Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Правильное поведение класса даты - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Nikitko_Cent
128 / 98 / 8
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 627
Завершенные тесты: 2
02.08.2013, 18:33     Правильное поведение класса даты #1
В общем, взбрело мне в головы написать свой собственный класс для управления датой.
Собственно, основная информация - день, месяц и год реализованы простыми числами. Решил написать функции для прибавления к дате нескольких дней, месяцев и лет и тут столкнулся с такой проблемой - как правильно организовать поведение класса для функции прибавления месяцев для случаев, когда в изначальном месяце дней больше, чем в конечном ?
Т.е. например в дате сейчас записано 31.1.2013. Прибавляю месяц - получается 31.2.2013, но 31 февраля не существует.

Добавлено через 1 час 49 минут
Тема закрыта. Отказался от функций прибавления месяцев и лет, т.к. действительно "правильного" решения этой проблемы не существует
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2013, 18:33     Правильное поведение класса даты
Посмотрите здесь:

C++ Интересное поведение нестатической функции класса, возвращающей свою статическую переменную
Правильное деление C++
Правильное понимание C++
Не правильное вычисление C++
Странное поведение cout после объявления объекта класса C++
Правильное swprintf, правильное wprintf ? C++
C++ Различное поведение конструктора шаблонного класса в зависимости от типа параметра
На основе введенной даты рождения и текущей даты сообщить пользователю, сколько он прожил дней C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DiffEreD
 Аватар для DiffEreD
1420 / 757 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
02.08.2013, 18:38     Правильное поведение класса даты #2
Посмотрите как это реализовано в Boost - Date_Time.
Yandex
Объявления
02.08.2013, 18:38     Правильное поведение класса даты
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru