Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
udjee
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 6
#1

Доступ к параметрам функции, потоки WinAPI - C++

01.08.2013, 12:52. Просмотров 870. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Уважаемые программисты! Подскажите, пожалуйста, как получить доступ к элементам массива, если я передаю в качестве параметра стартовой функции Sum указатель на массив:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <process.h>
#include <ctime> 
 
using namespace std; 
 
DWORD WINAPI Random(LPVOID lpParametr) //страртовая функция потока-генератора
{
    srand(GetCurrentThreadId());
    *((int*)lpParametr) = rand()%100;
    printf("%d\n", *((int*)lpParametr) );
    return 0;
}
 
DWORD WINAPI Sum(LPVOID lpParametr) //стартовая функция потока-сумматора
{
 
    return 0;
}
 
void main()
{
    int i, *data;//i-я ячейка массива соответствует i-му потоку. Последняя - сумма значений первых пяти ячеек.
    HANDLE *Thread;
    DWORD *ThreadID;
 
    Thread = new HANDLE [6];
    data = new int [6];
    ThreadID = new DWORD [6];
 
    for(i = 0; i < 6; i++)
        data[i] = 0;
    
    for(i = 0; i < 6; i++)
        if(i == 5)
            Thread[i] = CreateThread(NULL, 0, Sum, &data, 0, &ThreadID[i]);
        else
            Thread[i] = CreateThread(NULL, 0, Random, &data[i], 0, &ThreadID[i]);
    
    for(i = 0; i < 6; i++)
        WaitForSingleObject(Thread[i], INFINITE);
 
}
Я попробовала следующим образом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
DWORD WINAPI Sum(LPVOID lpParametr) //стартовая функция потока-сумматора
{
    int i;
    for(i = 0; i < 6; i++)
        printf("%d  ", *((int*)lpParametr)+i);
        printf("\n");
    return 0;
}
Но видимо это неверно, т.к. получается:
Доступ к параметрам функции, потоки WinAPI

А должно быть так:
90
83
7
46
53
90 83 7 46 53

Как же мне добраться до элементов массива?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2013, 12:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Доступ к параметрам функции, потоки WinAPI (C++):

Случайные числа, потоки WinAPI - C++
Уважаемые программисты! Подскажите, пожалуйста. Как сделать так, чтобы у каждого потока было свое случайное число? #include...

Доступ к параметрам программы и окружению - C++
int main(int argc, char *argv, char *env) { .......... return 0; } Как сделать доступными argc, argv и env в функциях и классах. ...

Доступ к параметрам и функциям базового класса - C++
Собственно вот код: class okno : public zakaz { public: xy razmer; vector &lt;xy&gt; paket; vector &lt;int&gt; impost; vector &lt;xy&gt;...

Потоки, static. Доступ к полю класса из другого потока - C++
Добрый день! Суть: имею программу, в ней есть класс server, который содержит в себе поле session sessions, в определённый момент...

Присваивание значений параметрам в рекурсивной функции - C++
h('a','b','c',10); void h(char a,char b,char c,int n) { if(n!=0) { cout&lt;&lt;a&lt;&lt;&quot;-&gt;&quot;&lt;&lt;c&lt;&lt;endl; h(a,c,b,n-1); } } Подскажите...

Файловые потоки и функции - C++
Скажите пожалуйста, как передать файловый поток в функцию?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
01.08.2013, 16:07 #2
Навскидку (убрать & перед data):
C++
1
Thread[i] = CreateThread(NULL, 0, Sum, data, 0, &ThreadID[i]);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2013, 16:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

WinAPI функции - C++
как получит id текущего процесса?

разбивка функции на параллельные потоки - C++
В наличии - последовательная функция нахождения обратной матрицы методом Гаусса-Жордана, написанная в Dev-Cpp. Задача состоит в том чтобы...

Можно ли вернуть имя функции, вернувшей ошибку? Стандартами winapi - C++
например FormatMessage может вернуть описание ошибки, а может ли она или какая ни будь другая функция вернуть имя функции которая вызвала...

Что такое потоки ввода, потоки вывода? - C++
Здарова всем! Не так давно уже прогаю на С++ и все НИКАК не могу понять, что такое потоки ввода, потоки вывода..! вот допустим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru