Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
#1

Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++

02.08.2013, 17:12. Просмотров 641. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "void __cdecl phyRestoreConsoleAttributes(void)" (?phyRestoreConsoleAttributes@@YAXXZ) в функции _main
Выдают такие ошибки, плюс еще 40 ошибок такого плана.
И что это значит? КАк решить проблему?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2013, 17:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ссылка на неразрешенный внешний символ (C++):

Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: class LogProb __thiscall transpair_model4::...

Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++
Разбил 3 работающих класса на .h и .cpp файлы. List: шаблонный список. Никаких других классов не включает. Material: Включает только...

Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++
Приветствую. Проблема - при компиляции появляется ошибка вида: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "int __cdecl...

Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++
Здравствуйте. Пробую сделать что-то вроде map. Ошибка при создании объекта. #pragma once #include <iostream> template <typename...

Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++
Ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ____tmainCRTStartup В чем проблема?? #include "stdafx.h" #include...

Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++
Добрый день всем! Помогите пожалуйста студенту, не пойму, то ли лыжи не едут, то ли май месяц на дворе, первая лаба по ООП, подучил теорию,...

14
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2013, 17:14 #2
Скорее всего, линкер не находит реализаций функций. Библиотеки с ними подключены?
1
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
02.08.2013, 17:20  [ТС] #3
Да, кстати, точно, библиотеки не подключены нужные, я пытаюсь чужой код скомпилировать, там многое не понятно, что нужно для корректного запуска.
А как узнать, какие нужны библиотеки?)) Извините, если глупый вопрос.
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2013, 18:13 #4
Цитата Сообщение от stavropol Посмотреть сообщение
я пытаюсь чужой код скомпилировать
Какие файлы там есть?
1
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
02.08.2013, 18:29  [ТС] #5
http://evolution.gs.washington.edu/phylip/download/phylip-3.695.zip
Вот и программа, и исходные файлы. Пытаюсь отдельно скомпилировать fitch в Visual Studio 2012. Есть make файлы, кроме си и h файлов.
Ну добавив код этого файла в новый проект, естественно туда вставил и все включенные файлы.
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2013, 18:40 #6
Цитата Сообщение от stavropol Посмотреть сообщение
Ну добавив код этого файла в новый проект, естественно туда вставил и все включенные файлы.
Этого недостаточно для подключения библиотек. У меня этот архив антивирус не пропускает. Тас есть какие-нибудь .lib?

Добавлено через 58 секунд
Какие там, вообще, файлы? Расширения?
1
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
02.08.2013, 18:46  [ТС] #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Этого недостаточно для подключения библиотек. У меня этот архив антивирус не пропускает. Тас есть какие-нибудь .lib?

Добавлено через 58 секунд
Какие там, вообще, файлы? Расширения?
lib файлов нет, но описаны способы компиляции, вроде бы все что нужно для компиляции содержиться в Borland C++ 5.5 версии, ну которые есть там либы. Только как выбрать, какие из них нужны, и тем более они старых версий, не совсестимы некоторые с новым Visual Studio, пробовал все подряд добавить))
Есть файлы иконок, есть файлы Makfile.cyg и Makefile.osx.
Написано программа именно написана в среде Cygwin, в какой-то из древних версий))
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2013, 18:46 #8
Цитата Сообщение от stavropol Посмотреть сообщение
естественно туда вставил и все включенные файлы.
Каким образом вставили?
0
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
02.08.2013, 18:57  [ТС] #9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Каким образом вставили?
НУ)), может это глупо прозвучит))
Я создал новый проект коносольный C++, скопировал туда весь код Fitch файла тупо, ну ественно компилироваться он не стал, кучу ошибок выдал синтаксических, и что нет файлов включенных, закинул в папку проекта все файлы сишные, которые есть, и х, ну синтаксических ошибок больше нет, но появились ошибки линковшика, про которые я писал)).
Да, действительно нужны библиотеки, только какие, не могу понять. В исходниках их нет, вроде они являются стандартными древними библиотеками (ну как в Борланде 5 например).
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2013, 19:49 #10
Реализации там есть. В частности, этой функции: phyRestoreConsoleAttributes(void), в файле phylip.c. Но у меня код не компилируется, т.е. до линковщика дело не доходит.
0
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
02.08.2013, 20:01  [ТС] #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Реализации там есть. В частности, этой функции: phyRestoreConsoleAttributes(void), в файле phylip.c. Но у меня код не компилируется, т.е. до линковщика дело не доходит.
Странно, а что за ошибки? А ну да, вроде было пару штук)) попробуй закомментировать эти строки.
Потом должно компилироваться.
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2013, 20:04 #12
Там целый лист. Смысла не вижу возиться неизвсестно с чем. Тут нужен тот, кто понимает, что это, и для чего. У меня таких знаний нет.
0
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
02.08.2013, 20:31  [ТС] #13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Там целый лист. Смысла не вижу возиться неизвсестно с чем. Тут нужен тот, кто понимает, что это, и для чего. У меня таких знаний нет.
Хм, а вот это странно.
Ну для меня цель разобраться в алгоритме потом через отладчик, отслеживая значения переменных и так далее, когда программа будет исполняться, и переписать под себя, нужен этот код в проекте у меня, а так чисто смотря на код, что к чему понять и как выполняется, что с чем вычисляется весьма трудновато, во всяком случае для меня.

Добавлено через 21 минуту
Ну ладно, попробую сам еще подумать, разобраться. Но мне уже не получается с этим линковщиком несколько дней разобраться, поэтому сюда решил написать)).
0
DU
1483 / 1129 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.08.2013, 20:41 #14
если нет либ, то ошибоки линковки вы врятли заборите. нужно из кода удалять вызовы функций, на которые ругается линкер.
если есть либы - то либо подключать все подрят, либо по искать, в какой либе ненайденная функция и включать либу в проект.
есть еще один вариант: либа есть и функция в ней тоже есть, но сигнатура не та, какая нужна. так бывает, когда они собираются с одними опциями, а проект, из которого идет вызов этих функций - с другими. в результате, за счет макросов в проект видит функции с одной сигнатурой, а в либах они с другой.
1
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
02.08.2013, 20:54  [ТС] #15
Хм, попробовал в Борланде запустить тоже самое, выдал теперь конкретную ошибку - D3D9.lib нужна.
Ну попробую тогда ее включить в проект, но что-то не вериться, что запуститься, столько уже с этой фигней намучился, по любому опять фигня какая вылезет)) ну ладно, посмотрим.
0
02.08.2013, 20:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2013, 20:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <conio.h> #define n 5 void InKeyboard(int a) {int i,j; printf("Vvedite...

Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++
Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: struct EQUIPMENT_ESSENCE * __thiscall...

Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++
Ошибки: 1>Щербаков 2.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall matrix<int>::~matrix<int>(void)"...

Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь, уже час бьюсь но не могу решить данную проблему. Вообщем, суть задания - записать в функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru