Антикодер
577 / 478 / 23
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,429
01.08.2013, 15:20     Такое и в правду можно сделать в консоли? #12
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение

Не по теме:

Зачем? Консоль давно уже ушла на второй план
От этого крутости в подобном не убавилось. )

такие утилиты как htop, minicom удобнее и красивее графических аналогов.
XRuZzz
Антикодер
577 / 478 / 23
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,429
08.08.2013, 23:21     Такое и в правду можно сделать в консоли? #13
немного почитал по теме.
удалось запустить mplayer в консоли, для этого он должен быть собрать с библиотекой libcaca.
На моё удивление картинка в консоли оказалась цветная, но кадры в консоли обновляются медленно - с мерцанием.
отсюда получается, что эту библиотеку можно использовать в своих проектах libcaca

программирование в консоли учит вас отделать логику приложения от графического интерфейса, это достаточно важно.
ну и на последок, не консоль но всё же прикольно.
Миниатюры
Такое и в правду можно сделать в консоли?  
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
09.08.2013, 00:09     Такое и в правду можно сделать в консоли? #14
возник вопрос, связанный с темой, вот вижу кружок видимости у игрока, никак не могу сделать что то подобное, чтобы не было недостающих точек в круге, простого круга мало, так как нужны именно лучи, чтобы затемнять видимость из за деревьев, подскажите где можно почитать про это?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2013, 09:39     Такое и в правду можно сделать в консоли?
Еще ссылки по теме:

Можно ли вывести картинку в консоли? C++
Можно ли считать с консоли строку по шаблону? C++
Можно писать в консоли 20 шрифтом C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
XRuZzz
Антикодер
577 / 478 / 23
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,429
09.08.2013, 09:39     Такое и в правду можно сделать в консоли? #15
VCMI - open source Heroes III - мне так и не удалось запустить на компе. но это единственная игра с исходниками, которую я быстро смог найти и в которой реализовано затемнение поля.
может есть смысл так поискать.

Для начала сделайте классы для сущностей игровое поле, персонаж. Скорее всего на вход объекту "поля" мы будем подавать некие параметры положения персонажа и по этим данным рисовать видимое поле.
В идеале класс "поле" должен иметь виртуальный метод draw(), чтоб можно было её нарисовать, как в консоли, так и в графическом режиме.
Yandex
Объявления
09.08.2013, 09:39     Такое и в правду можно сделать в консоли?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru