Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
marni
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 68
1

Проекты и солюшин

02.08.2013, 10:40. Просмотров 520. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

У меня такая проблема: как в солюшине связать два и больше проектов чтоб можно било использовать функцыонал одного проекта в другом.
З. Ы. Если просто добавить проекты в солюшын то вызвать функцыи нельзя так как кидает ошыбку линковки
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2013, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Первые проекты C++
Здравствуйте. У меня такой простой вопрос... После того как освоил синтаксис и...

Не компилируются проекты
В студии писались проекты, они сохранены. переустановлена система, но студия...

крупные проекты C++
Плиз покажите проекты крупные ?

Публичные проекты. Junior C++
Здравствуйте! Очень интересует вопрос: Насколько важно и необходимо для...

Модули. Многофайловые проекты
Определить функцию, возвращающую количество недель с начала года. Выполнить...

11
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,674
Записей в блоге: 12
02.08.2013, 10:48 2
Цитата Сообщение от marni Посмотреть сообщение
У меня такая проблема: как в солюшине связать два и больше проектов чтоб можно било использовать функцыонал одного проекта в другом.
З. Ы. Если просто добавить проекты в солюшын то вызвать функцыи нельзя так как кидает ошыбку линковки
можешь сделать из каждого проекта библиотеку, сделать хейдер к ней и пользоваться
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
02.08.2013, 10:49 3
Все зависит от того что за проекты и как вы хотите их использовать. Например если у второго проекта все оформлено в виде классов, то в первом проекте можно их использовать, подключив файлы с кодом.
В любом случае это требует понимания того как строятся программы на C++
0
marni
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 68
02.08.2013, 12:56  [ТС] 4
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
Все зависит от того что за проекты и как вы хотите их использовать. Например если у второго проекта все оформлено в виде классов, то в первом проекте можно их использовать, подключив файлы с кодом.
В любом случае это требует понимания того как строятся программы на C++
Понимание есть но там не класы а просто проект с функцыями(в хидэре обявление в исходнику опридиление) в главной прохраме подключяю хидер этого пректа и визываю функцыю из него, это приводит к ошыбке линковки

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
можешь сделать из каждого проекта библиотеку, сделать хейдер к ней и пользоваться
Тоесть если у мене в настройках проекта не стоит тип проекта как .ехе или сервис то я не смогу визывать из него функцыи? Только из библиотеки такое можно делать? Я правильно понял?
0
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,674
Записей в блоге: 12
02.08.2013, 13:22 5
Цитата Сообщение от marni Посмотреть сообщение
тип проекта как .ехе
чё то не слышал про exe) есть консоль есть не консоль.
Цитата Сообщение от marni Посмотреть сообщение
Тоесть если у мене в настройках проекта не стоит тип проекта как .ехе или сервис то я не смогу визывать из него функцыи? Только из библиотеки такое можно делать? Я правильно понял?
нет к главному проекту подключаешь все нужные хейдеры с другого проекта плюс сорцы в которых описываются функции хейдеров
0
marni
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 68
02.08.2013, 13:34  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
плюс сорцы в которых описываются функции хейдеров
Ну тогда теряетса сам смисл других проектов. Если у меня есть проект с функцыями и ко второму проекту нужно подключить и хидер и сорц то проще сделать все в одном проекте.
А если сделать длл и хидер подключить к второму проекту то так оно будет работать или сорци тож надо подключять?
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
02.08.2013, 14:00 7
marni, Ну возможно ко второму проекту подключена какая то библиотека....
Вообще нужно хотя бы видеть текст ошибки....
0
marni
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 68
02.08.2013, 15:14  [ТС] 8
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
marni, Ну возможно ко второму проекту подключена какая то библиотека....
Вообще нужно хотя бы видеть текст ошибки....
Нет либа не подключена. Кидает вот такое:
mainAoolication.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "int __cdecl factorial(int)" (?factorial@@YAHH@Z) в функции _main
1>D:\code\study\Debug\mainApplication.exe : fatal error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
02.08.2013, 15:27 9
marni, Ну так подключи эту библиотеку, в которой данная функция определена и нет проблем...
1
marni
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 68
02.08.2013, 16:05  [ТС] 10
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
marni, Ну так подключи эту библиотеку, в которой данная функция определена и нет проблем...
Там вверху ошыбка: там либ совсем нет.
Вот проект на 12 студии. Так проще будет
0
Вложения
Тип файла: rar sls.rar (129.9 Кб, 1 просмотров)
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,674
Записей в блоге: 12
02.08.2013, 21:44 11
Цитата Сообщение от marni Посмотреть сообщение
А если сделать длл и хидер подключить к второму проекту то так оно будет работать или сорци тож надо подключять?
нет, сорцы не нужны. и куда проще lib
0
marni
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 68
03.08.2013, 00:03  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
нет, сорцы не нужны. и куда проще lib
Я пробывал статическую либу делать, не помогло. Там выше есть архив, в нем этот солюшын, посмотри если сможеш
0
03.08.2013, 00:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2013, 00:03

игровые проекты для начинающих
Здравствуйте! Мне бы хотелось разобрать какие-нибудь не сложные игровые проекты...

Не могу открыть старые проекты
Вобщем все началось с переустановки ОС, на С ++ я работаю недели 2-3. Мои...

Многофайловые проекты и шаблон MVC
Разработать интерактивную программу «Try to Guess the Number» («Попробуй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru