Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что такое унифицированное программирование? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mzarb
-211 / 7 / 1
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 141
01.08.2013, 16:41     Что такое унифицированное программирование? #1
То есть что такое унификация в целом и что такое унифицированные функции или что там ещё есть? Знаю только, что это как-то связанно с stl.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2013, 16:41     Что такое унифицированное программирование?
Посмотрите здесь:

Что такое 15 - (15/4) *4 ? C++
C++ Что такое триграф?
C++ Что такое char* ?
C++ что такое for(;;)
C++ Что такое инкапсуляция?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
01.08.2013, 16:45     Что такое унифицированное программирование? #2
Гугл по запросу "унифицированное программирование" только эту тему с киберфорума и выдает. Автор, Вы откуда такие страшные слова взяли?
Мб подразумевается обобщенное программирование?
Croessmah
01.08.2013, 16:47
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
подразумевается обобщенное программирование?
наверное
Унификация – это приведение, различных средств, членов и проч. к единому, общему виду одной форме или системе. Унификацией так же называют определённый ход при определении формулы, при котором значения и переменные меняются местами. Унификация – деятельность различных организаций приводящая к единому, общему результату.

mzarb
-211 / 7 / 1
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 141
01.08.2013, 17:19  [ТС]     Что такое унифицированное программирование? #4
Ну не знаю, в книге увидел The C++ Standard Library: A Tutorial and Reference. Как-то там сухо объясняется это или я что-то пропустил, потом ещё перечитаю.
korvin_
 Аватар для korvin_
1324 / 1095 / 160
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 3,921
01.08.2013, 19:03     Что такое унифицированное программирование? #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
наверное
Вот правильная ссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/Unifica...mputer_science)

Добавлено через 5 минут
Не знаю, что такое
Цитата Сообщение от mzarb Посмотреть сообщение
унифицированное программирование
,
но например в каком-нибудь языке, поддерживающем унификацию (стандартно или с помощью библиотеки — не важно), мы можем написать что-то вроде:
Prolog
1
2
x, y := (2 * (1 + ?x)) = (?x * ?y)
print x, y
и получить на печать "2, 3".
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21435 / 10220 / 1666
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,095
01.08.2013, 19:11     Что такое унифицированное программирование? #6
Слово "унификация" используется в языке Пролог
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
01.08.2013, 19:24     Что такое унифицированное программирование? #7
korvin_, Как я знаю
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
:=
пишется в Delphi
Про другие языки не знаю
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2013, 19:43     Что такое унифицированное программирование?
Еще ссылки по теме:

C++ Что такое С++ ?
Что такое ID_FILE_NEW? C++
Что такое конструктор? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
korvin_
 Аватар для korvin_
1324 / 1095 / 160
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 3,921
01.08.2013, 19:43     Что такое унифицированное программирование? #8
Цитата Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
korvin_, Как я знаю пишется в Delphi
Про другие языки не знаю
Да это я просто для примера, чтобы отличить присваивание и равенство. В Делфи нет унификации. А еще := используется например в Go, Ocaml, Limbo, SamllTalk. Правда с разными смыслами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Слово "унификация" используется в языке Пролог
Там по ссылке, что я привел, есть про применение унификации в логическом программировании, я просто пролог почти не знаю, чтобы написать пример на нем.
Yandex
Объявления
01.08.2013, 19:43     Что такое унифицированное программирование?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru