Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

удалить все элементы в которых есть цифра 3 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
BOR1K
 Аватар для BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
07.02.2010, 15:19     удалить все элементы в которых есть цифра 3 #1
Дан массив целых чисел (n=15) заполненный случайным образом, промежутком от -20 до 50 удалить все элементы в которых есть цифра 3. Где-то ошибка в поиске цифры 3(.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include "rus.h"
#include "math.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int n[15],a,V=0;
srand(time(NULL));
printf(rus("Массив: \n\n"));
for(a=0;a<15;a++)
{
n[a]=rand()%70-20;
printf(" %3d",n[a]);
}
for(int c=15;c>=0;c--)
{
if(abs(n[c]%10)==3 || abs(n[c]/10)==3 || abs(n[c])==3
   )
{
for(int j=c;j<15;j++)
n[j]=n[j+1];
V++;}
}
printf("\n\n");
printf(rus("Массив после удаления: \n\n"));
for(a=0;a<15-V;a++)
printf(" %3d",n[a]);
getch();
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2010, 15:19     удалить все элементы в которых есть цифра 3
Посмотрите здесь:

Удалить все строки, в которых есть хотя бы одна цифра C++
Удалить из массива все элементы,в записи которых все цифры различны. C++
C++ Удалить из массива все элементы,в записи которых все цифры различны.
C++ Заменить в тексте все слова, в которых есть хоть одна цифра, на звездочки
C++ Удалить из целочисленного одномерного массива все элементы, в записи которых все цифры различны
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
07.02.2010, 15:35     удалить все элементы в которых есть цифра 3 #2
Из массива нельзя удалить элементы.
BOR1K
 Аватар для BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
07.02.2010, 15:42  [ТС]     удалить все элементы в которых есть цифра 3 #3
да ну? Смещением можно.
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
07.02.2010, 15:51     удалить все элементы в которых есть цифра 3 #4
"Смещение" это отнюдь не "удаление". Удаляя, допустим, файл - ты ведь не смещаешь его?
BOR1K
 Аватар для BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
07.02.2010, 15:59  [ТС]     удалить все элементы в которых есть цифра 3 #5
В массиве, это допускается. В этой задаче имеется введу, смещение.

Добавлено через 18 секунд
К тому. же можно использовать динамический массив.
Yandex
Объявления
07.02.2010, 15:59     удалить все элементы в которых есть цифра 3
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru