Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
tyrbo123
3 / 3 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 39
#1

Такое и в правду можно сделать в консоли? - C++

01.08.2013, 01:06. Просмотров 1361. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Такое и в правду можно сделать в консоли?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2013, 01:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Такое и в правду можно сделать в консоли? (C++):

Как можно сделать такое? (Автоматическое нажатие клавиш и все что с этим связанно) - C++
У меня возник вопрос как можно сделать чтоб программа автоматически нажимала на определенные клавиши? Например в игре GTA SAMP: Чтоб...

Что такое "писать в консоли"? - C++
извините за (может быть тупой) вопросс. что такое "писать в консоли"?

Можно ли вывести картинку в консоли? - C++
Или же просто как вывести картинку на экран?

Можно писать в консоли 20 шрифтом - C++
программа сделана в турбо 3_0 я хочу пронумеровать четырехугольник от 1 до 7 по координатам х и у 20 шрифтом это можно зробтит в консоли...

А можно ли такое делать? - C++
Решил я закрепить свои знания по перегрузке операторов и написал свой класс стринга. Естественно я перегрузил оператор извлечения из...

Можно ли считать с консоли строку по шаблону? - C++
например, scanf можно считать число и записать в переменную. int n; scanf("%d", &n); а если строка формата "command val",...

14
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13563 / 7714 / 873
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
01.08.2013, 01:07 #2
А почему нет?
Псевдографика же
0
DeN-6666
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 77
01.08.2013, 10:12 #3
Скажу больше. Все первые игры были сделаны на такой графике. я имею ввиду игры для компов типа 386-го.
0
XRuZzz
Антикодер
702 / 608 / 31
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,551
01.08.2013, 10:37 #4
посмотрите ещё такие линуховые программы как MPlayer(может производить видео в консоли, правда сам не проверял), htop, minicom
0
tyrbo123
3 / 3 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 39
01.08.2013, 11:36  [ТС] #5
Это очень круто, буду делать такие же!
0
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
01.08.2013, 11:55 #6
tyrbo123, удачи. Потом будут проблемы с отсутствием двойнлй буферизации
0
nonedark2008
964 / 704 / 157
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,929
01.08.2013, 11:58 #7
Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
Потом будут проблемы с отсутствием двойнлй буферизации
А в чем проблемы то? Сделал ее - и нет проблем.
0
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
01.08.2013, 12:01 #8
nonedark2008, как? Напишите код. Самому интересно избавится от этого противного мигания екрана. Но везде только мутные ответы
0
nonedark2008
964 / 704 / 157
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,929
01.08.2013, 12:06 #9
anubis1768,
1) Можно включить графический режим и напрямую выводить буфер в память.
2) Если интересует именно консоль, то есть хорошая функция WriteConsoleOutput
1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13563 / 7714 / 873
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
01.08.2013, 14:25 #10
Цитата Сообщение от tyrbo123 Посмотреть сообщение
Это очень круто, буду делать такие же!
Зачем? Консоль давно уже ушла на второй план
0
SatanaXIII
01.08.2013, 14:35
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Зачем? Консоль давно уже ушла на второй план
От этого крутости в подобном не убавилось. )

0
XRuZzz
Антикодер
702 / 608 / 31
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,551
01.08.2013, 15:20 #12
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение

Не по теме:

Зачем? Консоль давно уже ушла на второй план
От этого крутости в подобном не убавилось. )

такие утилиты как htop, minicom удобнее и красивее графических аналогов.
0
XRuZzz
Антикодер
702 / 608 / 31
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,551
08.08.2013, 23:21 #13
немного почитал по теме.
удалось запустить mplayer в консоли, для этого он должен быть собрать с библиотекой libcaca.
На моё удивление картинка в консоли оказалась цветная, но кадры в консоли обновляются медленно - с мерцанием.
отсюда получается, что эту библиотеку можно использовать в своих проектах libcaca

программирование в консоли учит вас отделать логику приложения от графического интерфейса, это достаточно важно.
ну и на последок, не консоль но всё же прикольно.
1
Миниатюры
Такое и в правду можно сделать в консоли?  
Raali
638 / 342 / 42
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,106
Завершенные тесты: 1
09.08.2013, 00:09 #14
возник вопрос, связанный с темой, вот вижу кружок видимости у игрока, никак не могу сделать что то подобное, чтобы не было недостающих точек в круге, простого круга мало, так как нужны именно лучи, чтобы затемнять видимость из за деревьев, подскажите где можно почитать про это?
0
XRuZzz
Антикодер
702 / 608 / 31
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,551
09.08.2013, 09:39 #15
VCMI - open source Heroes III - мне так и не удалось запустить на компе. но это единственная игра с исходниками, которую я быстро смог найти и в которой реализовано затемнение поля.
может есть смысл так поискать.

Для начала сделайте классы для сущностей игровое поле, персонаж. Скорее всего на вход объекту "поля" мы будем подавать некие параметры положения персонажа и по этим данным рисовать видимое поле.
В идеале класс "поле" должен иметь виртуальный метод draw(), чтоб можно было её нарисовать, как в консоли, так и в графическом режиме.
1
09.08.2013, 09:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2013, 09:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как программно можно очистить экран консоли? - C++
Допустим я запустил консольную программку, там что-то она делает, и в результате экран заполняется текстом и т.д. Как программно можно...

Можно ли как то выводить трехмерную матрицу в консоли? - C++
Можно ли как то выводить трехмерную матрицу в консоли? и как

Можно ли считать такое решение верным - C++
Напишите программу читающую со стандартного устройства ввода значения типа int и создающую из них вектор. Создайте массив того же размера,...

Сделать таблицу в консоли - C++
Помогите пожалуйста, не знаю что не так, не могу нормально заполнить таблицу, вроде все есть. Простите что на украинском ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.