Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
udjee
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 6
#1

Синхронизация потоков, события, WinAPI - C++

02.08.2013, 12:33. Просмотров 1489. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Уважаемые программисты!
Решается такая задача: 5 потоков генерируют псевдослучайные числа, главный поток выводит их, при нажатии "enter" все должно быть остановлено и выведена сумма всех этих чисел.
Я написала это так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <process.h>
#include <ctime> 
#define n 5
int i, data[n]; //i-я ячейка массива соответствует i-му потоку
HANDLE hThread[n], hEvent1, hEvent2;
DWORD  hThreadID[n];
 
void Func (void * pParams) // стартовая функция потоков
{
    srand(GetCurrentThreadId()+time(0));
    while (1)
    { 
        WaitForSingleObject( hEvent2, INFINITE );
        *((int*)pParams) = rand()%100;
        SetEvent( hEvent1 );
    }
}
 
void main()
{
    int sum = 0; // переменная, хранящая сумму всех выводимых чисел
    for(i = 0; i < n; i++)
        data[i] = 0;
 
    hEvent1=CreateEvent( NULL, FALSE, TRUE, NULL );
    hEvent2=CreateEvent( NULL, FALSE, FALSE, NULL );
 
    for(i = 0; i < n; i++)
        hThread[i] = CreateThread(NULL, 0, (LPTHREAD_START_ROUTINE)Func, &data[i], 0, &hThreadID[i]);
    
    while(1)
    {
        WaitForSingleObject( hEvent1, INFINITE );
        for(i = 0; i < n; i++)
            sum += data[i];
        printf("%d %d %d %d %d\n", data[0], data[1], data[2], data[3], data[4]);
        SetEvent( hEvent2 );
        if(GetAsyncKeyState(VK_RETURN)) // при нажатии клавиши "enter" потоки останавливается, выводится сумма
        {
            for(i = 0; i < n; i++)
                SuspendThread(hThread[i]);
            for(i = 0; i < n; i++)
                WaitForSingleObject(hThread[i], 1000); // ждем пока потоки выведут последние числа
            printf("Summ = %d\n", sum);
        }
    }
    for(i = 0; i < n; i++)
        CloseHandle(hThread[i]);
}
В результате получаю либо:
Синхронизация потоков, события, WinAPI
либо:
Синхронизация потоков, события, WinAPI
что не есть правильно.

Подскажите, пожалуйста, как избавиться от последней ситуации?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2013, 12:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Синхронизация потоков, события, WinAPI (C++):

Синхронизация потоков - C++
Есть статический класс к которому я хочу обращаться из разных потоков static class MyLog { public: static int log(std::string,...

Синхронизация потоков в c++ - C++
Совершенно не понятно что не так и как правильно. Задача: Отсортировать массив целых чисел. Программу разбить на два синхронизированных...

синхронизация потоков - C++
проблема в следующем: есть 2 потока один считает некоторую сумму в цикле по столбцам матрицы второй должен выводить промежуточную...

Буферы и синхронизация потоков - C++
Всем привет. Суть такова: есть(будет) некая софтина которая подгружает плагины(дмнамические библиотеки) создает поток с функцией из этого...

Синхронизация потоков Event c++ - C++
Необходимо, чтобы нить t4 ждала события просчета времени &quot;time = 1000 * (getTime() - time);&quot; и после этого запускалась. Как реализовать?...

Синхронизация потоков на семафорах - C++
почему не работает синхронизация потоков на семафорах? при компиляции ошибка сегментирования. На мютексах работает корректно. Потоки...

3
vxg
Модератор
3172 / 1975 / 222
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,610
02.08.2013, 12:51 #2
удивительно что вообще работает... несколько потоков выбрасывают одно и то же событие которое ожидает основной поток который думает что выброс этого события означает что отработали ВСЕ потоки хотя по факту отработать может только один. потом при нажатии клавиши потоки останавливаются и при этом мы ожидаем что они завершаться - интересно когда если они стоят... очень все это интересно
0
udjee
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 6
02.08.2013, 13:00  [ТС] #3
vxg, значит надо создать событие для каждого потока?

P.S. Извините, если я туплю
0
vxg
Модератор
3172 / 1975 / 222
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,610
02.08.2013, 13:11 #4
я бы вообще это как то по другому сделал. пальцем в небо - каждый поток формирует число, входит в критическую секцию, пишет в глобальную переменную свой номер, выбрасывает событие 1, ожидает событие 2, выходит из критической секции. основной поток ловит событие 1, читает из переменной номер потока выбросившего это событие, выводит число сформированное этим потоком, выбрасывает событие 2. когда пользователь нажал кнопку основной поток входит во вторую критическую секцию, пишет в глобальную переменную "пора заканчивать", выходит из критической секции и ожидает событие 3. внутри потоков в цикле кроме формирования числа осуществляется вход во вторую критическую секцию, анализ глобальной переменной "пора заканчивать", если действительно пора - увеличение глобального счетчика завершенных потоков, когда счетчик достигает значения количества потока - идет выброс события 3, выход из критической секции. может можно лучше - просто от балды придумал
1
02.08.2013, 13:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2013, 13:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Синхронизация потоков - уведомление о событии - C++
Здравствуйте. Я хочу реализовать параллельную одновременную работу двух потоков, один из которых получает сообщения о событиях в...

Синхронизация потоков при работе с файлом - C++
Доброго времени суток! У меня такая проблема: многопоточные приложения я не писал ни разу, но, в целом, имею представление о них....

Синхронизация потоков ввода и вывода в Eclipce CDT - C++
Недавно перешел на программирование на Eclipse, но загвоздка в том, что если нужно ввести какое-то значение, то его ввод вызывается до...

Общие разговоры на тему плюсов, потоков данных, классов, и winapi - C++
Хочу прояснить для себя некоторые понятия, связанные с потоками в плюсах. Допустим, я работаю с файлом через &quot;поток fstream&quot;. При этом я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru