Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
marni
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 68
#1

Проекты и солюшин - C++

02.08.2013, 10:40. Просмотров 482. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

У меня такая проблема: как в солюшине связать два и больше проектов чтоб можно било использовать функцыонал одного проекта в другом.
З. Ы. Если просто добавить проекты в солюшын то вызвать функцыи нельзя так как кидает ошыбку линковки
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2013, 10:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проекты и солюшин (C++):

крупные проекты C++ - C++
Плиз покажите проекты крупные ?

Не компилируются проекты - C++
В студии писались проекты, они сохранены. переустановлена система, но студия упорно отказывается компилить прошлые программы. Мне, в...

Первые проекты C++ - C++
Здравствуйте. У меня такой простой вопрос... После того как освоил синтаксис и консоль, разобрался с принципами ООП - хочется чего то...

Публичные проекты. Junior C++ - C++
Здравствуйте! Очень интересует вопрос: Насколько важно и необходимо для устройства на позицию Junior разработчика на C++ (системное по)...

Модули. Многофайловые проекты - C++
Определить функцию, возвращающую количество недель с начала года. Выполнить перегрузку функции для следующих типов параметров: ...

Не могу открыть старые проекты - C++
Вобщем все началось с переустановки ОС, на С ++ я работаю недели 2-3. Мои проекты сохранялись в документах на диске С, перед переустановкой...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
02.08.2013, 10:48 #2
Цитата Сообщение от marni Посмотреть сообщение
У меня такая проблема: как в солюшине связать два и больше проектов чтоб можно било использовать функцыонал одного проекта в другом.
З. Ы. Если просто добавить проекты в солюшын то вызвать функцыи нельзя так как кидает ошыбку линковки
можешь сделать из каждого проекта библиотеку, сделать хейдер к ней и пользоваться
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
02.08.2013, 10:49 #3
Все зависит от того что за проекты и как вы хотите их использовать. Например если у второго проекта все оформлено в виде классов, то в первом проекте можно их использовать, подключив файлы с кодом.
В любом случае это требует понимания того как строятся программы на C++
marni
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 68
02.08.2013, 12:56  [ТС] #4
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
Все зависит от того что за проекты и как вы хотите их использовать. Например если у второго проекта все оформлено в виде классов, то в первом проекте можно их использовать, подключив файлы с кодом.
В любом случае это требует понимания того как строятся программы на C++
Понимание есть но там не класы а просто проект с функцыями(в хидэре обявление в исходнику опридиление) в главной прохраме подключяю хидер этого пректа и визываю функцыю из него, это приводит к ошыбке линковки

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
можешь сделать из каждого проекта библиотеку, сделать хейдер к ней и пользоваться
Тоесть если у мене в настройках проекта не стоит тип проекта как .ехе или сервис то я не смогу визывать из него функцыи? Только из библиотеки такое можно делать? Я правильно понял?
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
02.08.2013, 13:22 #5
Цитата Сообщение от marni Посмотреть сообщение
тип проекта как .ехе
чё то не слышал про exe) есть консоль есть не консоль.
Цитата Сообщение от marni Посмотреть сообщение
Тоесть если у мене в настройках проекта не стоит тип проекта как .ехе или сервис то я не смогу визывать из него функцыи? Только из библиотеки такое можно делать? Я правильно понял?
нет к главному проекту подключаешь все нужные хейдеры с другого проекта плюс сорцы в которых описываются функции хейдеров
marni
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 68
02.08.2013, 13:34  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
плюс сорцы в которых описываются функции хейдеров
Ну тогда теряетса сам смисл других проектов. Если у меня есть проект с функцыями и ко второму проекту нужно подключить и хидер и сорц то проще сделать все в одном проекте.
А если сделать длл и хидер подключить к второму проекту то так оно будет работать или сорци тож надо подключять?
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
02.08.2013, 14:00 #7
marni, Ну возможно ко второму проекту подключена какая то библиотека....
Вообще нужно хотя бы видеть текст ошибки....
marni
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 68
02.08.2013, 15:14  [ТС] #8
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
marni, Ну возможно ко второму проекту подключена какая то библиотека....
Вообще нужно хотя бы видеть текст ошибки....
Нет либа не подключена. Кидает вот такое:
mainAoolication.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "int __cdecl factorial(int)" (?factorial@@YAHH@Z) в функции _main
1>D:\code\study\Debug\mainApplication.exe : fatal error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
02.08.2013, 15:27 #9
marni, Ну так подключи эту библиотеку, в которой данная функция определена и нет проблем...
marni
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 68
02.08.2013, 16:05  [ТС] #10
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
marni, Ну так подключи эту библиотеку, в которой данная функция определена и нет проблем...
Там вверху ошыбка: там либ совсем нет.
Вот проект на 12 студии. Так проще будет
Вложения
Тип файла: rar sls.rar (129.9 Кб, 1 просмотров)
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
02.08.2013, 21:44 #11
Цитата Сообщение от marni Посмотреть сообщение
А если сделать длл и хидер подключить к второму проекту то так оно будет работать или сорци тож надо подключять?
нет, сорцы не нужны. и куда проще lib
marni
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 68
03.08.2013, 00:03  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
нет, сорцы не нужны. и куда проще lib
Я пробывал статическую либу делать, не помогло. Там выше есть архив, в нем этот солюшын, посмотри если сможеш
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2013, 00:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как компилировать проекты для юникода? - C++
Как компилировать проекты для юникода? Чтоб, например, DrawText была DrawTextW, а не DrawTextA, а файл описания ресурсов правильно...

не открывает большие проекты IDE codeblocks - C++
так в целом работает нормально, но при открытии больших проектов намертво виснет, приходится завершать через диспетчер задач. есть ли...

Модули. Многофайловые проекты- Помогите пожалуйста. - C++
Определить функцию, возвращающую количество минут до окончания суток. Выполнить перегрузку функции для следующих типов...

Собственные проекты (.exe) закрываються после завершения задачи - C++
Собственные проекты (.exe) закрываються после завершения задачи . В чем дело? Программка открываеться в командной строке, но как только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.08.2013, 00:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru