Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
wwmwwm
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 75
#1

Библиотеки на олимпиадах - C++

02.08.2013, 18:28. Просмотров 1930. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Я собираюсь участвовать в олимпиаде по информатике(Украина). Я использую Microsoft Visual C++ 2010 Express. На олимпиадах, как я знаю часто используюn намного ранние версии этой программы. Скажите пожалуйста, есть ли запрещенные библиотеки на олимпиадах, такие как #include<getch>. Есть ли все библиотеки Microsoft Visual C++ 2010 Express например Microsoft Visual C++ 6.0 и более ранних. Мне это нужно знать, так как я использую такие библиотеки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<string>
#include<vector>
#include<algorithm>
#include<fstream>
// другие
И если там не будет библиотеки #include<algorithm>, я просто некоторые вещи не сделаю. Есть ли отличия в библиотеках более ранних Microsoft Visual, и других компиляторах?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2013, 18:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Библиотеки на олимпиадах (C++):

Какой компилятор используется на олимпиадах - C++
Возможно это очень глупый вопрос ,но мне надо знать какой компилятор используется на олимпиадах Во-первых для тестирования задач(а именно...

про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') - C++
какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin' ???

Как включить библиотеки в исполняемый файл, чтобы не приходилось ставить библиотеки (Eclipse) - C++
Как включить библиотеки в конечный EXE как это сделано в bilder, чтобы не приходилось ставить библиотеки.

Вызов функции одной динамической библиотеки из другой динамической библиотеки - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом. Возможно ли из одной библиотеки передать параметры для...

Четверо студентов на олимпиадах - Prolog
выручите, сделайте пожалуйста две простые программки на Visual Prolog'e: 1) Четверо студентов : Иван, Петр, Михаил и Сергей,...

Как посмотреть какие библиотеки тянут другие библиотеки процесса - Системный софт
Привет, есть процесс, у него подтянуты dll'ки список которых я могу просматривать прогой Process Explorer. НО вопрос как посмотреть...

29
Kuzia domovenok
1957 / 1810 / 142
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,274
Записей в блоге: 1
02.08.2013, 18:40 #2
если ты не способен что-то сделать без библиотеки <algorithm>, тебе бесполезно решать олимпиадные задачи.
Т.к. <algorithm> содержит довольно примитивные алгоритмы, которым легко найти замену.
0
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,199
Завершенные тесты: 1
02.08.2013, 18:52 #3
Цитата Сообщение от wwmwwm Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, есть ли запрещенные библиотеки на олимпиадах, такие как #include<getch>.
Что касается getch, то её даже смысла нет запрещать, потому что если стандартный ввод будет из файла, а ты используешь getch, то прога просто повиснет и отвалится по time limit или даже по idleness time limit.

Не по теме:

Цитата Сообщение от wwmwwm Посмотреть сообщение
И если там не будет библиотеки #include<algorithm>, я просто некоторые вещи не сделаю.
Вот этим Pascal и лучше, что там нет таких вещей в стандартной библиотеке...



Добавлено через 1 минуту
Да, не обратил внимания сначала... #include <getch>
0
Kuzia domovenok
1957 / 1810 / 142
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,274
Записей в блоге: 1
02.08.2013, 18:52 #4
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Вот этим Pascal и лучше, что там нет таких вещей в стандартной библиотеке...
не понял, каких вещей там нет?
0
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,199
Завершенные тесты: 1
02.08.2013, 18:54 #5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
не понял, каких вещей там нет?
Нету стандартной библиотеки с алгоритмами. Поэтому те, кто начинают олимпиадное программирование с Паскаля, умеют написать хотя бы бинпоиск и хоть какую сортировку. А кто начинает с C++...
2
Kuzia domovenok
1957 / 1810 / 142
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,274
Записей в блоге: 1
02.08.2013, 19:02 #6
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Нету стандартной библиотеки с алгоритмами. Поэтому те, кто начинают олимпиадное программирование с Паскаля, умеют написать хотя бы бинпоиск и хоть какую сортировку. А кто начинает с C++...
Ну так ведь и начинать надо грамотно! Зачем вообще начинать с алгоритмов, если шаблоны не знаешь?
Зачем начинать с шаблонов, если с нешаблонными функциями управиться не можешь?
Зачем пользоваться какими-то библиотеками, если циклы освоить не можешь?
1
wwmwwm
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 75
02.08.2013, 19:43  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
если ты не способен что-то сделать без библиотеки <algorithm>, тебе бесполезно решать олимпиадные задачи.
Т.к. <algorithm> содержит довольно примитивные алгоритмы, которым легко найти замену.
Но не стоит изобретать велосипед. Да, я понимаю, что лучше бы мне тот самый qsort выучить, но так как у меня учителя нет, а выучить много нужно, я просто выучил реализацию этого алгоритма стандартными библиотеками.
0
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,199
Завершенные тесты: 1
02.08.2013, 19:54 #8
Цитата Сообщение от wwmwwm Посмотреть сообщение
я просто выучил реализацию этого алгоритма стандартными библиотеками
И что ты понимаешь под реализацией алгоритма в таком случае?
0
Kuzia domovenok
1957 / 1810 / 142
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,274
Записей в блоге: 1
02.08.2013, 19:55 #9
Цитата Сообщение от wwmwwm Посмотреть сообщение
Но не стоит изобретать велосипед. Да, я понимаю, что лучше бы мне тот самый qsort выучить, но так как у меня учителя нет, а выучить много нужно, я просто выучил реализацию этого алгоритма стандартными библиотеками.
если неспособен написать сортировку, олимпиадные задачи решать бесполезно. Просто возьми учебник по алгоритмам. и готовься к решению олимпиадных задач.
0
salam
171 / 152 / 16
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 751
02.08.2013, 19:57 #10
Цитата Сообщение от wwmwwm Посмотреть сообщение
Но не стоит изобретать велосипед. Да, я понимаю, что лучше бы мне тот самый qsort выучить, но так как у меня учителя нет, а выучить много нужно, я просто выучил реализацию этого алгоритма стандартными библиотеками.
дело в том, что в библиотеке реализованы алгоритмы в первозданном виде... в задачах же очень часто требуется вносить дополнения в самое "нутро"...
в плане более-менее сложных алгоритмов <algorithm> помочь может разве что sort()-ом. главное его преимущество в том, что код можно уменьшить и сделать читабельнее. я, например, очень люблю использовать fill(), reverse(), использую count(), min/max_element()... просто очень удобно.
0
wwmwwm
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 75
02.08.2013, 20:15  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
И что ты понимаешь под реализацией алгоритма в таком случае?
C++
1
2
3
4
int comp(const void *i, const void *j)
{
  return *(int *)i - *(int *)j;
}
0
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,199
Завершенные тесты: 1
02.08.2013, 20:21 #12
Цитата Сообщение от wwmwwm Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
int comp(const void *i, const void *j)
{
  return *(int *)i - *(int *)j;
}
Мда... Это функция сравнения и не более того.
0
rrrFer
Заблокирован
02.08.2013, 20:28 #13
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Мда... Это функция сравнения и не более того.
Это опасная функция сравнения и абсолютно беспонтовая, хочу знать откуда ТС ее откопал ).
1
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
02.08.2013, 21:55 #14
А может кто пояснить этот алгоритм? Не особо врубился как он сравнивает...
1
Nerock
8 / 7 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 92
02.08.2013, 21:57 #15
wwmwwm, На олимпиадах все библиотеки, указаные в теме разрешены, так что не боись, и участвуй, и удачи тебе
1
02.08.2013, 21:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2013, 21:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение библиотеки Crypto. Если возможно, нужна ссылка на скачивание данной библиотеки - Python
Возникли сложности с подключением библиотеки Crypto: import Crypto.Cipher.AES Выдает следующую ошибку: &gt;&gt;&gt;Traceback...

Приложения не видят библиотеки библиотеки Visual C++ - Системный софт
Здравия желаю! Недавно переустанавливал винду с полным форматированием жесткого диска и теперь некоторые программы просят библиотеки visual...

CDialogEx + dll, После завершения модального диалога (CDialogEx) из длл-библиотеки работа длл-библиотеки прерывается - Visual C++
Добрый день, подскажите, пожалуйста, новичку с++/mfc. Работаю в VS 2010. Есть необходимость разработки длл-библиотеки, которая в своём...

Библиотеки - C++
Я начал изучать C++ и сразу столкнулся с проблемой, скачать компилято wxDev-c++ написал #include &lt;iostream.h&gt;int main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru