Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
02.08.2013, 17:12     Ссылка на неразрешенный внешний символ #1
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "void __cdecl phyRestoreConsoleAttributes(void)" (?phyRestoreConsoleAttributes@@YAXXZ) в функции _main
Выдают такие ошибки, плюс еще 40 ошибок такого плана.
И что это значит? КАк решить проблему?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2013, 17:14     Ссылка на неразрешенный внешний символ #2
Скорее всего, линкер не находит реализаций функций. Библиотеки с ними подключены?
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
02.08.2013, 17:20  [ТС]     Ссылка на неразрешенный внешний символ #3
Да, кстати, точно, библиотеки не подключены нужные, я пытаюсь чужой код скомпилировать, там многое не понятно, что нужно для корректного запуска.
А как узнать, какие нужны библиотеки?)) Извините, если глупый вопрос.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2013, 18:13     Ссылка на неразрешенный внешний символ #4
Цитата Сообщение от stavropol Посмотреть сообщение
я пытаюсь чужой код скомпилировать
Какие файлы там есть?
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
02.08.2013, 18:29  [ТС]     Ссылка на неразрешенный внешний символ #5
http://evolution.gs.washington.edu/p...ylip-3.695.zip
Вот и программа, и исходные файлы. Пытаюсь отдельно скомпилировать fitch в Visual Studio 2012. Есть make файлы, кроме си и h файлов.
Ну добавив код этого файла в новый проект, естественно туда вставил и все включенные файлы.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2013, 18:40     Ссылка на неразрешенный внешний символ #6
Цитата Сообщение от stavropol Посмотреть сообщение
Ну добавив код этого файла в новый проект, естественно туда вставил и все включенные файлы.
Этого недостаточно для подключения библиотек. У меня этот архив антивирус не пропускает. Тас есть какие-нибудь .lib?

Добавлено через 58 секунд
Какие там, вообще, файлы? Расширения?
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
02.08.2013, 18:46  [ТС]     Ссылка на неразрешенный внешний символ #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Этого недостаточно для подключения библиотек. У меня этот архив антивирус не пропускает. Тас есть какие-нибудь .lib?

Добавлено через 58 секунд
Какие там, вообще, файлы? Расширения?
lib файлов нет, но описаны способы компиляции, вроде бы все что нужно для компиляции содержиться в Borland C++ 5.5 версии, ну которые есть там либы. Только как выбрать, какие из них нужны, и тем более они старых версий, не совсестимы некоторые с новым Visual Studio, пробовал все подряд добавить))
Есть файлы иконок, есть файлы Makfile.cyg и Makefile.osx.
Написано программа именно написана в среде Cygwin, в какой-то из древних версий))
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2013, 18:46     Ссылка на неразрешенный внешний символ #8
Цитата Сообщение от stavropol Посмотреть сообщение
естественно туда вставил и все включенные файлы.
Каким образом вставили?
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
02.08.2013, 18:57  [ТС]     Ссылка на неразрешенный внешний символ #9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Каким образом вставили?
НУ)), может это глупо прозвучит))
Я создал новый проект коносольный C++, скопировал туда весь код Fitch файла тупо, ну ественно компилироваться он не стал, кучу ошибок выдал синтаксических, и что нет файлов включенных, закинул в папку проекта все файлы сишные, которые есть, и х, ну синтаксических ошибок больше нет, но появились ошибки линковшика, про которые я писал)).
Да, действительно нужны библиотеки, только какие, не могу понять. В исходниках их нет, вроде они являются стандартными древними библиотеками (ну как в Борланде 5 например).
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2013, 19:49     Ссылка на неразрешенный внешний символ #10
Реализации там есть. В частности, этой функции: phyRestoreConsoleAttributes(void), в файле phylip.c. Но у меня код не компилируется, т.е. до линковщика дело не доходит.
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
02.08.2013, 20:01  [ТС]     Ссылка на неразрешенный внешний символ #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Реализации там есть. В частности, этой функции: phyRestoreConsoleAttributes(void), в файле phylip.c. Но у меня код не компилируется, т.е. до линковщика дело не доходит.
Странно, а что за ошибки? А ну да, вроде было пару штук)) попробуй закомментировать эти строки.
Потом должно компилироваться.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2013, 20:04     Ссылка на неразрешенный внешний символ #12
Там целый лист. Смысла не вижу возиться неизвсестно с чем. Тут нужен тот, кто понимает, что это, и для чего. У меня таких знаний нет.
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
02.08.2013, 20:31  [ТС]     Ссылка на неразрешенный внешний символ #13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Там целый лист. Смысла не вижу возиться неизвсестно с чем. Тут нужен тот, кто понимает, что это, и для чего. У меня таких знаний нет.
Хм, а вот это странно.
Ну для меня цель разобраться в алгоритме потом через отладчик, отслеживая значения переменных и так далее, когда программа будет исполняться, и переписать под себя, нужен этот код в проекте у меня, а так чисто смотря на код, что к чему понять и как выполняется, что с чем вычисляется весьма трудновато, во всяком случае для меня.

Добавлено через 21 минуту
Ну ладно, попробую сам еще подумать, разобраться. Но мне уже не получается с этим линковщиком несколько дней разобраться, поэтому сюда решил написать)).
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.08.2013, 20:41     Ссылка на неразрешенный внешний символ #14
если нет либ, то ошибоки линковки вы врятли заборите. нужно из кода удалять вызовы функций, на которые ругается линкер.
если есть либы - то либо подключать все подрят, либо по искать, в какой либе ненайденная функция и включать либу в проект.
есть еще один вариант: либа есть и функция в ней тоже есть, но сигнатура не та, какая нужна. так бывает, когда они собираются с одними опциями, а проект, из которого идет вызов этих функций - с другими. в результате, за счет макросов в проект видит функции с одной сигнатурой, а в либах они с другой.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2013, 20:54     Ссылка на неразрешенный внешний символ
Еще ссылки по теме:

C++ Ссылка на неразрешенный внешний символ
Ссылка на неразрешенный внешний символ C++
Ссылка на неразрешенный внешний символ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
stavropol
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 12
02.08.2013, 20:54  [ТС]     Ссылка на неразрешенный внешний символ #15
Хм, попробовал в Борланде запустить тоже самое, выдал теперь конкретную ошибку - D3D9.lib нужна.
Ну попробую тогда ее включить в проект, но что-то не вериться, что запуститься, столько уже с этой фигней намучился, по любому опять фигня какая вылезет)) ну ладно, посмотрим.
Yandex
Объявления
02.08.2013, 20:54     Ссылка на неразрешенный внешний символ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru